Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ремонт подъезда
tuleninДата: Вторник, 18.01.2011, 16:46 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
biggrin я что-то не пойму а причём тут подъезд, а не дом (ТСЖ) в целом?

RinДата: Вторник, 18.01.2011, 16:52 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
vladnik,
Quote (vladnik)
Quote (Rin)
в Питире
ЭТО ХДЕ?

biggrin biggrin biggrin biggrin это я сегодня особо грамотная..... biggrin Издержки производства..

Скучно бывает только скучным людям.

LOH_v_smeteДата: Вторник, 18.01.2011, 16:56 | Сообщение # 168
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Quote (tulenin)
я что-то не пойму а причём тут подъезд, а не дом (ТСЖ) в целом?

УК должна была выполнить ремонт двух подъездов в 2010 году.
А так как первоначально наше сотрудничеством с УК началось с обмана жителей, то я проверяю расход средств по текущему ремонту. Директору это не нравится почему-то

tuleninДата: Вторник, 18.01.2011, 17:12 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Награды:
119  
ну два отремонтировать, вернее измазать известью, а почему не все... если честно мне и сразу тема показалась не интересной. а сейчас и тем более... У вас не решение проблемы. а склока...

RinДата: Вторник, 18.01.2011, 17:20 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Quote (tulenin)
У вас не решение проблемы. а склока...

tulenin, ЖКХ - это всегда склока. маленькая, но склока....

Скучно бывает только скучным людям.

LOH_v_smeteДата: Вторник, 18.01.2011, 17:31 | Сообщение # 171
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Quote (tulenin)
ну два отремонтировать, вернее измазать известью, а почему не все... если честно мне и сразу тема показалась не интересной. а сейчас и тем более... У вас не решение проблемы. а склока...

на все денег нет, два другие в 2011 году.
Я для себя нашла очень ценные замечания, высказанные в теме. Спасибо всем.

СерьгаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:42 | Сообщение # 172
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Пардонте-с, занят был, защита понимаете ли... biggrin
Quote (act1)
Понты и истерики в зачет не принимаются.

Да ну... какие понты и истерики... себя не уважать...
Просто Вы, act1, даете ссылку на ответ, предназначенный, для предприятий (собственность не важна)
Quote (act1)
финансируемых с участием федерального бюджета

к коим, ну никак не относиться LOH_v_smete, Уж не в ней ли Вы увидел Федеральный бюджет? wacko Боюсь представить... с Вашим-то умом... К тому же, в Вашей ссылке ответ не только на вопрос «Кто определяет?» (это и ежу понятно), но и на вопрос «Каким образом определяет?»
Quote (act1)
указывается в задании на проектирование
Вы, извиняюсь, где, тут увидели задание на проектирование? Или быть может, ППР? Далее, что не маловажно, в ответе содержится пояснение на вопрос "Для чего это надо?" ответ:
Quote (act1)
получение более объективного результата, так как в этом случае учитывается структура сметы (доли статей затрат в общей стоимости СМР).
Ну, никак не уменьшить стоимость сметы! biggrin Возможно она и увечиться…
Вы не правильно приоритеты расставили… только и всего! Наоборот надо! Ну например… УК и администрация города…, тогда Ваша цитата в тему… К, LOH_v_smete, она никакого отношения не имеет. И вызовет только улыбку у сметчиков УК! Вот поэтому я и уточнил, правильно ли Вы понимаете, то что пишите… Ну на это Вы уже ответили:
Quote (act1)
Нет. У нас понятливый - только Вы.
за, что спасибо.

Если без "пантов"... то спорить и даже судиться с УК или ТСЖ, в принципе, не имеет никакого смысла! Нет, дороже не будет, но смысла нет. biggrin Могу это доказать одним предложением... smile

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

timallДата: Понедельник, 24.01.2011, 09:25 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Серьга, боюсь, что раздирая ответ act1 на цитаты, Вы не уловили общего смысла.
1. Порядок составления смет и индексирования определяет ЗАКАЗЧИК при постановке задачи. (Или в задании на проектирование. Отсутствие проекта не означает, что Подрядчик делает сметы вопреки требований Заказчика!)
2. По поводу формы собственности. Почему Вы решили, что порядок верный для бюджетного финансирования, не верен для внебюджетного?

Quote (Серьга)
Далее, что не маловажно, в ответе содержится пояснение на вопрос "Для чего это надо?"

3. Это пояснение дано человеку для того чтоб он понимал для чего применяется индекс по статьям, однако это не является указанием к применению такой индексации. Право выбора так и остается у Заказчика!

PS: для бюджета порядок составления смет определяется Заказчиком ( в пределах МДС и прочих нормативов). При внебюджетном финансировании составляется тем более по требованию ЗАКАЗЧИКА!!! При этом требования МДС и прочих нормативов могут вообще игнорироваться! Частник может вообще назвать свой индекс равный например 1! Другой вопрос станут ли за эту цену делать подрядчики. Но Все это определяется до начала работ! И Теперь выполнив работы в интересах УК найти общий язык с жильцами. А в будущем действовать соблюдая установленный порядок: сначала сметы и согласование цены, потом договор, а уже потом работы!

С уважением, Тималл.

СерьгаДата: Понедельник, 24.01.2011, 09:35 | Сообщение # 174
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (timall)
что раздирая ответ act1 на цитаты, Вы не уловили общего смысла. 1. Порядок составления смет и индексирования определяет ЗАКАЗЧИК при постановке задачи. (Или в задании на проектирование. Отсутствие проекта не означает, что Подрядчик делает сметы вопреки требований Заказчика!) 2. По поводу формы собственности. Почему Вы решили, что порядок верный для бюджетного финансирования, не верен для внебюджетного? Quote (Серьга)Далее, что не маловажно, в ответе содержится пояснение на вопрос "Для чего это надо?" 3. Это пояснение дано человеку для того чтоб он понимал для чего применяется индекс по статьям, однако это не является указанием к применению такой индексации. Право выбора так и остается у Заказчика!

Quote (timall)
При внебюджетном финансировании составляется тем более по требованию ЗАКАЗЧИКА!!!

Я с этим и не спорю! biggrin Конечно же заказчик всегда прав! Я всего лишь сказал
Quote (Серьга)
Вы не правильно приоритеты расставили… только и всего! Наоборот надо! Ну например… УК и администрация города…, тогда Ваша цитата в тему… К, LOH_v_smete, она никакого отношения не имеет

Добавлено (24.01.2011, 09:35)
---------------------------------------------
А вообще при стоимости работ меньше 100тр, это вообще внутренние дела УК и жильцов! И не требует никаких отчетов и обоснований, вот отсюда и проблемы! Конечно надо было

Quote (timall)
сначала сметы и согласование цены, потом договор, а уже потом работы!
biggrin
Но и это по сути ничего не изменит! УК ВСЕГДА будет права и в конечном итоге не понесет никаких убытков! Просто проще и правильней работать! biggrin

timallДата: Понедельник, 24.01.2011, 09:49 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Серьга, я рад что мы мыслим почти одинаково. В данной ситуации жильцы могут подвинуть УК, а руководитель УК если умный человек, то в данной ситуации подвинется в цене, но потом найдет где себе это компенсировать.

Я обычно стараюсь особо не спорить с Заказчиком, ведь в смете уменьшая цену в одном месте всегда найдется как увеличить в другом!

С уважением, Тималл.

LOH_v_smeteДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:15 | Сообщение # 176
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Серьга, пожалуйста, избавьте меня от чтения ваших бесполезных комментов.
Боюсь представить... с Вашим-то умом... какие сметы вы выставляете жителям.

СерьгаДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:39 | Сообщение # 177
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (LOH_v_smete)
Серьга, пожалуйста, избавьте меня от чтения ваших бесполезных комментов.

Очень ошибочно! Поверьте, во мне нет никапли негатива ни к Вам лично ни к кому из форумчан! И если я кого то обидел, то это случайно! ИЗВИНТЕ!
Я просто пытаюсь избавить Вас от ненужных хлопот и трат нервов и всего то!

Для Вашего случая уже действительно дали правильные советы!
А именно - ничего не делайте стойте на своем! В Вашем конкретном случае - Вы СОВЕРШЕННО правы и УК ничего не докажет! Благотворительность! Скажу больше... даже если УК в суд обратиться, суд встанет на Вашу сторону! biggrin 150% за это!
Просто смысла в этом, на самом деле мало!

Quote (LOH_v_smete)
Боюсь представить... с Вашим-то умом... какие сметы вы выставляете жителям.

Для жителей я сметы не составляю, да и не сметчик я почти...

И вообще, я извиняюсь перед Вами лично, за все! В моей компетенции, ответить на любой вопрос касающийся УК! Так сказать из нутри! Если сам не найду ответа, знаю у кого спросить! Обращайтесь! Можно в личку или в аську! biggrin

LOH_v_smeteДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:55 | Сообщение # 178
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Я искренне благодарна тем людям, которые дали мне советы. С учетом их замечаний я написала письмо в администрацию с просьбой проверить смету, жду результата.
УК работают по-разному, одни относятся добросовестно к своей работе, к сожалению, их очень мало. А большинство УК только жителей разводят на деньги, мне знакомы некоторые их лазейки, они не заслуживают уважения.
Поверьте, наша УК из второй категории, ее директор не желает общаться с жителями и я хочу доказать ей, что МЫ платим ей и имеем право диктовать свои условия, а не ОНА делает нам одолжение.

СерьгаДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:07 | Сообщение # 179
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (LOH_v_smete)
в администрацию с просьбой проверить смету, жду результата.

Тоже вправильно. По идее они должны запросить протокол общего собрания и ведомость объемов работ. У Вас же этого нет? Ну и здорово!
Quote (Серьга)
Вы СОВЕРШЕННО правы и УК ничего не докажет! Благотворительность!

Можно было и просто ничего не делать - 50тр и все! biggrin

timallДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:09 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
LOH_v_smete, не знаю стоило ли отправлять на проверку смету УК, скорее имел смысл найти сметчика, чтоб по факту произведенных работ составил смету и произвел индексацию, так как требуете Вы. После этого попробовать на основе этой сметы найти общий язык с УК. Если же не будет найден компромисс, то тогда уже начинать действовать , но во всем уже опираться на Вашу составленную смету.
Сейчас же Вы отнесли смету с которой Вы не согласны на проверку. Она ПРАВИЛЬНАЯ, но составлена с отклонением от Ваших требований. Так что может получиться ситуация, что администрация не поймет Вашей позиции и встанет на сторону УК.

С уважением, Тималл.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика