Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ремонт подъезда
LOH_v_smeteДата: Понедельник, 17.01.2011, 17:47 | Сообщение # 136
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Статус: Offline
Quote (vladnik)
а сметчики часто инфу имеют от прораба с прессом от директора..

это у вас прорабы, у нас ни в одной УК прораба нет, только пресс от директора biggrin

RomanMДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:03 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Мне кажется всем чуть надо успокоится. И отвлечься от спора кто лучший УК или жильцы кто профи а кто мимо проходил, есть Заказчик есть подрядчик... есть проблема... вот её родимую и надо обсуждать.

LOH_v_smeteДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:47 | Сообщение # 138
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
завтра пойду на прием к зам.главы с просьбой проверить смету независимым сметчиком, а впредь сама умней буду. Дураков учат, второй раз на теже грабли не наступлю. УК на других жителях отыграются, благо почти все покорно молчат.

RomanMДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:23 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
LOH_v_smete, Следующие сметы здесь выкладывайте ( заранее) может чем и поможем wink

act1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:05 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
LOH_v_smete,
Вопрос: Проектная организация разрабатывает документацию (стадия Проект) по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог, финансируемых с участием федерального бюджета, сметная документация выполнена по территориальным единичным расценкам ТЕР (без применения ТЕРр).
Для расчета текущей стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации, применяем единый индекс сметной стоимости на СМР к базисному уровню цен (цены 2000 года). Требуется ли для расчета текущей цены реконструкции, капитального ремонта и ремонта использовать индексы по статьям затрат на материалы, оплату труда и эксплуатацию машин и механизмов.

Ответ: Способ применения индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР) определяется заказчиком самостоятельно и указывается в задании на проектирование. Применение индексов по статьям затрат предполагает получение более объективного результата, так как в этом случае учитывается структура сметы (доли статей затрат в общей стоимости СМР).

Извлечение из письма №43733-ИП/08

Это о том, что именно Заказчик (т.е., Вы) определяет, каким способом индексации пользоваться.

СерьгаДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:16 | Сообщение # 141
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Quote (timall)
Серьга, все Ваши высказывания не несут смысловой нагрузки. Это одна песня "Не споорьте и заплатите УК деньги! Они умные Вы лохи!"

Смысловую нагрузку Вы высматриваете? Так она для понимающих... кто хотел тот понял... Ну неужели Вы, уважаемый, считаете, что высказывая практические советы человеку, ничего не смыслящему в ценообразовании, Вы ему помогаете? Если так... то... biggrin
А, Вам, LOH_v_smete, чисто человеческий совет, (понимаю что по ... барабану), в попытках найти действительно нужный совет, выдавайте полный объем информаци! Для нас (сметчиков), это ведомость объемов работ и смета, а не КС2 с воплями! cry
Quote (timall)
Напишите мне глупому, как УК в данной конкретной ситуации может надавить на ТСЖ и получить с жильцов деньги, если они упрутся?

Да никак не надавит! Конечно, никто штукатурку не станет отбивать! И не нужно УК это! Если бы Вы хоть не много понимали о чем тут речь, то не задавали бы подобных вопросов! Я все уже описал выше! Чего и, как и зачем...
Quote (act1)
Способ применения индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР) определяется заказчиком самостоятельно и указывается в задании на проектирование.
wacko Вы хоть сами то понимаете что цитируете???

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

LOH_v_smeteДата: Вторник, 18.01.2011, 04:06 | Сообщение # 142
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Quote (act1)
Это о том, что именно Заказчик (т.е., Вы) определяет, каким способом индексации пользоваться.

именно то, что мне нужно было !
Преогромное спасибо !

Добавлено (18.01.2011, 03:56)
---------------------------------------------

Quote (Серьга)
не пытайтесь разобраться, в чем ни "чего" не понимаете!

если я написала бред в замечаниях УК, и они мне это докужут со ссылкой на нормативные документы, я подпишу смету.
А из-за таких как Вы, ярых защитников УК, УК и "имеют нас", жителей, по полной программе. В нашем городе проблема УК - на первом месте, об этом глава города сказал, выступая по ТВ.
И какие там бедненькие директора, мне известно. Да, они мало платят сотрудникам, но это проблема сотрудников, что они молчат. А сами директора очень хорошо получают.
По мне, пусть они хоть сколько получают, но не обворовывая нас.

Добавлено (18.01.2011, 03:58)

Quote (RomanM)
Следующие сметы здесь выкладывайте ( заранее) может чем и поможем

спасибо, Вы действительно мне помогли.

Добавлено (18.01.2011, 04:04)

Quote (Серьга)
Смысловую нагрузку Вы высматриваете? Так она для понимающих... кто хотел тот понял... Ну неужели Вы, уважаемый, считаете, что высказывая практические советы человеку, ничего не смыслящему в ценообразовании, Вы ему помогаете?

цыплят по осени считают.
Да, я не понимаю в сметах, но это не означает, что я не пойму советов, которые мне дали. С анализом у меня все в порядке. А Вы разговариваете как та сметчица, которая делала смету, очень похоже bye

Добавлено (18.01.2011, 04:06)

Quote (Серьга)
выдавайте полный объем информаци! Для нас (сметчиков), это ведомость объемов работ и смета, а не КС2 с воплями!

что мне дали, то и выложила, и не с воплями, а с просьбой помочь.

Сообщение отредактировал LOH_v_smete - Вторник, 18.01.2011, 03:57

timallДата: Вторник, 18.01.2011, 08:23 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Серьга, рад что Вы такой профи
Quote (Серьга)
Для нас (сметчиков), это ведомость объемов работ и смета, а не КС2 с воплями!

И что изменило бы принципиально если бы человек выложил смету а не акт КС-2 со 100% закрытием? Кто то бы прозрел и сказал -"Вау! Да это же смета! УК права и может без договора и согласования смет драть деньги!"

А по теме Вы пока не сослались ни на один документ. С Вашей стороны идут одни пренебрежительные высказывания и наезды. Случаем это не Вы этот подъезд ремонтировали? Или Вы со своими заказчиками так же общаетесь? На замечания по смете пишите, что это бред и не отвечаете?

Ваш отец директор УК, а мой брат в правлении ТСЖ и я уже ни один раз видел как сметы которые им выставляют после проверок уменьшались.

PS: Серьга, я думаю Вы сами прекрасно понимаете, что в конкретной ситуации УК должна не идти на обострение, а пытаться с минимальными потерями решить вопрос.

С уважением, Тималл.

Сообщение отредактировал timall - Вторник, 18.01.2011, 08:29

act1Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:57 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (Серьга)
Quote (act1)Способ применения индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР) определяется заказчиком самостоятельно и указывается в задании на проектирование. Вы хоть сами то понимаете что цитируете???

Нет. У нас понятливый - только Вы.
Это - одно из писем-ответов специалистов. Их смысл: именно заказчик выставляет условия, в каком виде он хочет видеть сметную документацию: база, способ, индексация.

Если цитата не нравится - процитируйте что-то на свой выбор и укажите источники. Понты и истерики в зачет не принимаются.

vladnikДата: Вторник, 18.01.2011, 15:12 | Сообщение # 145
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
happy выкладываю оружие:

act1Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:20 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
vladnik, я оружие предложил - цитаты из официальных документов. Сейчас поищу и еще найду.

NATANДата: Вторник, 18.01.2011, 15:22 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
act1, biggrin это про Тюленина -
Quote (abk63)
главспец по подъездам и заборам

act1Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:25 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
NATAN, это я понял. Я vladnik отвечал на его шалости. smile

tuleninДата: Вторник, 18.01.2011, 15:46 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin я вот что-то самой сметы не вижу... только писулька автора с замечаниями... Смету бы глянуть, а то просто так убрались дверные блоки... smile

LOH_v_smeteДата: Вторник, 18.01.2011, 16:03 | Сообщение # 150
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Quote (Tanja55)
Автору темы надо бы стоять на своем "не более 50 тыс. руб.", сумма, согласованная на собрании ТСЖ. Рано она согласилась с объемами работ, т.к. штукатурку по сборным ж/б панелям не делают...

я сегодня ходила на прием к зам.главы, отдала сметы и замечания к ним. Разберутся :). Наш губернатор в декабре мэра снял за коррупцию, теперь взялись за ЖКХ smile

Добавлено (18.01.2011, 16:03)
Вы мне дали полезные советы, которыми я воспользовалась. Спасибо !

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика