Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Особенности работы с бюджетом.
zhenechkaДата: Четверг, 21.03.2013, 16:02 | Сообщение # 91
Подполковник
Волгоград
Награды:
7  
Статус: Offline
galaburda! Думаю что во всех регионах бюджетные организации любят "прозрачность": чтобы накладныерасходы, сметная прибыль и понижающие коэффициенты к ним  были видны в печатном варианте к каждой расценке. Индексы у нас принимают только от РЦЦС к каждой расценке по статьям затрат, т.е. к ОЗП, МАТ, ЭММ, ЗПМ к каждой расценке. Коэффициенты к итогам прятать бесполезно - либо отстаивать, либо убирать. Могут запросить (скорее всего так и поступят) смету в пограммном файле, поэтому "химичить" бесполезно. Чтобы уменьшить сметную стоимость пересмотрите расценки, обратите внимание на цену  материалов в расценках, в конце концов может быть можно будет применить коэффициент договорной цены.

Galina53Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:56 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (galaburda)
Сметы делаются ресурсным или баз-инд методом? и Индексы применять к СМР или по статьям затрат???
Сметы составляются разными методами. Если исходить из п.3.27 МДС35, то их  - пять.
Если вы Заказчик, то почему на форуме спрашиваете, каким методом смета должна быть составлена и  с помощью каких индексов пересчитана?

Добавлено (21.03.2013, 16:56)
---------------------------------------------

Цитата (zhenechka)
"химичить" бесполезно
wacko
Цитата (zhenechka)
Коэффициенты к итогам прятать бесполезно - либо отстаивать, либо убирать
wacko
Извините, но я не поняла ничего из того, что вы сказали. Ни то, что я процитировала, ни вообще ничего.

Уменьшить сметную стоимость - очень просто. И "химичить" можно и коэффициентами манипулировать.

Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 21.03.2013, 16:47

OolgaДата: Четверг, 21.03.2013, 20:20 | Сообщение # 93
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Цитата (galaburda)
И еще смета у меня выходит больше, чем хочет по деньгам подрядчик (исполнитель работ)!!!
А сам подрядчик смету предоставил? Может быть, в вашем варианте сметы ошибка?
Цитата (galaburda)
Сметы делаются ресурсным или баз-инд методом? и Индексы применять к СМР или по статьям затрат???
Вы заказчик? Вам и решать - метод составления смет, СНБ и способ индексации находится в ведении заказчика. Например, у Вас в регионе в составе СНБ есть каталоги текущих цен? Если да. то можно ресурсный. Если нет - базисно - индексный. Выпускает РЦЦС индексы по элементам затрат? У вас бюджет, наверно, муниципальный? Отсюда и пляшите.
Цитата (zhenechka)
Коэффициенты к итогам прятать бесполезно - либо отстаивать, либо убирать. Могут запросить (скорее всего так и поступят) смету в пограммном файле, поэтому "химичить" бесполезно.
 Galina53, думаю, что имеется в виду "детские хитрости" типа накрутить стесненность, где ее нет, и не выводить на печать, или поковырять ручками в расценках - авось проскочит) В последнее время мне частенько такое подсовывают...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ДюймовочкаДата: Четверг, 21.03.2013, 20:28 | Сообщение # 94
Лейтенант
Ухта
Награды:
0  
Я работаю с бюджетными организациями, обычно у меня просят убрать особые условия,коэффициент РЕМ, ну и все понижающие чтобы были.А! и материалы если дешевле базовых цен, то вставляю их.

OolgaДата: Четверг, 21.03.2013, 20:32 | Сообщение # 95
Москва
Награды:
270  
Цитата (Дюймовочка)
обычно у меня просят убрать особые условия,коэффициент РЕМ,
Что значит "просят убрать"? Если особые условия на самом деле в наличии, и они обоснованы ПОС/ППР, так отстаивайте, доказывайте свою правоту! А если их нет, то и включать в смету их не надо было...
Цитата (Дюймовочка)
и материалы если дешевле базовых цен, то вставляю их
А это зачем? А если дороже?

ДюймовочкаДата: Четверг, 21.03.2013, 20:34 | Сообщение # 96
Лейтенант
Ухта
Награды:
0  
Ремонтируем садики, у них денег не много, приходится укладываться в суммы.

OolgaДата: Четверг, 21.03.2013, 20:38 | Сообщение # 97
Москва
Награды:
270  
Цитата (Дюймовочка)
Ремонтируем садики, у них денег не много, приходится укладываться в суммы
Понятно, детишки.... Вопросов больше нет  flower

galaburdaДата: Пятница, 22.03.2013, 11:16 | Сообщение # 98
Лейтенант
Казань
Награды:
0  
Цитата (Дюймовочка)
Ремонтируем садики, у них денег не много, приходится укладываться в суммы.
У меня тоже как раз таки детский сад. я не заказчик, я сметчик "своего подрядчика". по смете выходило больше 100 тыс. а у него договоренность на 76 тыс.

хомякДата: Четверг, 31.10.2013, 11:02 | Сообщение # 99
Полковник
Омск
Награды:
0  
Добрый день, у меня такая ситуация, частная организация арендует у муницмпаитета котельные, теплотрасы и т.д. Эта частная компания проводит ремонтные работы, а муниципалитет возмещает затраты.
Вопрос:
Муниципалитет настаивае на том, чтобы в смте НДС  начислялось только на материалы, правы ли они? где можно посмотреть нправила составления смет на того рода расчеты?

Buk@Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:08 | Сообщение # 100
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Цитата хомяк ()
НДС начислялось только на материалы, правы ли они? где можно посмотреть нправила составления смет на того рода расчеты?
получается, что это упрощенная система налогообложения, начислять НДС только на стоимость материалов. Но там есть и другие правила расчета при УСН
но вы же, подрядчик, наверняка работаете с общей системой

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

хомякДата: Четверг, 31.10.2013, 11:47 | Сообщение # 101
Полковник
Омск
Награды:
0  
Buk@, дело в том, что формулу на УСН тоже не пропускают, только тупа МАТ*0,18
Но я думаю это не правильно, ведь в соответствии с МДС  17,12% это доля приходящияся на материалы

Buk@Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:52 | Сообщение # 102
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Цитата хомяк ()
ведь в соответствии с МДС 17,12% это доля приходящияся на материалы
материалы материалами, а это - доля материалов в составе НР, на которую применяется НДС еще есть доля материалов в составе СП.

а еще дело в том, что сможете вы и ваша бухгалтерия таким образом работать? Вам все равно придется нести расходы по уплате НДС (если вы на общей системе налогообл.)

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

Сообщение отредактировал Buk@ - Четверг, 31.10.2013, 11:53

хомякДата: Четверг, 31.10.2013, 11:59 | Сообщение # 103
Полковник
Омск
Награды:
0  
Цитата [b
Buk@, Buk@;308625]материалы материалами, а это - доля материалов в составе НР, на которую применяется НДС еще есть доля материалов в составе СП.
СП нам не пропускают
Цитата Buk@ ()
а еще дело в том, что сможете вы и ваша бухгалтерия таким образом работать? Вам все равно придется нести расходы по уплате НДС (если вы на общей системе налогообл.)
Они говорят, что они могли бы нам возмещать, вообще только материалы и не возмещать даже ФОТ, т.к. мы не привлекаем стороних организаций, а ремонтные работы делались своими силами. Но тем не менее, из-за хороших отношений, они пропускают и ФОТ, и МАТ, и ЭМ, и ЭМ, и НР, но НДС только от МАТ. Дело в том, что важно именно понять, как правильно, а никаких нормативов я найти не могу((

Buk@Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:02 | Сообщение # 104
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
хм..почему нельзя взаимозачетом как-то проводить эти работы? частники арендуют, платят аренду, при этом производят текущие ремонты

то, о чем вы говорите (НДС только за материалы, но с оплатой и ФОТ, и всего остального, но без НДС) при общей системе налогообложения у обеих сторон - смахивает на договоренности междусобойные, которые, к примеру по деньгам всех устраивают, но ни вашу, ни их бухгалтерию такие расчеты точно не устроят.

Разберитесь с этим моментом. так нельзя, ибо если бы не хорошие отношения, как вы говорите, и оплата производилась бы вам только за материалы, то это уже поставка, а не ремонтные работы

хомякДата: Четверг, 31.10.2013, 12:13 | Сообщение # 105
Полковник
Омск
Награды:
0  
Цитата ,Buk@ ()
хм..почему нельзя взаимозачетом как-то проводить эти работы? частники арендуют, платят аренду, при этом производят текущие ремонты
дело в том, что это и есть взаимозачет, по аренде, вопрос стоит в величене этого взаимозачета

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика