abk63, а все-таки будет гос.экспертиза, или КРС? Спасибо! Так и знала, что Зак всё пустил на самотёк...
Добавлено (03.12.2015, 09:33) --------------------------------------------- abk63, а если аналогичная ситуация с муниципальным бюджетом? Уже нет экспертизы?
Дата: Четверг, 03.12.2015, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
проверка будет. может и следственный комитет подключиться. затаскают по допросам. все, кто хочет в смете видеть большие цифры, будут всю вину валить на сметчика, мол он во всем виноват, а остальные здеся ни при чем
Дата: Четверг, 03.12.2015, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
а если аналогичная ситуация с муниципальным бюджетом? Уже нет экспертизы?
любой бюджет - сметы должны пройти проверку на достоверность. проект при этом может не проходить экспертизу
Дата: Пятница, 04.12.2015, 14:46 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Блин проблема такая, авария с канальей, нужна замена-срочно-школа без "сартиров" копали траншею под каналью 10м, глубина 1,5м, ширина 0,8-0,9м, бюджетники- начинаю составлять смету- экс-нанимал-8 часов, т.е. выкопал- и в конце работ закопал
почему по смете я должен ставить кубы, по которым выходит 1200р, а реале (8ч*1500) 12 тыр и почему часовую расценку не пропускают, говорят копай кубами
Сообщение отредактировал nik9580 - Пятница, 04.12.2015, 14:47
Дата: Среда, 08.02.2017, 15:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Работаю первый раз с ГУП ТЭК и делаю смету на ремонт насосов тоже первый раз! Ни у кого нет примера сметы для них? Смета на кап. ремонт насосов на ЦТП!!! Пожалуйста очень нужна помощь. Не могу понять. Сделала смету в ТЕРм, ее не устроило. Выставила замечания расценить по сборникам базовых цен...так и не поняла ФЕР?! Или что именно она имеет ввиду! Заранее спасибо!
Я точно также сделала но в ответ получила замечание "расценить по сборникам Базовых цен с учетом всех, выпущенных дополнений с применением индексов на дату заключения договора"
Добавлено (08.02.2017, 15:31) --------------------------------------------- veronika-2, а вы знаете как правильно расценить данные работы? По ФЕР?
Дата: Среда, 08.02.2017, 15:31 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
ни знаю, я составил отдал, там такие же как и но еще хуже, они только обьемы проверяют,
ну а что? а есть варианты? я что делаю то и пишу. 1 снял 2 Кап ремонт 3 поставил
что еще?
Дата: Среда, 08.02.2017, 15:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаole4kalucky2016 ()
а вы знаете как правильно расценить данные работы? По ФЕР?
по фер такие работы не расцените
Дата: Среда, 08.02.2017, 15:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаnik9580 ()
что еще?
сделать смету в БЦ (Энергоремонт)
Цитатаole4kalucky2016 ()
По ФЕР
насосы не ремонтируют
Дата: Среда, 08.02.2017, 15:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, спасибо!
Дата: Среда, 08.02.2017, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
nik9580, еще и коэф-т на демонтаж 0,7 ...
Дата: Среда, 08.02.2017, 16:18 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаМарика ()
еще и коэф-т на демонтаж 0,7 ..
ДА 0,7 от монтажа, так и пишем Демонтаж за место Монтаж
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.