ну вот абсурд и получается, типа все вроде как знают, что так должно быть, но документа нет.....и при этом каждая сторона доказывает, что она права
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
типа все вроде как знают, что так должно быть, но документа нет.
есть письмо Минрегиона о том, что способ составления смет определяет Заказчик.
я вообще то говорила про предоставление счетов-фактур и товарных накладных
Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Галадриэль)
получается, типа все вроде как знают, что так должно быть
Как?
Quote (Галадриэль)
документа нет
документ - контракт. Нет в контракте, не имеют право требовать.
Quote (Tanja55)
но может попадется Заказчик, который в задании пропишет ресурсный, и экспертиза должна будет принять такой расчет
У меня было так: в задании ресурсный, экспертиза требует выделение базисных цен. В итоге смету пришлось пересчитывать в ТЕР (благо, программа позволяет). Бюджет областной.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Катерина13)
кто нибудь подскажет какой документ устанавливает то , что при работе с федеральным или краевым бюджетом необходимо составлять сметы базисно-индексным методом
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
пункты в каком дукументе, в упомянутом не вижу
там приложение есть. в нем эти пункты
Дата: Среда, 13.06.2012, 08:23 | Сообщение #
Лейтенант
Краснодар
Награды:
Спасибо всем за помощь!
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. Проблема состоит в следующем: "мы" - подрядная организация, взялись за ремонтные работы в муниципальном автономном образовательном учреждении доп. образования детей (в простонародье "Дом пионеров"). Финансирование из федерального бюджета. Директор Дома пионеров обратилась к нам еще в 2011 году (к этому моменту индекс к СМР у нас (Саратовская обл.) был. - 5,46). Была составлена смета и начаты работы. При закрытии выполненных работ (а велись они, грубо говоря, по сей день) выяснилось, что коэффициент надо брать не 5,46, а 4,79 (индекс изменения сметной стоимости СМР; за счет средств областного бюджета на 1 кв. 2012 г.) Почему областного? Схема такая: деньги из Федерального бюджета поступают в областной и только потом выдаются муниципальной организации. Как быть в данной ситуации? Как правильно разобраться в этой схеме: деньги федерального бюдж. или все таки областного? Естественно, что на меня давят требуя поставить меньший коэффициент, ведь сумма уменьшается! Заранее благодарю.
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Bizzarini_Strada, А в договоре , (приложение смета) что прописано?
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Как бы так выразиться-то культурно?... Дело в том, что наш директор и директор Дома пионеров - давние друзья, договор был, грубо говоря, устный. По факту мы его составим, когда составим и формы КС-2, и КС-3.
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
без договора вам придётся подчиниться требованиям заказчика. Всем наука- без договора ни шагу
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Bizzarini_Strada, Как бы вам сказать тоже культурно. Дружба - оно хорошо. Но КРУ как то не очень приветствуют это. Мой вам совет. Ищите дополнительные работы на этом объекте. .
Quote (Bizzarini_Strada)
договор был, грубо говоря, устный
- вот это грубо говоря. А тендер никто не отменял. И не факт, что вы сможете выигравши тендер, не попасть в антимонопольную службу. Успехов.
Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо большое всем кто откликнулся.
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:02 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Тоже с вопросом сюда. Надо будет сметы защищать у казначейства, деньги бюджетные ( смета на ремонт туалетов в дет.саду). Какие-то есть особенные требования, на что стоит обратить внимание. И еще смета у меня выходит больше, чем хочет по деньгам подрядчик (исполнитель работ)!!! - могу ли я в самих расценках убирать какие то стоимости материалов, машин??? Сметы делаются ресурсным или баз-инд методом? и Индексы применять к СМР или по статьям затрат???
Дата: Среда, 20.03.2013, 21:23 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитата (galaburda)
могу ли я в самих расценках убирать какие то стоимости материалов, машин
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.