Доброго времени суток! На момент подписания договора и составления смет все материалы должны были поставляться подрядчиком. У подрядчика возникли проблемы с закупкой части материалов (контрольных кабелей) для монтажных работ. Заказчик предложил использовать его материалы оформив их как "давальческие". Подскажите как правильно оформить акты КС-2, КС-3? Каким образом учесть давальческие материалы? В КС-2 заменить позицию или просто вычесть стоимость давальческих материалов отдельной строкой в КС-3 перед начислением НДС?
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Freeman)
Каким образом учесть давальческие материалы?
Так как раз об этом и говорилось на предыдущих 4-х листах
Дата: Среда, 28.07.2010, 13:41 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо за развернутый ответ на интересующий меня вопрос Предыдущие 4 страницы прочитал, но согласия между оппонентами так и не увидел у каждого свое мнение. Как учесть давальческие материаламы на стадии подписания договора мне понятно, а как быть если давальческими часть материалов стала в процессе работы я не совсем уяснил. Сделаю следующим образом: В КС-2 объем позиций поставки подрядчика уменьшу на объем давальческих материалов (часть материалов поставлялась). Отдельными позициями пойдут давальческие материалы, которые вычту в итогах по акту (перед "всего по акту"). В акте КС-3 никаких упоминаний о давальческих материалах не будет.
Дата: Среда, 28.07.2010, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Freeman)
спасибо за развернутый ответ на интересующий меня вопрос wink
СМЕТАНКА53, большое спасибо за полезную ссылку. Теперь у меня нет сомнений в том как отображаются давальческие материалы в актах КС-2, КС-3.
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, Сметаночка ! вы такая молодец! все время помогаете ,вот и мне тоже понадобилась такая информация - и очень кстати ! Вы просто супер ,вы наверное самая активная наша участница !хочу с вами поближе подружиться !!!!
Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
38qwer,
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:04 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Подскажите пожалуйста: монтируем оборудование, поставляемое Заказчиком. Оборудование передается по акту ОС-15. Возникла проблема с подготовкой актов приемки выполненных работ. Проблема следующая: у Заказчика внедрена ERP (система планирования ресурсов предприятия) и есть в ней некие СПП-элементы. На сколько я смог понять это какой-то виртуальный элемент в котором складываются все затраты (т.е. стоимость оборудования, стоимость его монтажа и т.д.), которые потом переносятся на стоимость ОС. И теперь заказчик у нас требует чтобы мы на каждый смонтированный вид оборудования делали отдельный акт КС-2, чтобы они могли для каждого вида оборудования выделить затраты на ее монтаж. Нас это совершенно не устраивает т.к. у нас твердая договорная цена, стоимость работ разделена на несколько этапов. В одном этапе монтируется оборудования с разными (как оказалось) СПП. Получается нам придется дробить один этап на несколько.
Как я понимаю - это просто каприз Заказчика, не имеющий отношения к действующему законодательству. Я прав?
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Orbit)
каприз Заказчика
- в данном случае, подобный "каприз" обусловлен производственной необходимостью, следовательно вам, как подрядчику, все равно придется подстраиваться под условия выдвинутые Заказчиком...а пытаясь с ним спорить вы только испортите отношения и все... Но это мое мнение, может кто-то думает иначе...
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 17:12 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я не собираюсь спорить с Заказчиком (для нашей компании вообще приоритет - интересы Заказчика): я просто хочу понять (для себя) - это "каприз" или же на каждую позицию давальческого материала действительно делается отдельный акт КС-2.
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:23 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
дорогие, уважаемые коллеги! может быть есть у кого пример договора подряда с давальческим сырьем? помогите,пожалуйста!
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
все как обычно,только добавляется строчка: -работы выполняются из материалов,поставляемых на строительную площадку Заказчиком (дополнительно можно либо список,либо указать конструктивы,где они используются)
есть у кого пример договора подряда с давальческим сырьем?
Quote (vladnik)
все как обычно,только добавляется строчка: -работы выполняются из материалов,поставляемых на строительную площадку Заказчиком
Уже 5-ая страница заканчивается, и всё никак не можем определиться, чем отличаются "давальческие материалы", от "материалы Заказчика".
Дата: Четверг, 14.07.2011, 05:18 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ)
156. Давальческие материалы учитываются на забалансовом счете "Материалы, принятые в переработку". Давальческие материалы - это материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции. Аналитический учет давальческих материалов ведется по заказчикам, наименованиям, количеству и стоимости, а также по местам хранения и переработки (выполнения работ, изготовления продукции).
хотя это уже было на 1-ой странице... вот сам документ:
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ (в ред. Приказов Минфина РФ от 23.04.2002 N 33н, от 26.03.2007 N 26н, от 25.10.2010 N 132н, от 24.12.2010 N 186н) Утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 119н
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.