Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
материал заказчика (давальческий)
kistochkaДата: Четверг, 17.12.2009, 15:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
в какой статье договора это указать?

draglinДата: Четверг, 17.12.2009, 16:25 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
1. В стоимости работ +
2. Порядок расчетов +
3. Обязанности Подрядчика и Заказчика! - обязательно учесть порядок доставки материалов (кто и за что...)! были случаи - из-за этого на бабки попадали!

Добавлено (17.12.2009, 16:25)
---------------------------------------------
Можно отдельную статью Материальное обеспечение объекта. и в приложении Разделительную ведомость поставки материалов и оборудования! (что бы споров потом небыло) Форма простая. №п/п, Наименование, Заказчик, Подрядчик - и плюсики ставите. Под ней подписи, сверху шапка...

Все или ничего!

tuleninДата: Четверг, 17.12.2009, 16:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
119  
smile kistochka, согласно НК РФ давальческих схем в строительстве нет... У нас материалы поставки заказчика... Это совсем другое... Никаких давальческих в договоре... В приватных разговорах могет быть и слово "давалческие2, как и "канава" вместо "траншея"...

Buk@Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
"давальческие материалы" - это выражеие у бухгалтеров в основном используется. они там как-то проводят

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

tuleninДата: Четверг, 17.12.2009, 16:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
119  
Buk@, ага в РусАле... У Дерипаски...

Buk@Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:48 | Сообщение # 6
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
tulenin, что вас смущает? что такого выражения, как и "копательных работ" не должно быть? biggrin
Согласно п. 156 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н (далее - Методические указания), давальческие материалы - это материалы, принятые организацией от заказчика для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции без оплаты стоимости принятых материалов и с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов, сдачи выполненных работ и изготовленной продукции.

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

Сообщение отредактировал Buk@ - Четверг, 17.12.2009, 16:55

NerusДата: Четверг, 17.12.2009, 16:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Термин "давальческие" встречаются еще в Консультациях МЦЦС

В случае, когда подрядчик выполняет работы из давальческих материалов заказчика. Данный способ предусмотрен ст.713 ГК РФ, в соответствии с которой подрядчик обязан экономно и расчетливо использовать предоставленный заказчиком материал, а после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании полученных материалов. Оставшиеся после выполнения работ материалы подрядчик обязан возвратить заказчику либо с его согласия уменьшить цену работы с учетом стоимости остатка неиспользованного материала. При этом сметная (договорная) стоимость строительства объекта формируется из стоимости конкретных работ без стоимости материалов, что должно быть соответствующим образом учтено в проектно-сметной документации.

Право собственности на передаваемые в переработку материалы остается у заказчика (ст.220 ГК РФ, часть первая).

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Buk@Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:02 | Сообщение # 8
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
http://www.donbiz.ru/archive/articles/987.html
вот здесь вроде подробно описывают про учет давальческого материала вдоговорах подряда

tuleninДата: Четверг, 17.12.2009, 18:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin меня не надо убеждать... Это тот случай когда на месте моей работы были БОЛЬШИЕ (даже ОГРОМНЫЕ) проблемы с тем что фигурировало слово "давальческие"... Это другие бух.проводки... А вот это
Quote (Nerus)
ст.713 ГК РФ, в соответствии с которой подрядчик обязан экономно и расчетливо использовать предоставленный заказчиком материал, а после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании полученных материалов. Оставшиеся после выполнения работ материалы подрядчик обязан возвратить заказчику либо с его согласия уменьшить цену работы с учетом стоимости остатка неиспользованного материала.

правильно...
А вот это
Quote (Nerus)
При этом сметная (договорная) стоимость строительства объекта формируется из стоимости конкретных работ без стоимости материалов, что должно быть соответствующим образом учтено в проектно-сметной документации.

нет... МАТ любой поставки (подрядчика или заказчика) должны быть в локальной смете...
Коллега а вот это
Quote (Nerus)
Право собственности на передаваемые в переработку материалы остается у заказчика (ст.220 ГК РФ, часть первая).

про давальческое сырьё... Но не про МАТ в наших расчётах...

atevsДата: Пятница, 18.12.2009, 08:36 | Сообщение # 10
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
5  
Quote (tulenin)
МАТ любой поставки (подрядчика или заказчика) должны быть в локальной смете...

Я правильно поняла, эти мат. оформляются как возвратные и не учитываются в КС-2 ? Да? А в смете указывается их стоимость справочно? Или это не из той "оперы"? surprised

OolgaДата: Пятница, 18.12.2009, 08:51 | Сообщение # 11
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
tulenin, поддерживаю по всем пунктам biggrin
хочу только дополнить
Quote (tulenin)
МАТ любой поставки (подрядчика или заказчика) должны быть в локальной смете

при этом материал поставки заказчика подлежит учету после начисления лимитированных (т.е.ВЗиС и ЗУ на него начисляются и остаются в распоряжении подрядчика) biggrin

Добавлено (18.12.2009, 08:51)
---------------------------------------------
atevs, не из той biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

slavalitДата: Пятница, 18.12.2009, 08:51 | Сообщение # 12
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (tulenin)
согласно НК РФ давальческих схем в строительстве нет...

Тут Вы ошибаетесь:
Quote (НК РФ, ч.2, ст.154)
5. Налоговая база при реализации услуг по производству товаров из давальческого сырья (материалов) определяется как стоимость их обработки, переработки или иной трансформации с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в нее налога.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ)

Вообще в налоговом кодексе давальческие материалы упоминаются 37 раз... biggrin

slavalitДата: Пятница, 18.12.2009, 08:58 | Сообщение # 13
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (tulenin)
МАТ любой поставки (подрядчика или заказчика) должны быть в локальной смете...

Имхо, это касается проектных смет, но никак не смет прилагаемых к договорам подряда...

tuleninДата: Пятница, 18.12.2009, 09:05 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
119  
slavalit, где про строительство? Где из 37 biggrin упоминаний есть строительство? Из бокситов-алюминий, из нефти-ГСМ (очень популярный бизнес в Уфе0, из природного газа - материалы (полиэтилен, исскуственный шёлк smile и т.д. и т.п.)... Грубо: схема такая - мы вам даём 100 т нефти, вы нам 25т А-95, 40 т-Дт и 10 т мазута, и мы вам заплатим за это 1 т.руб... как это в стр-ве - я вам дам 1 т.кирпичей и вы мне построите 10 кв.м курятника... Не действует у нас это...Я про стройку... Если мне не изменяет память - еть на эту тему разъяснение ФГУ (или ещё Росстроя)..

Galina53Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:06 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика