Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
38qwer, В новой базе бетон и арматура уже учтены в расценке. Если они Вас устраивают, то ничего дополнительно учитывать не нужно. Как Вы так работаете без новый базы? Смету я Вам прикрепил в новой базе.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:01 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (38qwer)
Как вы думаете: лучше разделить работы по разделам : или же по заголовкам :
по разделам.
Добавлено (18.02.2013, 13:00) --------------------------------------------- Посмотрела я вашу смету. Повторюсь. поз. 14 - в проекте сваи двух видов поз. 15 - всё-таки песчаное основание нужно? уточнили? поз. 18 разбить на "до 5м3" и "более 5 м3" поз. 26 исключить - все ПС взять, как стены железобетонные. учесть, что ПС разной толщины, есть и 400 и 900. расценка "до 300" не годится
а землю я бы взяла, как в сметах у Sarmac илиТВК, в вашем случае наиболее подходит такой состав работ
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Sarmac, Просто ФЕры мне не покупали новые, потому что я в ТЕРах все рассчитываю.И думаю ради одного объекта новую базу навряд ли директор покупать будет.... Рисующая_льдом, ВСЕ, спасибо !сейчас все исправлю! И еще вот вопрос : вот есть свайные фундаменты :((( мне учесть в общей расценке - ФЕР 05-01-003-06 ==общее кол-во свай ))?!.. Или же разделять : такие сваи -отдельно - 1600 шт .. и фундаментные ==659 шт ????!!!
Добавлено (18.02.2013, 13:09) --------------------------------------------- Рисующая_льдом, Нет, насчет песка -не уточняла.. Это ладно, меня сейчас озадачил проектант, который разрабатывает : вы мне , говорит, работы напишите:::??? а я вам -объемы напишу!!!!Представляете?!..
В ответ я сказала : нет уж, вы мне все материалы выпишите и все на этом...
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:53 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (38qwer)
Это ладно, меня сейчас озадачил проектант, который разрабатывает : вы мне , говорит, работы напишите:::??? а я вам -объемы напишу!!!!Представляете?!..
и вы отказались??? пользуйтесь моментом и пишите ему все объёмы, которые сами считать не хотите выборку арматуры он вам пусть сделает))))
И еще вот вопрос : вот есть свайные фундаменты :((( мне учесть в общей расценке - ФЕР 05-01-003-06 ==общее кол-во свай ))?!.. Или же разделять : такие сваи -отдельно - 1600 шт .. и фундаментные ==659 шт ????!!!
работа общая на все сваи, а сваи разделить. Свай СН100.30-8 659 шт, свай СН80.30-8 1600+156 шт
Дата: Среда, 20.02.2013, 12:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Рисующая_льдом, Спасибо большое за помощь ! Но дело в том, что с меня уже требовали наименования работ!! ( а откуда я все знаю?!)))
А арматуру я уже посчитала !...
Добавлено (20.02.2013, 12:41) --------------------------------------------- ВСЕ....дали работу называется ..Спрашиваю : в какой базе считать ? ( и пойдет ли старая ?!)) никто не владеет информацией..
Это нормально ?!..
[/color][color=#1e84cc]Хочу спросить : этот вопрос должен быть прописан в техзадании ??!!
Дата: Среда, 20.02.2013, 13:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
А это надо см. в ТЗ или у заказчика спрашивать. У меня прикрепления или пустые или открывается страница форума с аброкадаброй.
Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 20.02.2013, 13:25
Дата: Среда, 20.02.2013, 13:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Гостья, Хорошо, буду спрашивать . А про какие прикрепления вы спрашиваете ?!.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.