Рисующая_льдом, Цитирую:это не деформационные швы..а усадочные, да будут доски или полиэтилен....кусочек.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:31 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (38qwer)
удут доски или полиэтилен....кусочек.
а в смете не видно
Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
38qwer,У меня 15 минут на вас было. Предыдущие не читал. Может повторюсь. У вас все правильно за исключением. 1-Грунт куда 1000 м3 деваете? 2-Прием на утилизацию грунта (если на мусорку) Это затраты 3-Бетон ложится на песок или щебень уплотненный. (фр 20-40 мм. толщ. -? с проектантом) 4-Уплотнение вручную? 5-Объем грунта посчитан не правильно. 6-гидроизоляция вертикальная и горизонтальная? И это. Гркнт тоже надо уплотнять, прежде чем положить песок или щебень Это по ниже отметки 0,000 А может на шве будет эструдированный полистирол?
Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:40 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, отвечу за автора. По грунту там ещё ничего не ясно, поэтому раздел такой "сырой".
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Рисующая_льдом, Да я же только спросила.Сейчас вот буду смотреть подходящую расценку..
Aleksej, Благодарю и за ваши 15 минут.Вы мне очень помогли. Постараюсь ответить... 1) по земляным работам я еще ничего не просчитала..
2)Хорошо, значит нужно учесть талон...( незнаю -это как вот фактически разве можно проставить стоимость в проектную смету?!))
3)Хорошо, про толщину узнаю..
4)Нет же, там расценка идет -пневматическими трамбовками...
5)..да вроде я грунт и не считала...
может я вам совсем не то скинула...уже сомнения.
6)Вот на этот вопрос незнаю ответа..
Вот насчет шва -тоже незнаю..
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
[b]38qwer,[/b] По грунту там все ясно. От S фунд. плиты +50см = площадь основания. + Угол откоса для высоты засыпки. +Угол откоса для группы грунтов (от низа основания и до верха котлована)= Объем вашего грунта. По утилизации - или по приему грунта на полигон. Это расценки и договор на утилизацию. Сумма оттуда . Должна быть схема вывоза вашего грунта. с указанием расстояния. И еще. Чем засыпать думаете? Обыкновенно глиняный замок делают. Включайте в сметуи в проект.. Со стоимостью. И это. Ваш подсчет арматуры ( 3-4 констр. элемента) хочу проверить.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Aleksej, Ой..хорошо! вот арматуру точно проверьте, буду очень рада ! А как узнать про углы откосов ???и как будет выглядеть формула расчета?!...
А вот насчет схемы вывоза -это навряд ли будет ...даже вот генплан чертить не хотят..;;
Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
38qwer, угол в группах грунтов. И объясните диру сколько стоит прием И откуда он будет брать деньги. Позвоните на любой полигон, и узнайте сколько стоит 1 тн(м3) утилизации. А заодно просветите о штрафах( непредоставление договора на утилизацию и прочее прочее) У нас порядка 200 р/м3 Думайте. И без утвержденного генплана вам кто временные подпишет? Армататуру - 2-3 конструктива.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 07:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Aleksej, Хорошо, все поняла.А это все равно нужно учитывать :::: (((( -даже если мы составляем проектную и рабочую документацию..и вот в составе рабочки должна присутствовать смета ..)))) ?!....
Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:50 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Aleksej)
И объясните диру сколько стоит прием И откуда он будет брать деньги. Позвоните на любой полигон, и узнайте сколько стоит 1 тн(м3) утилизации. А заодно просветите о штрафах( непредоставление договора на утилизацию и прочее прочее) У нас порядка 200 р/м3
разве эти расходы не к ССР относятся?
Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
тема плавно из чтения чертежей в проверку сметы переросла, а ведь для этого отдельная тема есть...
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 06:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Tanja55, А где?!..но ведь началась именно с чертежей,,но что поделать:если я такая ,не умею представить себе весь процесс строительства......
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
На стройку съездить не пробовали? ;-})
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
prorybl, Аха, в Московскую область ..?!..тем более -еще строить не начали, только вот проект разрабатывают....
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Да, пожалуй Вы правы, Московская область - это банально, никакой романтики. То ли дело в Сибири, километрах в ста от ближайшего поселка, вокруг только лесостепь, местами заболоченная, огромные черные вОроны на чистейшем белом снегу. Или 650 км по зимнику в тайгу, а весной только вертолетом или грузовой баржей. Вот это жизнь, после такого каждый тонно-километр в смете родным становится.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.