ВСЕ....дали работу называется ..Спрашиваю : в какой базе считать ? ( и пойдет ли старая ?!)) никто не владеет информацией.. Это нормально ?!..
нормально
Цитата (38qwer)
Хочу спросить : этот вопрос должен быть прописан в техзадании ?
должен Если финансирование из бюджета (федеральный, муниципальный), то только база ред.2009 года
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 21.02.2013, 08:12
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Tanja55, Благодарю за помощь !! я прикрепила в Гранде ,я в ней работаю.А вот базы ФЕР 2009 года у меня нет......
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (38qwer)
Просто ФЕры мне не покупали новые, потому что я в ТЕРах все рассчитываю.И думаю ради одного объекта новую базу навряд ли директор покупать будет....
Я чего-то не поняла? Вы же всё правильно и делаете. Зачем вам ФЕРы, если ТЕРы есть? Так и продолжайте всё в ТЕРах рассчитывать. Они то у вас в новой редакции или нет?
Добавлено (21.02.2013, 08:25) --------------------------------------------- Вот только отдалились все от темы, почему-то. Она же о чтении чертежей, однако.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (38qwer)
А вот базы ФЕР 2009 года у меня нет......
она есть на сайте в текстовом формате http://cmet4uk.ru/forum/52-1029-1 , если очень нужно, я просто в программе правлю ценовые показатели, если требуются сметы по базам, которых у меня нет.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Galina53,Да , соглашусь с вами-может и отдалились ..Но дело в том, что это все в связке у меня завязано..И чертежи, и вот советов у всех спрашиваю и прошу чтобы мне проверили мою смету... Объект находится в Московской области....
И по этому в ТЕРах как бы не очень правильно будет...
Tanja55, Благодарю за совет, а так разве правильно будет ?можно вручную заменить ? а показатели внутри расценки -не будут играть ?
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (38qwer)
Объект находится в Московской области....
Теперь понятно.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
38qwer, У меня проги нет. так что только плиз в екселе.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Aleksej, Хорошо..Вот!
Объемы по земле еще незнаю, даже незнаю с чего начать и каким образом это считать..
Арматуру всю вроде посчитала....(если правильно , конечно..)))
Вы работаете в гранде. Стоимость базы ФЕР - 6000 рублей. Скажите руководству, что она необходима. Думаю это небольшие деньги для предприятия
Добавлено (21.02.2013, 09:30) --------------------------------------------- Вам надо проверить объемы. Допустим позиции 10 и 11 В бетонной подготовке - 1041,9 куб. м. бетона, и следом идет бетон, в таком же объеме, а должно быть больше. Потому что бетона на работы расходуется больше. И вы исключили из позиции 10 ненужный бетон? Я просто не вижу. Также и по другим расценкам. Если удаляете материал, то другой надо брать в таком же количестве.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитата (Забава)
Также и по другим расценкам. Если удаляете материал, то другой надо брать в таком же количестве.
И не забывайте про расход материалов. Он прописан в ТЧ.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:55 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Забава)
И вы исключили из позиции 10 ненужный бетон? Я просто не вижу.
у меня тот же вопрос по арматуре - поз.10, 12, 21, 32. внутри расценки не сидит бетон и арматура, которые необходимо исключить?
Добавлено (21.02.2013, 09:52) --------------------------------------------- поз. 3 и поз. 4 - это что? варианты?
Добавлено (21.02.2013, 09:55) --------------------------------------------- 38qwer, а вы звонили в Гранд? у меня тоже не была обновлена база ФЕР, годовое обслуживание проплачено, они её мне бесплатно обновили.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (Рисующая_льдом)
поз. 3 и поз. 4 - это что? варианты?
ни тот, ни другой не правильный. Нужно ФССЦпг01-01-01-039 - все равно смета будет составлена в ФЕР.
может и не нужно, с грунтами вообще не знают ещё, что делать а потом - погрузка есть, а перевозки нет...
Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Забава, lenuly89,
Рисующая_льдом,
Благодарю ВАС!!! Хорошо, все учту .
Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:13 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
38qwer, ещё меня вопрос интересует - у вас между монолитными плитами деформационные швы. вы уточняли, как они выглядят? их оставляют пустыми или чем-то заполняют (доски, дефлекс...) ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.