чуть чуть в ВУЗе на занятиях по начертательной геометрии
почему только по начерталке, у нас целый год на 1 курсе было черчение.
Дата: Среда, 13.02.2013, 15:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Если коротенько: Вы просмотрите все таблички и можете укрупненно собрать про подбетонку, про сваи, армирование, подпорную стенку. На глубину ростверка + по 5м в каждую сторону роете котлаван, потом где сваи бурите (плохо видно у меня) кол-во в табличке справа, там же и кол-во бетона указано и армирование. Внизу про подбетонку написано. Подпорную стенку не вижу, но второй чертеж похоже про ее армирование. Нужно просто разобраться что куда и ничего не потерять. Металл у вас по весу пойдет, если будет сварка, то надбавку возьмете
Добавлено (13.02.2013, 15:47) --------------------------------------------- Tanja55, ну про начерталку -то он знает, в педе разве ее преподают?. А какой у него был факультет? Что-то я подзабыла. география?
Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 13.02.2013, 15:48
Дата: Среда, 13.02.2013, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
38qwer, ни фига себе...я то от души думал домик там какой нибудь в столбик посчитать объем и закрыть ваш вопрос ... а тут смотрю по простому не получится))))
Дата: Среда, 13.02.2013, 15:58 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Провокатор)
а тут смотрю по простому не получится))))
Да не очкуй ты... Д*Ш*Г , если че в КС2 от корректируется... я сто раз так делал!
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Серьга, да не знаю как и объяснить то...там вообще все просто... тока цифр уж очень много перемножать)))))
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
так значит начерталки у вас не было! А сейчас подработку учителем, а? им платят неплохо
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Цитата (Провокатор)
ни фига себе...
Угу... сама в шоке ... 38qwer, снимаю предложение вынести в другую тему. Потому что и сама не могу чертеж почитать Что там 0.000 ? Полы?
помню батя у меня взялся колхозу летнюю ферму построить и ему надо было составить смету)))) блин не могу удержатся от смеха))))))...в общем пришли он с бригадой домой со сборниками напечатанными ну и стали они соображать что к чему...если учесть что раньше мой отец только издалека их видел а остальные вообще ни о чем то решив что тут без поллитру не обойдешься взяли сразу несколько про запас.. выпили сходили за пишущей машинкой и кем то еще кто печатать умеет...выпили решили найти того кто в сборниках разбирается.... нашли привели выпили))))) дальше надо было смету как то сделать...а я как понял нужно было сделать по уже существующему (точно такой же) мой отец решил делать все конкретно собрал всю эту команду меня с братом и поехали на эту ферму что бы объемы считать и смету печатать...по дороги они еще водки набрали и пол деревни народу)))) гуляли до утра .... щас то конечно легко в програмке то сметы составлять а раньше для этого здоровье крепкое нужно было)))....
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:36 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
А почему все только к начерталке привязались? В вообще-то в строительных ВУЗах все пять лет с чертежами работаешь (создаешь), волей не волей, уже научишься их читать! И я считаю, что, все таки, еще технология строительного производства во много помогает, как раз на ТСП и проходят все необходимые размеры котлованов и т.д. Так что Вам в строительный ВУЗ! Хоть на заочное, что ли...
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
ТВК, за ноль принимается какая то отметка...в проекте должно быть написано....
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
SW, я вот не учился в институтах чертежи читаю ... здесь в первую очередь из двух мерного изображения надо трех мерное представить... геометрии школьной и знать обозначения на чертеже вполне достаточно....
Дата: Среда, 13.02.2013, 16:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
Цитата (Провокатор)
в проекте должно быть написано....
я то и поискла. И не нашла. Так что, 38qwer, следующее Вам задание - с кого-то стрясти отметку земли. Без этого землю не посчитать при всем желании.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.