Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Организация работы сметчика
RomaДата: Среда, 01.07.2009, 10:45 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Статус: Offline
Марика, По поводу архива в точку бухгалтер уже у себя не ищет ко мне идет начил забирать оригиналы smile и шкаф заканючил сижу тепеь спокойно спокойно. Если бы не СРО наверно свое бы замутил а вобще я смотрю сметчики народ плечистый тянут лямку аки бурлаки и часто за так. И мое мнение не надо скромничать надо требовать тем более если вы это делаете хотя бы хорошо. Да кстати с супругой разругался опять. На работе сижу долго опять же по русскому обычаю а то обижусь, уже и пропускаю и прячусь покурить эх блин. По поводу проектировщиков у меня есть проект где в комнатке 6 м2 13(тринадцать) светильников ЛПО 46 а на все вопросы ответ был у меня же в автокаде влезло. Хотя есть проекты душа поет так что так

оооДата: Среда, 01.07.2009, 15:49 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды:
0  
Сметы по проектам, по дефектовкам, "на глазок", "на такую-то сумму", Кс-2, кс-3, тендерная документация. Когда приглашали на работу, говорили что прорабы грамотные, оказалось только один умеет читать сметы и грамотно объяснить что именно делает, т.к. работы по ремонту все какие бывают, то тяжело. wacko .А т.к. кризис, то не вякнешь, у нас бухгалтер попросила прибавку, ей сказали "До свидания". Хотя конечно, по кризисным меркам жить можно.

AntaresДата: Пятница, 03.07.2009, 06:56 | Сообщение # 63
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Да… товарищи, расскажу свою страшную историю. Устроилась сметчиком в новую строительную фирму, теперь поубирали всех ПТОшников, остались два прораба и зам директора по строительству – демагог. Наша организация и торгует, и строит (субподряд) из своих материалов. Вчера директор представил нам нового менеджера по продажам, меня при этом обозначил так: «Это наша Е.П., которая ВСЁ считает». Короче, моё – это сметы, составленные по ДВ и РП, т.н. «расчеты договорной цены»,коммерческие предложения, обсчет проектов, чаще эскизных (из 10 выстрелит может быть 1),графики производства работ, КС2 (которые частенько переделываю по 2-3 раза из-за трений по объемам), КС3, КС6а, накопительные по заявкам на материалы (чтобы не перебрали на объекты сверх сметы), учет КС2, реестры, вывожу ФОТ, делаю анализ рентабельности объектов, есчо и заместо технолога, хоть сняли с меня инженера по качеству. Всё подумываю, что вот еще немного, еще чуть-чуть - и все рассосется, ан нет – еще больше обязанностей наваливают. В гору глянуть некогда. Одна отдушина (когда не выключают интернет и есть время туда заглянуть) - этот сметный портал. Информации – море!
vladnik, прочитать ЕТКС, и должностную инструкцию сметчика можно и прочитала уже давно, а что толку-то?! И, даже, не суюсь с этой инструкцией к директору. У него свое вИдение, и з/плату он мне платит ровно столько на сколько меня ценит в «этот трудный и ужасный период мирового кризиса», и даже почти своевременно.

NerusДата: Пятница, 03.07.2009, 08:25 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Antares, Вы устроились лучше всех smile Столько обязанностей и все за одну зарплату. Шучу, конечно, половину из перечиленных функций я даже не знаю, что это такое. Директор всегда прав, по крайней мере, он так думает. Помните при Горбачеве шел анекдот на тему плюрализма. Плюрализм-это обмен мнениями. Зашел к директору со своим мнением, вышел-с его. (или консенсус, не помню уж точно)

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

vladnikДата: Пятница, 03.07.2009, 10:27 | Сообщение # 65
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Antares, очень вас понимаю.. имел честь выполнять весь Ваш функционал (от нормировщика до главного в одном лице). в 90-х, когда важнее было получить,чтобы поесть.. а полроссии занималось перепродажей турецкого и китайского. Директор,бух и мну-все ИТР-ное хозяйство небольшой строительной организациии полного цикла...
Но самое интересное, что тогда,изучив инструкциии должностные,удалось оптимизировать производство.. Считали все до гвоздя. Нормировали.Проектировали. Сметили. Ремонтировали и строили. И пережили...
Сейчас оптять кризис.. тока цивилизованнее.. страна другая и люди..падение с другого уровня..а финиш виден только пока в нашем неиссякаемом русском оптимизме.. smile

AntaresДата: Пятница, 03.07.2009, 10:31 | Сообщение # 66
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Люди, спасибо за понимание. Вот так и крутимся.

feechkaДата: Пятница, 03.07.2009, 11:56 | Сообщение # 67
Майор
Новосибирск
Награды:
3  
Работала в фирме, там было так:мне приносят проект (если приносят, а то со слов размеры просто говорят а объемы мол сама), пересчитываю объемы за проектировщиками в спецификации исправляю.материалы нахожу сама, бухгалтерию трясу (благо тетечки хорошие).с заказчиками по тел обсуждение сметы, ну не хотят многие свои претензии в письменном виде писать.объемы защищаю сама, расценки ессно тоже.КС-2 и КС-3 тоже сама.проработала год и ушла, сейчас сижу в декрете...

МузаДата: Вторник, 07.07.2009, 11:19 | Сообщение # 68
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
А я кроме всего вышеперечисленного еще и бухгалтер... wacko

ЛянаДата: Вторник, 07.07.2009, 21:55 | Сообщение # 69
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Всем-доброго вечера. Читаю ваши излияния и так все близко и знакомо. Люблю работать по хорошим проектам, душа поет когда грамотно и полно составлена спецификация. К сожалению это бывает редко, в основном все нужно "Вчера" и из ничего. Люблю, когда есть время почитать технологию, ведь сейчас с интернетом это доступно. Классная у нас работа!

MikSaLenaДата: Среда, 08.07.2009, 11:05 | Сообщение # 70
Полковник
Томск
Награды:
5  
На прежней своей работе я была и сметчиком (сметы по дефектным ведомостям и проектам, КС-ки, тендера и прочее) и бухгалтером и кадровиком... Не только сама все оформляла, но и развозила эти все бумажки и вопросы рабочие решала. Вообщем кроме меня был только директор и две бригады работяг. Платили крохи, но я до сих пор им благодарна за неоценимый опыт!!!
На нынешней работе оплата адекватная, выполняю функционал только сметчика. Составляю сметную документацию по готовым проектам, которые наша фирма же и делает. Это очень удобно, работаем все вместе, всегда можно разъяснить какие-то вопросы. Не так давно приняли человека на КС-ки, что еще лучше. Хотя работы, конечно, много. Но радует что каждый занимается своим делом.
Хотя сквозь огонь, воду и медные трубы надо пройти каждому! biggrin

Добавлено (08.07.2009, 11:05)
---------------------------------------------
На материалы цены ищу сама. Ни логистика, ни тем более бухгалтерия в этом не помогают.

Galina53Дата: Среда, 08.07.2009, 12:23 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
MikSaLena,
Поясните, пожалуйста, что значит
Quote (MikSaLena)
На материалы цены ищу сама
?
Допустим нашли Вы цены. А как их доказываете Заказчику?
Или Вы их ищите в своей же бухгалтерии (то есть счета-фактуры)?

AntaresДата: Среда, 08.07.2009, 12:48 | Сообщение # 72
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Мы, например, никому ничего не доказываем, кроме как бюджетникам. Заказчик, как правило, соглашается. Ему главное, чтобы заявленную цену на кв.метр не превысили. Если кто спорит, на этапе утверждения сметы, идем на небольшие уступки. КС закрываем по смете без компенсации материалов и индексации работ. Т.е. работаем по твердой договорной цене.

lekattДата: Среда, 08.07.2009, 13:12 | Сообщение # 73
Подполковник
Награды:
9  
По материалам нужно крутиться, т.к реально можно в "+" сработать. У нас буджет требует счета ( тут труднее), частникам по мельче можно показать счет на предоплату, частники по круче требуют конкурентный лист, где мы ищем нескольких поставщиков и выбираем из них где дешевле. К КС2 накладные иногда и не спрашивают.

MikSaLenaДата: Среда, 08.07.2009, 13:14 | Сообщение # 74
Полковник
Томск
Награды:
5  
Я к сметной документации прилагаю прайс-листы. Которые сама же и добываю. А к КС-кам как я уже писала отношение теперь не имею. Там подтверждается счетами-фактурами, которые ищет не бухгалтерия а сметчик по КС-кам. Вот такое у нас распределение обязанностей.

lekattДата: Среда, 08.07.2009, 14:24 | Сообщение # 75
Подполковник
Награды:
9  
MikSaLena, Да у вас курорт biggrin

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика