sweety_girl, ага, понятно. Стоимость тоже там фигурирует?
Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:02 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Quote (Rin)
sweety_girl, ага, понятно. Стоимость тоже там фигурирует?
Это же подписанная смета!!! Соответственно там и стоимость фигурирует
Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Quote (sweety_girl)
на каждый период у меня свой цвет ручки
У вас, наверное, или периодов мало, или коллекция ручек большая.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:25 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Quote (murena12)
У вас, наверное, или периодов мало, или коллекция ручек большая.
Да, у нас максимум 5-7 периодов Но так намного удобнее лично для меня потому что легче забивать объемы и соответственно проверить сам себя после этого и прорабы не путаются так как у нас они народ забывчивый и дважды могут запроцентовть одно и тоже!
Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Я помню лет 20 назад учёт вели - когда ещё заводы и города строили. К смете подклеивали вбок литсты, расчерчивали и заносили выполнение и выводили остаток карандашом. Это когда не то что сметных программ, и персональных компов не было ещё.
Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
расчерчивали и заносили выполнение и выводили остаток карандашом.
и сейчас есть. у нас так технадзор проверяет. а еще я взяла за основу эту форму и вбила в эксель... упростила работу процентов на 30 - в плане учета допработ и фактически выполненных объемов...
Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
veronika, а если поставить в форматировании недобор выдавал зеленым цветом, а перебор- красным, то очень веселенький получается документ
Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (о-xo)
а если поставить в форматировании недобор выдавал зеленым цветом, а перебор- красным, то очень веселенький получается документ
о-xo, я делала просто заливку... разноцветную... хотя вашу идею тоже стоит рассмотреть
Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nord)
Я помню лет 20 назад учёт вели - когда ещё заводы и города строили. К смете подклеивали вбок литсты, расчерчивали и заносили выполнение и выводили остаток карандашом.
А материалы как списывали?! Мама моя! До сих пор содрагаюсь!!!
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:39 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Так ведь работали же, и неплохо получалось. А простыни... ну что же, зато не надо было бояться отключения электричества, и все наглядно.
Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
Я помню лет 20 назад учёт вели - когда ещё заводы и города строили. К смете подклеивали вбок литсты, расчерчивали и заносили выполнение и выводили остаток карандашом. Это когда не то что сметных программ, и персональных компов не было ещё.
Так это классическая КС-6 и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ в то время, в ней и технадзор расписывался... И я так и сейчас делаю... Кс-6 же в каждой программе есть
А материалы как списывали?! Мама моя! До сих пор содрагаюсь!!!
И тоже ничего страшного не было... Была ведомость на весть объём и М-29 или годовая или объектная (если объект был сроком меньше года)... Я ничего не хочу сказать плохого про нынешних линейных ИТР и инженером ПТО (сметчиков включаю также в ПТО)... Квалификация нвнешных начальников участка сравнима с квалификацией тех мастеров стажем в 1 год, а нынешние инженеры ПТО=тем техникам... И меня не возможно переубидить... Память хорошая... В 80-е годы практически каждый прораб мог сам составит КС-2 по имеющейся смете, для ИТР М-29 никогда не была проблемой... И её М-29 никогда пто-шники не составляли, а только проверяли... Я будущи начальником участка на трассу выезжал не чаще чем раз в три дня... Нынешние по два раза на дню... Исполнительную всю делала одна девочка-мастер после техникума на трассе, теперь сидят до 5 человек с компами и ничего у них не выходит...Я не ретроград, просто если квалификация инженеров в стране упала на порядок, то почему она в строительстве должна повыситься... Сейчас в проектной организации работаю, таких "чудес" насмотрелься за три недели.... Пример... Один трубопровод (идут по площадке и выходит в сети)... Проектируют разные люди.... Раздел "ТХ"... 1. Различны толшины стенок. 2. Применены различны грунтовки и эмали при антикорр.защите. 3. Различны материалы и толшина теплозащиты... И все чертежи подписаны... Пишу служебку - не нельзя так... Ответ - не доглядели... Рук.группы, гл.спец.отдела, ГИП ... Как не доглядели? Ответ прост - просто не ипонимают...
Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Раздел "ТХ"... 1. Различны толшины стенок. 2. Применены различны грунтовки и эмали при антикорр.защите. 3. Различны материалы и толшина теплозащиты... И все чертежи подписаны... Пишу служебку - не нельзя так... Ответ - не доглядели... Рук.группы, гл.спец.отдела, ГИП ... Как не доглядели? Ответ прост - просто не ипонимают...
удивили... щас сметчики все проекты проверяют, при осмечивании... давеча вот удивили - теплый пол, трубы полипропиленовые, а фасонина не расписана... есть подозрение что проектировщик скажет что ее расписывать не надо... а цементная стяжка дана в метрах кубических... я конечно понимаю что можно разделить на толщину и получить площадь, но там цифры с множеством знаков после запятой...
Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
щас сметчики все проекты проверяют, при осмечивании
А зачем? И как сметчик может проверить допустим самое простое - правомерность применение марки бетона...
Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, а зачем ему высшее..строительное со знанием материаловедения и бухгалтерских курсов скоро хватать бу.. (в 1С есть своя сметная программа!) форум буквально пестрит самоутверждающими заявлениями: Я= СМЕТЧИК!!!(обучиться можо ВСЕМУ!!!) и не стесняясь..далее..а образование у мну ..педагогическое,учитель нач. классов (!!!не конкретно в чей-то адрес,но для примера..) И мы хоЧим че-то построить... и ЧЕБЫ ЭНТО опосля неСАВАРИЙНУЛО????
Ну что,Егорушка..вкушаете плоды современной школы..сочувствую..
Сметчик-это строительный ценовой технолог Сметчик обязан УМЕТЬ возвращать взад проеТКы из-за ляпов..причем начиная от пропущенных технологических ошибок,неверных объемов..заканчивая "недовложением" марки бетона..если он СМЕТЧИК..а не бухгалтер с курсами сметчика.. Уже не один пример на моей памяти,когда строительная безграмотность сметчика,как последнего детального контролера технологии производства работ приводила к оч. плачевным результатам..и не тока финансовым..
так и живем..если пофиг..
Quote (tulenin)
А зачем?
Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
И как сметчик может проверить допустим самое простое - правомерность применение марки бетона
а меня марка не интересует... за это отвечает проектировщик. я могу лишь уточнить у него достаточна ли марка. а вот перечень материалов в спецификации, марки и соотношение состава одной спецификации с другой - это да... не так давно попалось: по разделу ТМ указано одно, по разделу АТМ - другое (хотя материалы из ТМ дублировались в спецификации АТМ)... в кабельном журнале один метраж кабелей, в спецификации - другой...
Сообщение отредактировал veronika - Суббота, 06.03.2010, 13:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.