Прочитала все сообщения по этой, как оказалось, горячей теме (три страницы за день) и пришла к выводу, что народ ничего не "наваривает" на материалах. Как в счете-фактуре, так и в смете!!!??? Но это, видимо, уже другая тема...
Дата: Среда, 01.07.2009, 00:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Oolga, то же делаю, по требованию бухгалтерии, внутренние КС-2 на работы выполненные собственными силами. Но они у меня совпадают с теми, что подписал заказчик
Дата: Среда, 01.07.2009, 08:42 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
и пришла к выводу, что народ ничего не "наваривает" на материалах. Как в счете-фактуре, так и в смете!!!???
- поясните пожалусто, конкретно на вашей практике
Дата: Среда, 01.07.2009, 08:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
slavalit, если совпадают - это очень хорошо... У нас внутренние делаются с опережением, примерно недели на две... по факту не всегда получается выполнить - практически вся работа на воде, если паводок, например... Пытаемся объяснить бухгалтерии, что нужно внутренние закрывать по окончании месяца, в соответствии с журналом, тогда и проблем не будет... пока не понимают, планирование хотят... и висят "хвосты"...
Дата: Среда, 01.07.2009, 08:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Уважаемые сметчики, преклоняюсь перед вашей трудоспособностью и грамотностью, умом и сообразительностью!!!
Добавлено (01.07.2009, 08:49) --------------------------------------------- я делаю сметы по дектовкам или проекту, иногда просто по описаниям типа "возьми примерно так, на глазок и т.п.", проверяю м-29, составляю м-29, делаю кс-2 по факту и смете, утверджаю у заказчика допсметы или ведомости перераспределения, договора, веду переписку с заказчиком, кс-3 составляю, цены ищу также сама или пользуюсь сборником нашего рццс, делаю реестры актов кс-2, составляю другие отчетные документы.
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Camilla, Да можно все это делать, вопрос, насколько это отражается на зарплате В основном, начальство пытается на одного навалить максимум за одну зарплату. Мне директор предложил расширить деятельность, т.е. взять на себя ведение переписки, печатание на компе различных исходящих и проверка (составление) договоров подряда без увеличения зарплаты. В итоге через пару месяцев сдался, сторговались на доплате в 5т.р. А печатаю я быстро не глядя всеми 10-ю пальцами, так что меня устраивает А все, что перечисляли коллеги о функциональных обязанностях, то я, как Nord, в свое время все это проходил, пока не надоело.
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:15 | Сообщение #
Подполковник
Северодвинск
Награды:
Составляю сметы по проектам, по дефектовкам, с "потолка" , договора подряда, субподряда, генподряда, проверка смет субподрядчика, Кс-2, КС-3, списание матриалов, анализ рентабельности объектов (что по бумагам и что по факту), подготовка тендерной документации, подготовка отчетов по мусору для уплаты налога экологам, ведение реестров договоров, выполнения... и это только что постоянно из месяца в месяц, бывают еще и нестандартные задания Но радует, что зарплата адекватная...
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:23 | Сообщение #
Лейтенант
Алтайский край
Награды:
А меня вот какой вопрос волнует. Многие здесь, как и я, помимо смет занимаются ещё и подготовкой тендерной документации. Задумалась на досуге, какое вообще отношение имеет оформление доков на аукцион к профессии сметчика? По идеи - это разные вещи, которыми должны заниматься разные люди.
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Герань)
Многие здесь, как и я, помимо смет занимаются ещё и подготовкой тендерной документации. Задумалась на досуге, какое вообще отношение имеет оформление доков на аукцион к профессии сметчика? По идеи - это разные вещи, которыми должны заниматься разные люди.
Некоторые сметчики готовят только сметную документацию к тендеру, подготовкой остальной документации занимаются ПТО и бухгалтерия Еще некоторые фирмы практикуют и то, что сметчик параллельно занимается и бухгалтерией - списание материалов и подготовка актов, м-29 и тп. Что касается меня, то я заодно занимаюсь и охраной труда Это все конечно интересно, но вот времени не хватает, и очень сильно.
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:42 | Сообщение #
Сержант
Хабаровск
Награды:
Quote (veronika)
Что касается меня, то я заодно занимаюсь и охраной труда Это все конечно интересно, но вот времени не хватает, и очень сильно.
я на прошлой работе тоже совмещала охрану труда и составление смет.... не понимаю как у вас на все времени хватает?? Сейчас попроще совмещаю работу сметчика и проектировщика ВК и переодически функции снабженца... тоже иногда просто разрывает от количества навалившейся работы, да и опыта у меня недостаточно
Дата: Среда, 01.07.2009, 09:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Герань, Абсолютно согласен но 94-Фз знаю назубок маленькую толику приплачивают. Вчера поднял вопрос допустили денюжка выиграли нет мне все равно. СМЕТАНКА53, Не вкоем случае не хотел обидеть но следить за задолженносью это мне кажется перебор. По поводу материалов делаешь так. приходишь в магазинчик желательно к знакомым они тебе выставляют счет скажем на 500 безналом и тут же откатывают от 3 до 10 % налом не знаю как они это проводят но работает. Вы знаете если не адекватно платят приходиться выкручиваться (у прорабов многому можно научиться)
Дата: Среда, 01.07.2009, 10:03 | Сообщение #
Лейтенант
Алтайский край
Награды:
Roma, Если бы доплачивали, то не было бы вопросов. Но директор считает, что оформление аукционной документации "под ключ" входят именно в обязанности сметчика. В последний месяц, я например, не сделала ни одной сметы. Зато куча аукционов и откатов. Только мне бы хотелось работать именно сметчиком, а не заниматся аукционной дурниной. Да и навыки теряются.
Дата: Среда, 01.07.2009, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
за свою практику пришлось пройти многое. когда работала в маленькой подрядной организации, и была в единственном числе, на мне были и сметы, и выполнение, и тендера. потом ушла в большую строительную организацию, в СДО. там с начальником делили работу. на нем были проверки договором, на мне сметы. выполнение делили по объектам. через год с небольшим, может из благих намереней, чтоб облегчить нам работу, в ПТО приняли человека только на выполнение (прошедшего курсы гранд-сметы). месяца через три этого человека попросили.... работу вернули нам... и мы схватились за голову.... мало того, что объемы были запроцентованы как попало, так еще во многих актах и справках не шла НДСка (хотя до сих пор не могу понять, как так две бухгалтерии наша и заказчика пропускали? НДС во всех актах составляла сколько угодно %%% только не 18) давно создала у себя архив документов. частенько в бухгалтерии терялись КСки. однажды заказчик выдал дефектовки на кап ремонт объекта, на основании которых мы должны были за полдня выдать сметы (и общестрой и спецработы). думать над ними слишком не было времени, а печатала их по всей видимости пьяная мартышка: половина пунктов состояла из набора букв, которые не складывались ни в какие слова. на наши вопросы заказчик сказал, делайте хоть что нибудь, смету вечером отправляют в москву, чтоб застолбить деньги, а потом уже откорректируем как положенно. и какаво было наше удивление, что эта смета попала на эксперизу. и когда через пару-тройку месяцев нас проверяющие пытали: что мы имели ввиду ставя те или иные расценки. мы показали им копии тех дефектовок, но и там их не смогли расшифровать... сейчас в основном работаю с проектировщиками, за которыми нужен глаз да глаз. частенько переносят спецификации с чертежей одного объета на другой а исправлять объемы забывают. частенько изменив планировки на кладочных чертежах, забывают об их изменении на отделочных.
Дата: Среда, 01.07.2009, 10:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Герань, Ехехе согласен на все сто. кстати разговаривал тут с директором конторка меньше нашей сидит девочка роется по сайтам по газеткам все готовит отправляет 30 % не допускают. 15 000 платят вот я вопрос и поднял. у меня если не допустили это для меня как оскорбление. А навыки это как на лисипеде кататься вспомните. По поводу охраны труда отказывайтесь к черту пусть прорабы занимаются кто угодно если что-то случиться на вас все повесят инженерам по охране труда платят не за работу а за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Дата: Среда, 01.07.2009, 10:28 | Сообщение #
Лейтенант
Алтайский край
Награды:
Roma, 30% процентов недопуска? Ого, и как они эту девочку держат? У меня допускают в 95% А если "недопуск", то это как правило шито белыми нитками. Но все равно душа к сметам лежит больше.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.