Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Организация работы сметчика
RomaДата: Вторник, 30.06.2009, 15:00 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Статус: Offline
agola, так надо было сказать и кисточки мне как-то тоже не нужны а насчет стольника хорошо не пятьсот вычел да еще на бензин smile добирайся автобусом cool

OolgaДата: Вторник, 30.06.2009, 15:04 | Сообщение # 32
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Roma, vladnik, все правильно.... и как бы это не называлось, а головной боли прибавилось сметчикам dry

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

agolaДата: Вторник, 30.06.2009, 15:05 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Я про то и говорю, если хочешь вычесть то вычетай по полной smile

ufdhbrДата: Вторник, 30.06.2009, 15:44 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
114  
agola, это уже бывший же директор!!! biggrin Ему с ВАМИ не попути! И в первый раз слышу о таком жадном директоре , чтобы для своего сметчика-кормильца 100 р пожалел....!! Нет слов )))))))))):icecream:

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

ufdhbrДата: Вторник, 30.06.2009, 15:49 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды:
114  
agola, д-инструкция сметчика
Прикрепления: 5633139.doc (57.0 Kb)

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

agolaДата: Вторник, 30.06.2009, 15:51 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Quote (ufdhbr)
сметчика-кормильца

respect

Добавлено (30.06.2009, 15:51)
---------------------------------------------
За должностную отдельное спасибо smile

vladnikДата: Вторник, 30.06.2009, 16:04 | Сообщение # 37
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (ufdhbr)
в первый раз слышу о таком жадном директоре , чтобы для своего сметчика-кормильца 100 р пожалел.

Евгения, а вы пройдитесь по рынку предложений в Питере... я иногда тихо шалею.. от предложений работодателей от 14т.р. для сметчика на ЛВС,ОПС с ПНР, или 20т.р. с исполнением функций проектировщика..
Невольно думаешь.. о чем мечтает директор.. о прибыли на сэкономленом ФОТе???

NerusДата: Вторник, 30.06.2009, 16:28 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Большинство директоров (если они сами хозяева) мечтают об увеличении личной прибыли за счет интенсификации труда(сделать больше меньшим числом) smile Вот и наваливают на людей кто сколько вытянет. Помнится, когда снизили ЕСН с телевизоров объясняли, что за счет этого снижения работодатель увеличт зарплату работникам. Я выиграл бутылку коньяка на спор, потому что эту разницу наш директор положил себе в карман естественно, а мы остались при своих biggrin
И так наверно почти у всех было.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Galina53Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:48 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Насчет жадности. Как-то делала левую смету в офисе Заказчика. В чужом кабинете, за чужим компьютером с не настроенными как мне надо функциями и...жутко голодная. В 10 вечера Заказчик распорядился по телефону привезти беляшей. Минут через 15, он сидел напротив меня, уплетая эти самые беляшики (мне предложения отужинать не поступило). Хотелось запустить в него мышкой, честное слово. Первый раз в жизни (и надеюсь в последний) столкнулась с таким жутким Скруджем.

vladnikДата: Вторник, 30.06.2009, 17:03 | Сообщение # 40
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Nerus, умный директор за интенсификацию платит адекватные деньги.. приходилось работать и по 16 часов в день.. но за адекватную оплату..
СМЕТАНКА53, настоко "в красках" и представил -что побежал к холодильнику.. греть не беляш.. но чебурек.. biggrin готов поделиться.. тока как? smile .. Была похожая ситуация-втроем разгребали чужие завалы на чужой территории до 12 ночи-а за стеной банкет.. Злились ужастЪ.. но обалдели-увидев специально для нас накрытый стол (помимо конверта)

Galina53Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:28 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
А по теме следующее:
Если есть чертежи, то проверяю, соответствует ли им приложенная спецификация на материалы. Если Заказчик дал свою смету, проверяю, составляю при необходимости, смету на дополнительные работы. Если проекта нет, то по спецификации нашего проектировщика, или просто по рабочим эскизам.
Цены на материалы мне никто не расписывает. Ищу (или, извините, делаю, сама)
Так же как и Nerus, составляю сметы, отдаю директору, он везет их к Заказчику.
И также редки споры. которые решаются по телефону.
Ну КС-2 разумеется. И КС-3. естественно. Я и не доверю бухгалтерии делать КС-3. Хорошо, если процентуется весь объем сразу, а если по одному объекту несколько процентовок? Что бухгалтер там понапишет? И вообще я собираю все подписанные КС-2 и КС-3, а в конце месяца составляю реестр и отдаю все это бухгалтеру. Для себя веду учет выполненных работ, в конце года анализирую итоговое выполнение по его составляющим). Знаю не только о том, сколько выполнено и осталось выполнить по данному объекту, но и сколько оплатил Заказчик, и какова дебиторская задолженность.
Да и много еще всякого (чтобы не скучно было).

Добавлено (30.06.2009, 17:26)

Quote (vladnik)
готов поделиться.. тока как?

Здесь интернет бессилен. Скачать нельзя. Опять я без чебурека осталась! wink

Добавлено (30.06.2009, 17:28)

Quote (vladnik)
приходилось работать и по 16 часов в день.. но за адекватную оплату

Я бы и 20 часов работала, но у нас адекватно все равно не заплатят.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 30.06.2009, 17:23

RomaДата: Вторник, 30.06.2009, 17:58 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
СМЕТАНКА53, Адекватно можно заплатить только самому себе любимому. А доп. работы доказать я уже стараюсь не связываться сразу поднакрутить потому что вой стоит, лай это же просто ....... По поводу собирания КС-к и прочего у меня ксерокопии на все если подписанную и утвержденную смету выдаю прорабу то берется клочок бумаги дата подпись поверьте воспитывает дисциплину по поводу дебиторской задолженности это серьезно вы случайно не один из учредителей cool такие вещи я считаю должны решаться на более высшем уровне, а сметчик вышибала звучит гордо biggrin тут не поспорришь

Galina53Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:28 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Ну, уж так сложилось у меня, Roma, ! А вот выражение
Quote (Roma)
сметчик вышибала
мне что-то не понравилось. Уж, извините.

vladnikДата: Вторник, 30.06.2009, 19:21 | Сообщение # 44
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Roma)
Адекватно можно заплатить только самому себе любимому.
biggrin сила любви могет зависеть очень от многого.. адекватность здесь приоритетнее..
А у Галины просто элементарный ПОРЯДОК

veronikaДата: Вторник, 30.06.2009, 19:23 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Лично я стараюсь работать с готовыми дефектовками. Если необходимо, с производителями работ выезжаем на объект и составляем вместе (в случае если работы уже сделаны), слишком много они упускают мелочевки. С проектами работаю редко, заставляю прорабов составлять по ним ведомость объемов работ, а сама проект оставляю для уточнения деталей, типа марок материалов, особенностей технологии ну и чтобы в общих чертах знать что и где делается. Учет выполненных работ веду сама, при необходимости отчитываюсь о закрытии форм в бухгалтерии. Стоимость материалов узнаю сама, веду учет всех поступающих материалов в 1С, это оказалось намного проще чем выискивать необходимые счета чтобы проверить стоимость. Бывает, что договор составлен, а работаем без сметы, процентуем фактически выполненные объемы работ. Вот тут, если на объекте работают несколько подрядчиков, приходится доказывать что ты не верблюд - заказчик некоторые сделанные нами работы отказывается пропускать, мотивируя тем, что их должны были делать другие подрядчики, а если мы сделали эти работы, то сами и виноваты, не фиг было помогать. smile

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика