Мне просто было проще изначально. Организовалась строительная фирма, пригласили меня на составление смет и процентовок, спросили у меня какие функции должен исполнять сметчик, чтобы в целом фирма успевала в сроки по подготовке необходимых документов для Заказчика. Вот так и работаю, как и написал в начале темы. Вам труднее, в чужой монастырь со своим уставом не пройти, но зато опыт какой приобретается богатый и это тоже хорошо.
Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:52 | Сообщение #
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
Nord, на мой взгляд из таких специалистов как Вы получаются самые компетентные сметчики. Чтобы правильно подобрать расценку нужно подробно разобраться в технологии выполнения работы, конечно можно покопаться в ГОСТах, но в идеале лучше пообщаться со специалистами, которые будут выполнять эту работу, побывать на объекте. Слава богу прорех в сметном деле очень много от непрофессионализма заказчиков и технического надзора.
Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Nord, согласен тем более ПНР не все монтажники понимают не ну понятно покричать да я да я умеют все Nerus, вот тут уж да повезло у меня проще надо как-то успевать и все тут вот и мечусь как кхм. Сейчас готовлю аукционную плюс участвую в электронном аукционе плюс надо бы одну сметку еще составить ну и звонки звонки. Но сказал хватит в 6 вечера встаю ухожу а то супруга уже в офис ненавязчево в девять приехала с кем это я здесь развлекаюсь. Так что ну нафиг мне еще сцены ревности у фонтана и все организация труда по максималке
Дата: Вторник, 30.06.2009, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Quote (Torres)
Сказали что сметы должны быть на такую-то сумму и все. Сижу и плачу....
А я вот радуюсь!!! если хотя бы сумму скажут(((
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Я раньше делала все начиная с конкурсной документации заканчивая договор плюс ППР - на каждый объект, плюс технический отчет. Далее ездила с заказчиками сдавать объект по полю в мороз 10км. с линейкой, если попадались такие. если нет то в кафе... А перед тем как сдать все заказчикам выезжала на каждый объект рисовать исполнительскую сьемку, если надо была маркировала опоры ВЛ и "счастливая, довольная, надышавшись свежим воздухом" ехала на работу составлять КС-2 и КС-3 по факту
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:32 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
У нас с этого года нововведение (говорят, изменился порядок бухгалтерского учета). теперь составляю акты не только за период выполнения, те, что на подпись идут и оформляются, но еще и фактические - ежемесячно, без подписи заказчика, для внутреннего пользования, вместе с актами на списание материалов... Хорошо, если они в итоге совпадают, а то иногда по бухгалтерии закрыли, а заказчик не подписал... Вот головная боль... У кого-нибудь есть такое?
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (agola)
если нет то в кафе..
-русские не могут без кофе... А вообще все зависит от мощности организации.. если есть СДО,ПТО,ОМТС,ПРОЕКТН-это мечта для работы сметчика-тока организуй процесс.. а если и жнец и на дуде игрец.. то уж никто не поможет.. Разве тока прораба построишь, чтобы отжать от него мах инфы в техзадании и третий вариант-работа в проектно-чистой организации-здесь больше зависит от сложившихся отношений в коллективе..
Совет: прочитать ЕТКС, и должностную инструкцию сметчика.. (в ред. от РЦЦС) и разобраться.. а что же мы, сметчики, должны делать за ту зарплату, что нам по штатному расписанию положено..
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Кстати на счет должностной инструкции. а где можно почитать ЕТКС (в ред. от РЦЦС), а то попросили составить самой себе должностную не знаю что и писать
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Oolga, Не фига себе. сказал я себе. Тут даже и не знаю что сказать а как же материалы списали а они на складе мда тут как-то или я наверно не понял agola, на это все таки прорабы есть да и маркировку по моему (не моя головная боль) . Хм да я еще по-божески значится пристроился
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Oolga, эта фишка называется прогнозируемое планирование (звучит -то КАК!)-столкнулся в одном холдинге, когда трудоустраивал сотоварища.. тока следующий этап-расчет на основании прогоза выполнения ФОТ.. но мне кажется это уже "перебор" , как и привлечение сметчика к расчету ФОТ-ФЗП..
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Прорабы где-то есть, да... а маркировать... когда тебе директор сам лично кисточки и краски в руки... плохо както ТАКОМУ человеку отказывать
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
agola, Ну если так то да прорабы и попортить могут директор может и рядышком топтался глядишь и в кафешку с собой возьмут
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Roma а глядишь и забудет
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
agola, Вы же свежий воздух любите.. А зарплата -то у Вас не сдельная..
Quote (vladnik)
ЕТКС, и должностную инструкцию сметчика.. (в ред. от РЦЦС
ЕТКС-он единый, а вот должностную действительно объективнее от Горячкина-просмотрите на сайтах РЦЦС требования к квалификации. гдей-то попадалось..
Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
На счет кафешки. У меня первый директор был - жадный жуть. Както ездили сним сдавать объект заказчикам в соседнюю республику командировочные выдал 100 рэ, потом повезли этих заказчиков в кафе... ну само сабой тоже сидела... ела... Через неделю получаю зарплату на 100 рэ меньше ???????? объяснил ты же в кафе ела за мой счет (на 500 рэ.) командировочные значит тебе не нужны вот я и вычел.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.