Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Организация работы сметчика
NerusДата: Вторник, 30.06.2009, 10:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Статус: Offline
Хотелось бы узнать как организована работа сметчиков у форумчан. Начну с себя. Дефектные, объемы и перечень работ, а также перечень материалов мне выдают технари (прорабы, мастера ). Цены на материалы мне расписывает бухгалтерия. Я составляю сметы, отдаю директору, он везет ее к Заказчику. А поскольку большинство претензий относится к объемам, то редкие споры с проверяющими сметчиками решаем по телефону. Процентуюсь таким же способом. КС-3 делает бухгалтерия. Итак, по -видимому, я устроился лучше всех? biggrin А как у вас?

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

УлиткаДата: Вторник, 30.06.2009, 10:11 | Сообщение # 2
Сержант
Хабаровск
Награды:
6  
Ой как повезло!!! А я все сама думаю.... объемы иногда дает прораб... стоимость материалов приходится всегда узнавать собой... а бугалтер сама рада меня чемнибудь озадачить... no Вполне возможно что это из-за того что недавно с института

Эллипс - это круг, вписанный в квадрат со сторонами три на четыре

NordДата: Вторник, 30.06.2009, 10:19 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Да, Вы устроились хорошо и правильно. У меня сейчас - так же. За виды и объёмы по проекту/сметам отвечает ПТО, за объёмы по КС-2 - прорабы. Иначе на наших проектах невозможно было бы. Но многое для ПТО-шников непрозрачно, в особенности по монтажу и ПНР, ну так в рабочем порядке решаем, какие виды/объёмы работ надо учесть, а какие учтены неправомерно.
А до этого всегда работала - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Иной раз по смете - делали проект. Конечно, это было на охранке/пожарке/СТН и частично связи/электроснабжении. То есть по отдельным разделам проекта. Когда, имея планировки помещений или план периметра/площадки, можно было "разложить" аппаратуру и кабели довольно-таки точно в аспекте цены. Укрупнёнку вела по выполненным работам - на какие типы зданий/площадок, при каком применённом оборудовании какие удельные показатели стоимости выходили. Можно всегда довольно быстро с достаточной точностью предпроектную цену выкатить.
Применяемость конкретных расценок всегда приходилось доказывать. Иной раз, по решению руководства, и не очень-то правильные - но дорогие расценки приходилось обосновывать.
Сейчас как-то проще становится. Много смет хороших и разных все повидали/поизучали, пособий/книг почитали. Больше на одном языке разговариваем, больше проверяющие ориентируются на те же книги/разъяснения, пусть даже не всегда ФГУФЦЦС-совские.

Северный ветер

vladimirДата: Вторник, 30.06.2009, 10:29 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды:
4  
Мда-а-а ! У меня так: объёмы замеряешь, считаешь, смету составляешь, договор готовишь, со сметчиком заказчика перетираешь, кс2, кс3, счет, счет-фактура.

NordДата: Вторник, 30.06.2009, 10:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Да. Не позавидуешь. По-молодости тоже так было. А сейчас моя сфера ответственности -- только расценки, начисления и индексы. Кайф. Не кайф только - что по очень широкому спектру работ сметы проходят, и не всегда успеваешь в технологию въехать. Стопудово, какие-то нюансы не отлавливаю в таких сметах. Но все же сметный отдел у нас не маленький, как бы специализация просматривается.

Северный ветер

NerusДата: Вторник, 30.06.2009, 10:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Nord, Спасибо, вы укрепили мою позицию отбрыкивания от ненужных сметчику функций. smile Иначе когда саму смету составлять, если все самому делать. Еще бы технари грамотно дефектные писали, у нас есть такие, которые ед.изм. не знают, нужно в м2, они в штуках выдают, некоторые формулы площадей прямоугольников и т.п. не знают.Вообще маразм smile На 100% уверен, что вам приходится подсказывать или добавлять в смету виды работ, которые упускают технари.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

УлиткаДата: Вторник, 30.06.2009, 10:46 | Сообщение # 7
Сержант
Хабаровск
Награды:
6  
Nord, а сколько вам понадобилось времени чтобы самостоятельно составлять правельные сметы??

Эллипс - это круг, вписанный в квадрат со сторонами три на четыре

ОсаДата: Вторник, 30.06.2009, 10:46 | Сообщение # 8
Рядовой
Рязань
Награды:
5  
Раньше было как у vladimirа: объемы замеряешь, обсчитываешь, смету составляешь, договор составляешь, все сама у всех подписываешь, то же и с актами wacko Вот и ушла я оттуда- невозможно так работать!
А сейчас объемы дали, материалы дали, цену иной раз дают, иной - сама ищу. Уже куда лучше smile

сижу и не жужжу

НатальяАлександровнаДата: Вторник, 30.06.2009, 10:58 | Сообщение # 9
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Приносят проект, просят составить смету. Сама считаю объемы, да еще и прорабов приходиться проверять по процентовкам, то забудут стенку какую-нибудь, то вообще чушь пишут. Все цены ищу сама, да еще и бухгалтерия с вопросами постоянно приходит.

vika9Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:11 | Сообщение # 10
Полковник
ВОЛОГДА
Награды:
4  
Quote (Nerus)
На 100% уверен, что вам приходится подсказывать или добавлять в смету виды работ, которые упускают технари.
частенько biggrin
Всем привет, судя по вашим откликам я устроилась неплохо. У нас небольшой штат работников, но каждый занимается своей работой. Проектировщик делает проект, составляет спецификацию, которая затем идет в отдел торговых операций на расценку материалов, а я в свою очередь затем делаю смету. Если возникают какие-то вопросы по поводу состава работ, обращаюсь к начальнику ПТО, он у нас очень толковый, всегда помогает, в особенно мною "любимой" пуско-наладке. Сметы к заказчику возит либо гл.инженер, либо нач. ПТО, если возникают вопросы приходится выезжать к заказчику, но это бывает редко, как правило общаемся по телефону smile

Добавлено (30.06.2009, 11:11)
---------------------------------------------
НатальяАлександровна, зато какой опыт! после такой работы хоть в огонь, хоть в воду biggrin

Сообщение отредактировал vika9 - Вторник, 30.06.2009, 11:07

RomaДата: Вторник, 30.06.2009, 11:20 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Мда! Смотрю как-то получается или хорошо или и жнец и дудец и полный ......, я увы пока во второй категории начиная от договоров и заканчивая подготовкой аукционной документации (но хоть доказал что если энергетика то не надо в общестрой лезть). А так пришли проект на стол и вперед, хорошо когда проект толковый. Бывает деньги выделили надо окучить и вот лазишь лазишь. Хотя опыт конечно с таких тем громадный и бесценный. По поводу бухгалтерии это блин верно, если не припахали то бухгалтеров по моемому ломать в конце дня начинает. А книжечки почитать энто хорошо только некогда с таким режимом работы.

NordДата: Вторник, 30.06.2009, 11:21 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (Улитка)
Nord, а сколько вам понадобилось времени чтобы самостоятельно составлять правельные сметы??

10-12 лет примерно. Сначала, так сказать, помощник проектировщика, потом проектировщик/технический писатель ЭД по одному-двум-трём-пяти разделам проекта, между тем руководитель проекта (притом проекта - как внедрения результатов проектирования на объекте) от первых контактов с заказчиком до сдачи объекта под ключ и заключения/выполнений договора на ТОиР (даже в общем-то вплоть до технического освидетельствования перед капремонтом).
Так вот пришлось стать "сметчиком поневоле" - ну бесполезно сметчикам-строителям объяснять монтажные и ПНР-технологии. Даже если здесь и сейчас вроде как всё поймут - так при защите у заказчика или в экспертизе чуть шаг в сторону, и капец. Знаний-то, понимания - нет.

Северный ветер

RomaДата: Вторник, 30.06.2009, 11:31 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Nord, и в принципе наоборот мне стройка как серпом. тут пару смет на ремонт так измаился wacko

TorresДата: Вторник, 30.06.2009, 11:34 | Сообщение # 14
Полковник
Награды:
3  
Везет же некоторым... мне вот принесли сейчас задания: посчитать сколько будет стоить разработка схемы нанесения дорожной разметки, схемы организации дорожного движения и СМР по этим схемам.
Сказали что сметы должны быть на такую-то сумму и все. Сижу и плачу....

Сообщение отредактировал Torres - Вторник, 30.06.2009, 11:34

NordДата: Вторник, 30.06.2009, 11:44 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (Roma)
Nord, и в принципе наоборот мне стройка как серпом. тут пару смет на ремонт так измаился

Аналогично, однако...
Но, монтажник - попыхтит/поплюётся, но въедет в строительные технологии на достаточном для осмечивания уровне. Наоборот - нет. Не получается у строителей монтаж и тем более ПНР понимать.

Северный ветер

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика