дорожник, хорошо, выложу, просто она довольно большая. с учетом еще дополнительных баз светильников от Ардатовского завода, Световых технологий и т.д. но простая. сам постоянно пользуюсь для расчета количества светильников на стоянках.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У подрядчика смета на восстановление асфальтирования. ОН применяет след коэффициент 8. Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города 1,15: и плюс добавляет 3.1 Производство работ на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта на другой 1.2 почти к каждой позиции. По моему это перебор. Помогите разобраться. Спасибо.
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
mavanik, почему перебор? вполне обоснованно на мой взгляд.
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
тоже считаю что перебор. Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города 1,15 к 27 сборнику не применяется. Да и Производство работ на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта на другой только при работе именно на проезжей части. Причем если он оговорен в дефектной ведомости.
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:07 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
я думал стесненные в застроенной части города, включают работы на дороге.
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (mavanik)
я думал стесненные в застроенной части города, включают работы на дороге.
не включают. а вот 1,15 - согласна с Людмилой, лишнее... дороги - это не коммуникации.
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:11 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Спасибо большое. А где можно посмотреть расшифровку про стесненность? Ну какие именно виды работ подходят под эту терминологию?
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
А может имелось в виду на работы, аналогичные новому строительству 1,15 и 1,25? Эти применяются, причем вместе с 1,2.
Добавлено (22.08.2012, 10:13) --------------------------------------------- mavanik, так в МДСе 35-ом и смотреть.
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Стесненность не лишнее в городской черте при строительстве дорог, вот только обоснование кривое.
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:14 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
нет. У нас ремонтные работы. 1.15 и 1.25 не применяем
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
mavanik, так при ремонте и применяют.
Дата: Среда, 22.08.2012, 10:17 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Quote (дорожник)
так при ремонте и применяют
Мы Заказчики. У нас нутренним приказом запрещено 1.15 и 1.25 применять. Поэтому я и хочу понять 1.15 то мне Подрядчику резать или нет?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.