Доставка к месту работ битума, битумной эмульсии расценками не учтена,в связи с чем при доставке 100 т битума и битумной эмульсии следует добавлять автогудронаторы вместимостью 3500 л (код 120101) 2,3 маш/ч на каждый км доставки))) у меня Гранд 3, так что лучше в экселе, заранее благодарю
Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Гранд 3 в hml прекрасно читает. Но это как в ГЭСН. А такое у меня только дома. Смогу только в выходные найти и скинуть. Хотя поищу на работе. А вдруг...
Можно еще один вопрос!!!раз уж пошла такая пьянка... читаю внимательно ТЧ к сборнику №27 2. правила исчисления объемов работ.2.1 объем работ по устройству подстилающих и выравнивающих слоев из песка гравия или других материалов определяется по проектным профилям в уплотненном состоянии. Сам вопрос: т.е мое песчаное и щебеночное основание в колонке объем я забиваю площадь*толщина по проекту*1,1 для песка(1,26 для щебня)и соответсвенно материал кол-во уже тоже и выше??так? или же просто в объеме работ площадь*толщина, а мат-л с уплотнением?
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Lubka, большинство расценок учитывают объем укладку в плотном теле (т.е в утрамбованом состоянии), а норма на уплотнение-это и есть коэффициент к расходу материала.. "тянется "расценкой или выбирается по таблицам по проектному заданию
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Lubka)
или же просто в объеме работ площадь*толщина, а мат-л с уплотнением?
В расценке ставите геометрию (м*м*м), а материал берете с коэфф. (для песка 1,1; щебня 1,26)
Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:50 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
подскажите, пожалуйста, у меня правда вопрос не совсем по теме дорог, но по теме 27 сборника. Расценка 27-06-024-06 (Укладка и пропитка с применением битума щебеночных оснований толщиной 8 см) для чего применяется? Вот вы пишете, о розливе битума, а ведь в ней это учтено, или эта расценка для каких-то других целей? Я ее ставила как щебеночную подготовку под фундаменты и полы. И еще: я запуталась с доставкой битума - вроде в составе ресурсов в расценке есть автогудронатор 7000 л, так все-равно что ли нужно еще доставку учитывать как в ТЧ написано?
Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Fee)
или эта расценка для каких-то других целей? Я ее ставила как щебеночную подготовку под фундаменты и полы.
А вы в ресурсы расценки загляните и сравните с 11-01-013-03 (ваша прямая расценк) Ничего не смущает - разницы не наблюдаете? Нельзя дорожным сборником для устр-во фундаментов и полов пользоваться.
Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:20 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
смущало слово "покрытие"...
Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ничего страшного, мы все учимся постоянно А на счет битума, если не 27сб., то и вопрос отпадает!
Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:39 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
ну на данный момент да но на будущее, конечно, все-равно интересно. Я вот сейчас думаю, что маш/час гудронаторов, учтенные в расценке - это те, что необходимы чтобы разлить битум, а доставка по ТЧ - это доставка от приобъектного склада, как писалось выше?
Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Осталось тока узнать где он этот приобъектный склад и куда сливать будете битум и чем потом закачивать (насосом)? Я всё таки думаю, если объект в городе, то средние сметные цены доставку битума уже учитывают. А если далеко, то надо составлять М-10 на все используемые материалы.
Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Речь шла не о приобъектном складе, а о производственной базе ДЭПа или АБЗ. Когда известен подрядчик, то известно и наличие у него битумохранилища. Оборудованного насосами и горелками. В нашей области во ВСЕХ ДЭПах в районах есть битумохранилища, но мало у кого есть возможность везти битум с завода сразу на дорогу. Да и завод - поставщик сейчас не в Киришах за 200-300 км, а в Ярославле, и везут они его своими битумовозами. И дешевле получается, и качество получше. Да и асфальт ДЭПы чаще сами делают или покупают в соседнем районе, а не на централизованном заводе. С 80-х годов у них мало что в этом плане изменилось. Поэтому считаю совершенно правомерным применение добавки из т.ч.
Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:32 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Sandronik, опять вопрос по 11-01-013-03. У меня щебеночное основание 100 мм (под полы и фундамент), а в расценке в ресурсах щебня только на 60 мм
Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Добавьте недостайщий щебень по 11-01-002-04 (имеете право). Или можно вынести щебень (в баз.ценах со знаком "-") из расценки с расходом по норме и добавить свой щебень с нужным расходом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.