я что нашла... в ТЧ ФЕР-2001-27 1.9. Доставка к месту работ битума, битумной эмульсии нормами не учтена, в связи с чем при доставке 1 т битума и битумной эмульсии следует добавлять стоимость эксплуатации автогудронатора вместимостью 3500 л (код 120101) – 2,76руб. (в том числе оплата труда рабочего, управляющего машиной – 0,53 руб.) на каждый километр доставки.
Sandronik, а сколько в минутах 0,023маш/часа, за которые летит а/гудронатор увозя 1 т битума? )))
Дата: Среда, 01.06.2011, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ChulgumovaEA, а чем протеворечит то, что Вы нашли, тому что Вам подсказал Sandronik?
Дата: Среда, 01.06.2011, 10:03 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
я для информации и анализа, и конечно, не в противоречие. Правду ищу
Дата: Среда, 01.06.2011, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ChulgumovaEA, главная Ваша ошибка в том, что Вы путаете методику ценообразования с технологией производства - примеров такого несоответствия масса, но толковый сметчик (и Заказчик) их знает.
Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:41 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
скажите, толковые сметчики, а на добавляемый а/гудронатор распространяется коэффициент 1,25 на эксплуатацию машин и на трудозатраты машиниста, если выполняется ремонт а/дороги?
Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ChulgumovaEA, да, добавляется (но только если в названии объекта именно ремонт)
Добавлено (02.06.2011, 11:52) --------------------------------------------- и еще меня терзают смутные сомнения с НР и СП. Вот конкретно про 40 раздел все прописано. а как же мой любимый 12??? где можно почерпнуть информацию?
Сообщение отредактировал ChulgumovaEA - Четверг, 02.06.2011, 12:44
Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (ChulgumovaEA)
Вот конкретно про 40 раздел все прописано. а как же мой любимый 12??? где можно почерпнуть информацию?
Что-то ничего не поняла, можно конкретнее? Вообще-то НР и СП по 27 сборнику с к-тами снижения, что смущает?
Сообщение отредактировал дорожник - Четверг, 02.06.2011, 14:02
Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:28 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
дорожник, смысл такой. Ремонтируем дорогу. Фрезерую дорогу, разогреваю битум, добавляю гудронатор (с пересчетом на тонны) прямо в расценку на разогрев битума. Т.О.отпадает вопрос о НР и СП и вопрос о К=1,25 (переход в ремонтник). допускается ли такой вариант?
Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ChulgumovaEA, я делаю по другому. Если надо, могу прислать пример в личку, смета именно с этими работами, прошедшая экспертизу (но работаю в текущих ценах без индексов).
Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:13 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
дорожник, буду рада
Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ChulgumovaEA, адрес пришлите, а то не могу архив прикрепить
Всем привет. Ребята очень интересует следующий момент: коэффициент 1,2 при работе на одной полосе, при систематическом движении по другой нужно ли применять при устройстве переходно-скоростной полосы?? на мой взгляд не везде, так, как когда насыпь сыпем вообще действующую дорогу не затрагиваем, подскажите как правильно поступить??
Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Raisinda, ну вобщем то логично. А Вы заказчик?
Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:42 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Да заказчик, а подрядчик предоставляет смету, где везде применил 1,2, даже на посев травы на обочинах, вот теперь интересуюсь имею ли право порезать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.