Подскажите, пожалуйста, при Организации движения в местах проведения дорожных работ расстановка дорожных знаков и ограждений и разметка - если я делаю смету на эти работы заказчик говорит не брать стоимость знаков -типа - мы их ему не передаем. Как правильно? Спасибо.
Дата: Среда, 22.12.2021, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Вольдемар, у нас экспертиза стоимость знаков не пропускала
Дата: Среда, 22.12.2021, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Вольдемар, аналогично, берем только работы по установке и демонтажу
Дата: Среда, 22.12.2021, 10:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
veronika-2, murena12, спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, а почитать про это где можно? Чтобы моему руководству объяснить наглядно? А то заставляют "впихивать" знаки...(
Добавлено (22.12.2021, 12:50) --------------------------------------------- Еще вопрос: подскажите, пожалуйста, по какой расценке можно взять:
1. Передвижной световой заградительный знак? 2. Направляющие пластины высотой 1м шириной 0,2 м (полосы красно белые)
Дата: Среда, 22.12.2021, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Вольдемар, ФЕР27-09-006-01
Дата: Четверг, 23.12.2021, 06:46 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Вольдемар, стоимость знаков входит в НР
Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 20:32 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Коллеги, добрый вечер!Прошу помощи! Первый раз с таким сталкиваюсь .... Есть работы по укладке травяного рулонного покрытия на склонах более 1:2. Предлагается : 1. Укрепить газон геосеткой с заполнением щебенкой 2. Песчаное основание толщиной 300 мм 3. Укладка травяного рулонного покрытия. В связи с этим возникают вопросы: 1. Насколько правильно разработана технология 2. Песчаное основание точно нужно? смущает высота.... 3. По какой расценке считать это самое основание ... брать по сб. 1 как грунт первой кат. или по 27 ому... ???? Может у вас другие варианты расценки? Может что в технологии не учла.? Буду рада всем ответам и советам
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Fox3661, 01-02-036-01 + газон рулонный. У меня старая редакция базы, возможно появились другие расценки
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 30.05.2022, 13:45
Дата: Понедельник, 30.05.2022, 21:42 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
den795, добрый вечер. Спасибо что отзвались! Дело в том, что предполагался следующий вид работ 1. Снятие растительного слоя грунта по сб. 1 как грунт 1-ой категории 2. котлован по всей площади, высота = высота решетки+ песчаное основание высотой 300 мм (как грунт 3 категории) 3. укладка георешетки с заполнением щебнем (Здесь вам огромное спасибо, т.к. я рассматривала только сб.27 4. Поверх георешетки песчаное основание высотой 300 (Вот здесь и возник вопрос по какому сборнику считать... 5. Укладка рулонного ковра по 47-му.... там есть расценки...
Может еще раз просмотрите мой вопрос? В вашей расценке нет устройства песчаного основания, а оно нужно под рулонный ковер... Щебень не настолько плотный и рулонный ковер из травы будет продавливаться под нагрузкой (к примеру снег, высота бывает выше двух метров...). Будет не красиво, да и вода будет скапливаться, будет гнить...
Дата: Вторник, 31.05.2022, 08:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Fox3661, я бы по 27 считала
Дата: Вторник, 31.05.2022, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Fox3661, В первую очередь Вам нужно смотреть в 1 сборнике т.к. как я понял у Вас не линейный объект, Если в 1 нет, то тогда уже 27.
Цитатаveronika-2 ()
3. укладка георешетки с заполнением щебнем
Только обратите внимания на высоту решетки. 30 см как я понял нет в базе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.