Добрый день. Возможно такой вопрос уже задавался, но к сожалению не нашла в поисковике. Мне нужно осметить нанесение разметки перед пешеходным переходом слово "ШКОЛА", знак осторожно дети и ограничение скорости. Проекта нет. Как посчитать площадь покраски на каждый знак? ничего не нашла в интернете.
Дата: Четверг, 14.12.2017, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЕкатеринаVEO, на дорожную разметку есть гост, в котором указываются габариты разметки. правда не уверена что
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
слово "ШКОЛА",
там есть
Дата: Четверг, 14.12.2017, 13:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ЕкатеринаVEO, на дорожную разметку есть гост, в котором указываются габариты разметки. правда не уверена что
Разметка "ШКОЛА" там нет, а по остальным знакам указаны размеры высота и ширина. знак дорожный переход, как площадь окраски вычислить? да и по ограничению скорости, площадь цифр не посчитаешь.
Дата: Четверг, 14.12.2017, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ЕкатеринаVEO, ГОСТ Р 51256-2011 ну там вроде все размеры в приложениях, вполне можно осчитать
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 11:52 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Всем доброго времени суток! Не могу понять в чем различие расценок "Укрепление обочин щебнем ТЕР27-08-001-11" и "Устройство укрепительных полос из щебня ТЕР27-08-001-05". Существенной разницы в технологии производства работ не вижу! Кроме ширины полосы в ТЕР27-08-001-05, и неучтенного щебня в ТЕР27-08-001-11, а цена в разы отличается. Прошу помощи!
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 09:47 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Na_sme_ti, укрепительная полоса обочины и сама обочина разные конструкции и к ним разные требования по уплотнению и материалу. К конструкции укрепительных полос требования как к конструкции дороги, чем и обусловлена разница в ТЗ. Их даже стараются делать разного цвета. Материал в 001-011 не учтен, т.к. часто отсевом после разборки укрепляют или еще какой-то фигней дешевой.
СП 34.13330.2012 8.39. Покрытия на укрепленной полосе обочин (0,5 - 0,75 м) и разделительной полосы (краевые полосы) следует устраивать по типу дорожной одежды на основной проезжей части. Дорожную одежду на остановочной полосе (2,5 м) рекомендуется предусматривать из цементо- или асфальтобетона с применением щебня преимущественно крупных размеров (до 25 - 45 мм), а также из обработанных вяжущими каменных материалов, или армированных геосинтетическими материалами. Поверхность остальной части обочины укрепляют в зависимости от категории дороги, грунтов земляного полотна и особенностей климата территории засевом трав, россыпью щебня, гравия, шлака и других наиболее дешевых местных крупнозернистых материалов.
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 20:56 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
leonenkoka, СПАСИБО!
Дата: Четверг, 17.05.2018, 17:26 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Коллеги, сталкивался кто-то с вопросом о составе работ расценки ГЭСН27-06-047-01 (расценка на холодный ресайклинг). Наименование расценки говорит нам о ремонте основания (как и технология ресайклинга), а состав работ о ремонте покрытия, причем состав работ подобран полностью именно под ремонт покрытия (это не одноразовая опечатка). На основании состава затрат сложно сделать вывод, т.к. не указан материал покрытия/основания, если покрытие щебеночное, то он будет похожий.
Добавлено (17.05.2018, 17:26) --------------------------------------------- Если раньше с этим вопросом никто не сталкивался, то для столкнувшихся в будущем предлагаю считать расценку универсальной и подходящей как для покрытия, так и для основания . (покрытия конечно же щебеночных дорог)
leonenkoka, Я с Вами полностью согласна, эта расценка подойдет и для покрытия. Скорее всего она больше подходит для щебеночных покрытий, чем для оснований. У меня другой вопрос расценка ФЕР 27-06-033-01 "Устройство дорожного покрытия средней толщиной 8 см методом горячей регенерации с применением импортного ремиксера-4500" и ФЕР 27-06-033-02 На каждые 0,5 см изменения толщины регенерируемого слоя добавлять или исключать к расценке 27-06-033-01 Составработ: 01. Разбивочные работы. 02. Очистка дорожного покрытия от пыли и грязи в лотковой части вручную. 03. Приведение комплекса машин в рабочее положение. 04. Подогрев, фрезерование асфальтобетонного покрытия, разгрузка из автосамосвала новой смеси в мешалку и укладка 2-х слойного покрытия комплексом машин. 05. Укатка уложенного 2-х слойного дорожного покрытия.
Я не могу понять применение этой расценки. Толщиной 8см - сколько толщина разогреваемого слоя и сколько толщина дополнительного а/б покрытия в данной расценке? И как определить применение расценки ФЕР 27-06-033-02 На каждые 0,5 см изменения толщины регенерируемого слоя добавлять или исключать. Фрезерование подогретого аб слоя на какую толщину и выполняет ремиксер? Т.е в данной расценке я поднимаю продольный профиль, т.к добавляю а/бетон или нет. Если например я разогреваю 3см существующего а/бетонного покрытия и добавляю 5см нового абетона, то я не применяю ФЕР 27-06-033-02, т.к в сумме 8см?
Дата: Среда, 23.05.2018, 11:45 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Лисичка1, я так понимаю нельзя снять 3, добавить 5 и уложить 8 рецептура и объем добавок определяется на основе анализа предварительно сделанного керна ремонтируемого покрытия и глубины внешних дефектов верхнего слоя (колеи, выбоины, просадки профиля и т.п.). Поэтому расход добавки и принимается по проекту. Основа этих методов - экономия материала, поэтому сомневаюсь что произойдет какое-то сильное несовпадение профиля, скорее его выравнивание в местах несовпадения. 8 - толщина готового слоя. Исходя из готового слоя и делать корректировку толщины. Прогреть мы должны так, чтобы и укладывать тоже на горячий слой температурой 120-150 градусов, за счет этого и происходит сцепление слоев. Получается прогрев на пару сантиметров ниже фрезы, а фреза примерно от восстанавливаемого профиля. А мне вот интересно почему в расценку заложена краска имени бойца ММА?
Сообщение отредактировал leonenkoka - Среда, 23.05.2018, 11:46
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:06 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Выиграли в аукционе работы на ремонт дорог. В сметах заложены коэффициенты 1,2 на выполнение работ по ремонту дорог при непрекращающегося движения транспорта. Вся ПСД - это только сметная документация. Эти сметы прошли экспертизу с такими коэффициентами.
Прав ли заказчик, что заставляет исключить этот коэффициент? Ведь эти коэффициенты являются частью твёрдой договорной цены.
Сообщение отредактировал infoqe - Понедельник, 02.07.2018, 16:12
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
infoqe, не прав
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:53 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
veronika-2, будьте добры, можете подсказать, как это аргументировать заказчику?
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
infoqe, заключением экспертизы. и актом с обоснованием коэффициента, который к сметам подписывает заказчик
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.