Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Aleksej, чей-то вдруг.. узко мыслишь, приземленно..а директором? у девушки ИП..
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, Чтобы лапшу на уши вешали???
Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А у нас есть колледж в Люберцах, который готовил специалистов сметчиков))) специальность техник а специализация сметное нормирование и ценообразование строительных работ.
Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Шайтан, в 70-х сметчиков готовили в ПТУ...
Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Шайтан, в 70-х сметчиков готовили в ПТУ...
Ну в нулевых тоже)) По крайней мере я знаю точно два колледжа. Один был в г. Ярославль, другой был в МО г. Люберцы.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 05:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Наша организация решила расшириться и заняться экспертизой смет (негосударственной конечно же). Вопросы собственно следующие: 1.Что для этого простому сметчику с высшим образованием и небольшим стажем нужно?? 2. Аттестация сметчика (где выдается собственная печать и тд) это и есть разрешение на проверку смет? 3. Где лучше всего пройти аттестацию или повышение квалификации. Мы из Владивостока, но рассматриваем вариант поездки в Москву для этих целей.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 05:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаMasyaSvet ()
Наша организация решила расшириться и заняться экспертизой смет (негосударственной конечно же)
ЦитатаMasyaSvet ()
1.Что для этого простому сметчику с высшим образованием и небольшим стажем нужно??
ничего. вас для этого вообще может не быть, документы по экспертизе хотя бы почитали...
ЦитатаMasyaSvet ()
2. Аттестация сметчика (где выдается собственная печать и тд) это и есть разрешение на проверку смет?
нет. печать не дает права проверять сметы
ЦитатаMasyaSvet ()
3. Где лучше всего пройти аттестацию или повышение квалификации. Мы из Владивостока, но рассматриваем вариант поездки в Москву для этих целей.
не тратьте деньги впустую, но если прогуляться...
Дата: Пятница, 11.03.2016, 16:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Владивосток
Награды:
документы по экспертизе хотя бы почитали... Какие именно документы. Что Вы имеете в виду?? Не могли бы по подробнее...
Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
ничего. вас для этого вообще может не быть, документы по экспертизе хотя бы почитали...
Цитатаabk63 ()
нет. печать не дает права проверять сметы
Цитатаabk63 ()
не тратьте деньги впустую, но если прогуляться...
Проще всего сказать что сегодняшнее поколение тупое и не знает ни чего, а вот они..... то поколение, такие умные. Зато, когда просишь совета или подсказки и пытаешься чему-то научиться, ответ нулевой. Так как можно чему-то научиться с такими ответами как Ваш?
Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
для поколения, рожденного со встроенным компьютером и мышкой в руке..
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 11.03.2016, 19:10
Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Марго5248,
ЦитатаМарго5248 ()
Проще всего сказать что сегодняшнее поколение тупое и не знает ни чего, а вот они..... то поколение, такие умные.
я тоже так могу сказать и чо?
ЦитатаМарго5248 ()
ато, когда просишь совета или подсказки и пытаешься чему-то научиться, ответ нулевой
а я перефразирую: когда советуешь или подсказываешь, чему-то учишь и учишь, и видишь нулевой результат... выматериться хочется. громко. это - вывод не одного года работы ведущим специалистом и руководителем группы. и я не одна такая тут. еще претензии будут?
Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Марго5248,
ЦитатаМарго5248 ()
Зато, когда просишь совета или подсказки и пытаешься чему-то научиться, ответ нулевой
Ну тут без ответа не оставляют. \осталось выяснит у вас факты вредительства. Одно дело- когда просто совет по правильности применения нормативки. Другое дело когда просят проверить смету. И при чем все расценки.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а я перефразирую: когда советуешь или подсказываешь, чему-то учишь и учишь, и видишь нулевой результат... выматериться хочется. громко. это - вывод не одного года работы ведущим специалистом и руководителем группы. и я не одна такая тут. еще претензии будут?
Почему Вы так думаете? Если я чем то интересуюсь, и получаю подсказку от людей которые компетентны в решении моего вопроса, во первых я рада тому что кто-то отозвался, во вторых я сразу откладываю в своей голове нормативный документ по которому можно решить мой вопрос, в третьих уже автоматически запоминаешь то с чем столкнулась и в четвертых на некоторые вопросы подсказку давали именно Вы, за что хочу сказать спасибо. И я считаю, если человек спрашивает, значит ему это действительно интересно и он хочет понять как разобраться ему с возникшим вопросом. Ведь не возможно знать расценки по всем видам работ. (Претензий нет, но вопросы думаю еще будут)
для поколения, рожденного со встроенным компьютером и мышкой в руке..
За ссылку спасибо!!!
Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Марго5248,
ЦитатаМарго5248 ()
Почему Вы так думаете?
а почему вы решили что я конкретно про вас говорю? я не конкретизировала. просто высказала точку зрения, отличную от вашей. да, это реальная практика, реальные люди, с которыми мне довелось работать.
ЦитатаМарго5248 ()
И я считаю, если человек спрашивает, значит ему это действительно интересно
а это далеко не факт, поверьте. и опять же - не конкретно про данный случай я
Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
во вторых я сразу откладываю в своей голове нормативный документ по которому можно решить мой вопрос, в третьих уже автоматически запоминаешь то с чем столкнулась
а кто-то совсем не так - услышал, сделал. готово... что, как, почему - пофиг. и не запомнит, хорошо если запишет. а потом - вот я уже спрашивл но не помню как мне вот это вот сделать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.