Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Марика)
если у него есть мозги, стройобразование ему совсем не нужно. он может работать сметчиком.
Вполне, я же работаю.
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, -вы приятное исключение, но не с филологическим же???-колитесь.. Впрочем первое мое-физик..
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
abk63, но вряд ли вы повар по образованию
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ну,не знаю, может по блату где и держат. Если там отдел ПТО и есть кому ошибки исправлять. У например нас фирма маленькая, прикрывать некому. Я там одна. По себе же сужу Я вообще здесь проблему не вижу. Если руководство устраивает, что у них работают безмозглые сметчики, то это проблемы руководства, не так ли? А преподаватель на курсах должен качественно выдать материал и все. Мож человек пришел для общего развития, и в процессе поймет что это не его, ну и что? И о каком дефеците сметчиков Вы говорите. Сейчас стройки стоят, вакансий очень мало. Выбор у работодателей есть. Образование у меня техническое, но не строительное. Но я и работаю не в строительной фирме а в монтажной И ещё не днократно замечала, что у сметчиков со строителным образованием прям мания величия. Может и правильно. Зато у меня такой стимул для доп образования
Сообщение отредактировал Наталья__ - Понедельник, 13.04.2009, 11:19
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Наталья__)
Сейчас стройки стоят, вакансий очень мало
-сейчас да, а год назад,два.. когда курсов понаоткрывали..почему и зачем.. ответьте..себе
P/S/ а курсы до сих пор спросом пользуются...спросите тех, кто недавно аттестовался..
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 13.04.2009, 11:22
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:27 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
а курсы до сих пор спросом пользуются...спросите тех, кто недавно аттестовался..
Подтверждаю.... я пришла без подготовки (в смысле, без обучения) сдавать, а почти весь коллектив - после курсов... и люди-то с опытом, у меня, по крайней мере, трудовую книжку для подтверждения опыта брали.... Понять, зачем они учились - практикующие! - так и не смогла... Ладно, семинары "из первых уст", когда Подыниглазова (умничка), или Шпунт, или Туренская с Рыхловой... Есть что послушать... А курсы....
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Наталья__)
у сметчиков со строителным образованием прям мания величия
-случается...но это уже не характеристика как сметчика.. а скорее как человека..
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Марика)
не повар, военный инженер радиосвязи. тоже не близко к строительству.
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, изините...инженер гуманитарных наук не встречалось..че-то.. :D все равно технарь..
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 13.04.2009, 11:41
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:41 | Сообщение #
Лейтенант
Алтайский край
Награды:
Quote (Марика)
Не знаю как многоуважаемый ABK, но подружка моя по образованию учитель начальных классов, что не далеко от повара в Вашем понимании проблемы. Шесть лет она на сметном поприще. Я, сташно сказать, программист станков с числовым программным управлением. Угу, робототехнике в свое время обучалась. Ну и что. Получать строительное образование заочно-смысла не вижу. Это только корочка будет, а знаний-из тех же книжек и интернета почерпнуть можно. К тому же сейчас кризис, и многие фирмы меняют свою ориентацию, так сказать. Была строительная только, а потом-раз и одна электрика пошла. Внезапно так. И что срочно на электрика в ВУЗ поступать, чтобы не чувствовать себя ущербной?
Сообщение отредактировал Герань - Понедельник, 13.04.2009, 12:26
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:42 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Quote (Oolga)
Понять, зачем они учились - практикующие! - так и не смогла...
Я тоже не понимаю зачем сметчикам с опытом работы нужны эти курсы?. Единственное объяснение, что эта корочка нужна для подтверждения лицензиии для организации.
За деньги, конечно, можно и удостоверение космонавта получить. А толку? Вряд ли в космос полетишь, в крайнем случае правильно в телескоп смотреть научат...
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
все равно технарь..
так технарь не строитель. но на работе кроме смет еще и курирую проектировщиков, разрабатывающих раздел АС, ГП. Хоть и для подстанций. Поэтому не вижу причин иметь обязательное профильное образование. И в то же время на днях проверял сметы на строительство. Так там профильный специалист на перекрытиях 1 и 2 этажей под полы ПГС насыпала 30 см.
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:53 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Для подтверждения образования достаточно иметь корочку о первичном образовании (те самые 72, 106 часов) и дальнейшие семинары на тему "новое в ценообразовании" - это если для лицензии и аттестации, причем в последнем случае корочка м.б. заменена на собеседование для тех, чей стаж превышает 5 лет....
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:54 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (abk63)
профильный специалист на перекрытиях 1 и 2 этажей под полы ПГС насыпала 30 см
-а я поддержал бы ее, зайдите в современный монолит.. там никакой личной жизни.. тока совместно с соседями.. а она предложила старое проверенное и дешевое решение по звукоизоляции... , м.б и 150мм хватило бы..надо смотреть несущие..
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 13.04.2009, 11:55
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
несущие классные. Для 2-этажного здания колонны 500х500 из бетона 250. А здание административное. Не должно там личной жизни вроде быть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.