Федеральная служба государственной статистики письмом от 29.11.2005г. No01-02-09/766 (35) разъяснила:
Текст письма:
О порядке заполнения унифицированных форм первичной учетной документации No КС-2 и КС-3
В Федеральной службе государственной статистики рассмотрено Ваше письмо от 27.10.2005 No И-01-03-27/234, по которому сообщаем. 1. В соответствии с разъяснением Минфина России стоимость оборудования в случае приобретения его подрядчиком и занесения на счет 10 «Материалы» формирует себестоимость выполненных работ по договору подряда, поэтому включается (показывается отдельной строкой) в формы No КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и No К С - 3 , утвержденные постановлением Госкомстата России от 11.11.99 No 100 . 2. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств, утвержденные постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 No 7 , разработаны в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 . Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж (форма No ОС-15 ) применяется при передаче в монтаж оборудования, поставленного подрядчику заказчиком. 3. Документальное оформление учета основных средств при передаче смонтированного оборудования по унифицированным формам первичной учетной документации не зависит от источников финансирования строящихся объектов.
Начальник Управления организации статистического наблюдения и контроля В.А. Струков
Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Ну если бы Тюленин был бы чьм-то главбухом, и этот кто-то делал что велит Тюление и молчал при этом в тряпочку... что низзя оборудование в КС-3, и никак иначе, что КС-3 только исключительно по КС-2... Или этот кто-то перед своим главбухом молчит, не показывает обоснования возможных иных действий: что можно в КС-3 оборудование включать, что в КС-3 входят данные не только по КС-2, но и другие договорные затраты. Никакой такой неразберихи в данном случае, по обсуждаемой теме - не вижу. Кто хотел понять - понял.
Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ну не вкл. Лукойл и Роснефть ОБОР в КС-3... А если ЖЭУ в Юрюпинске это делают... Бесполезно спорить... Я в посте 74 написал про трансформатор... К-й МАТ
Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
А... в чём спор? И не ЖЭУ в Юрюпинске, а Росатом и Транснефть и в Москве и по всем регионам и весям включают оборудование. Если - оно - не по отдельному договору поставки - а по общему договору СМР=поставка.
Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nord, а как прокомментируете мой пример про трансформатор?
Дата: Суббота, 26.09.2009, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
а как прокомментируете мой пример про трансформатор?
Да очень просто! И Вы это сами прокомментировали: "у НАС В ТЕРах"!!! Т.е. это только у Вас, а не у всех и везде!
Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Но ведь это бюджет всех уровней (и местный, и республиканский, и федеральный).... Хотяэто однозначно ОБОР по нормам 84 г., и по ФЕР...
Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Может что б не спорить кто нибудь задаст этот вопрос Минрегиону или какому нибудь Координационому центру (КЦЦС , ФЦЦС или МЦЦС ) тоже давайте выберим чтоб не было споров.... -" типа -этот Координационый центр для меня не авторитет"
Добавлено (26.09.2009, 12:28) --------------------------------------------- а потом ответ здесь опубликует!!!
Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Нет, для меня именно наш башкирский РЦЦС - авторитет... Меня работа с ними устраивает... На фига яуду куда-то писать... Обор-е, как не включал в КС-3, так и не буду... Если ОБОР купили сами, так и будет это МАТ с накрутками в 9 главе... Никак иначе...
Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
tulenin, если уж пишите название города то постарайтесь делать это хотя бы правильно
Quote (tulenin)
А если ЖЭУ в Юрюпинске
Потому как не для всех форумчан этот город абстракция
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Quote (timall)
Нет, для меня именно наш башкирский РЦЦС - авторитет.
А что Ваш РЦЦС ни кому не подчиняется???))))
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:16 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Prado80, допустим наш РЦЦС подчиняется министерству строительства края, которое в свою очередь подчиняется губернатору. Думаю и в Башкирии что-то типа этого
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Нет, ООО у нас...
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
я имел ввиду не местное значение, а Федеральный центр! Может Башкирия объявила независимость???
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, это лучше, значит не зависимы ни от кого... Могут руководствоваться только законами и нормативными актами
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Не совсем так... У нас в РБ всё зависит от Муртазы Губайдуловича Кроме это. есть же и учередители-хозяева...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.