Федеральная служба государственной статистики письмом от 29.11.2005г. No01-02-09/766 (35) разъяснила:
Текст письма:
О порядке заполнения унифицированных форм первичной учетной документации No КС-2 и КС-3
В Федеральной службе государственной статистики рассмотрено Ваше письмо от 27.10.2005 No И-01-03-27/234, по которому сообщаем. 1. В соответствии с разъяснением Минфина России стоимость оборудования в случае приобретения его подрядчиком и занесения на счет 10 «Материалы» формирует себестоимость выполненных работ по договору подряда, поэтому включается (показывается отдельной строкой) в формы No КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и No К С - 3 , утвержденные постановлением Госкомстата России от 11.11.99 No 100 . 2. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств, утвержденные постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 No 7 , разработаны в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 . Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж (форма No ОС-15 ) применяется при передаче в монтаж оборудования, поставленного подрядчику заказчиком. 3. Документальное оформление учета основных средств при передаче смонтированного оборудования по унифицированным формам первичной учетной документации не зависит от источников финансирования строящихся объектов.
Начальник Управления организации статистического наблюдения и контроля В.А. Струков
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
но это не только у Вас - это и во многих регионах России
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
У нас вот есть в базе ТЕР такой материальчик за номеров кода -500-9016-90607... Это МАТ или ОБОР? Код есть - значит МАТ... А обзывается - трансформатор силовой маслянныйТМГ(ТМ)-1000/10-У! 6(10)/0.4 Y/Yy-0... Так, что это? Цена 414 тыс. без НДС
Да чего тут комментировать-то? Стыдитесь, Тюленин! Да, в вашей башкирской базе это материал. А что, ваши господа-башкиры никогда ни в чём ошибиться не могут? Могут. А совсем без ошибок - бывает только в психбольнице, повторюсь.
Ну свертесь с классификатором амортизационных групп. Ну за бухгалтерами последнее слово - по отнесению изделия к оборудованию или к материалу. Ну редко когда в моей практике бывают расхождения между сметными и бухгалтерскими правилами. Но всё-таки редко-редко но бывают... Ну писала я об этом обо всём уже, Тюление. Не раз, не два и даже и не три. Одному Вам непонятно и чего-то зачем-то продолжает хотеться вопрошать. Ну зачем? Ну косякнули ваши башкортостанцы, и всего делов.... Вон ФЦЦС ажно всю базу заменил на ред. 2008 г., 70 тыс. ошибок или около того исправил...
Опять же милости просим с вашими башкоротосанскими правилами к нам в столицы... так сказать... Будете делать - как ФЕР и ТСН говорят!
Не разочаровывайте меня окончательно, Тюленин. В тупости Вас не подозреваю. Но даже неумение признавать свои ошибки должно иметь предел. Он настал. Это очевидно.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:41 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Ну там ведь не только материалы, а ещё изделия и конструкции. Можно ли назвать оборудование изделием? Или конструкцией? Имхо, можно...
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
милости просим с вашими башкоротосанскими правилами к нам в столицы
Зачем? Уж лучше вы к нам со своими ТСНами...
Quote (Nord)
классификатором амортизационных групп
Ха-ха-ха... На сей момент сравните всё по арматуре (задвижки, краны, заслонки...)... и ещё, аоборудование в амортизации не по сметам или Кс-3, а по ведомостям установленного оборудования, как приложение к Акту приемки объекта госкомиссией... Может и грубо скажу , но именно ваше мнение г-жа СВ мне давно безразлично...
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Изделие можно отнести к оборудованию или к материалу. Наоборот вроде как незачем. Конструкции - как правило, строительные, то есть материалы.
Тюлени, если моё мнение Вам безразлично - тогда зачем Вы его обсуждаете? Ведомости смонтированного оборудования, по-Вашему, совершенно отдельно возникают из ничего?
А в Башкирию мы совершенно спокойно с ГЭСНами заходим. Ну не упирались мы в ваши ТЕРы за наши деньги, и всего делов.
Сообщение отредактировал Nord - Понедельник, 28.09.2009, 10:52
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
tulenin не ошибается потомучто уних - " всё зависит от Муртазы Губайдуловича"
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nord, вы напрасно заводитесь.. Егор показывает "ляпы"...чуть-чуть хохмитЪ.. И хочет четкой классификации..коей в природе Не существует... И правил...кои тоже разные.. Егору: в ССЦ (от П.В.) трансформаторы с данным кодом классифицированы как ОБОРУДОВАНИЕ.. В ССЦ бюджетном-как материал... Тако что у нас в Питере это и ТО и ДРУГОЕ...
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nord)
Вон ФЦЦС ажно всю базу заменил на ред. 2008 г., 70 тыс. ошибок или около того исправил...
А потом оказалось, что эта база тоже вся неправильная и сделали базу 2009 года
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nord)
А в Башкирию мы совершенно спокойно с ГЭСНами заходим
Может и объект назовёте?
Quote (Nord)
Ведомости смонтированного оборудования, по-Вашему, совершенно отдельно возникают из ничего?
Почему из ничего... Из КС-15, а не из КС-3... А амортизация- только после ввода объекта в эксплуатацию... И ещё вопрос ко всем - если ОБОР вкл в КС-3, значит КС-15 не составляется? Или как?
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:01 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nord, Изделия согласно ГОСТ 2.101-68 Единой системы конструкторской документации в зависимости от наличия в них составных частей подразделяют на две группы: * Неспецифированные — не имеющие составных частей (к таковым относят детали); * Специфированные — состоящие из двух и более составных частей (сборочные единицы, комплексы и комплекты).
Так что конкретная единица оборудования вполне может быть изделием
Quote (Nord)
Конструкции - как правило, строительные, то есть материалы.
Понятие "конструкция" более широкое, но уж точно это не материал Например, одно из понятий: Конструкция — инженерное решение архитектурного сооружения, строения, машины относительно структуры, плана и взаимного расположения.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, А что за форма КС-15? я у себя не нашел такую. Может ОС-15?
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да... Ошибся... Собираюсь на работу, тороплюсь
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
если ОБОР вкл в КС-3, значит КС-15 не составляется?
Да почему??? С какого перепугу? Читайте мои посты в этой теме. Я уже писала. И про ОС и про ТОРГ. А лучше не обсуждайте моё мнение больше, Тюленин. Оно же для Вас ничего не значит. Чего Вы воздух-то тогда сотрясаете?
Изделия нужно классифицировать на оборудование или материалы. А оборудование "обратно" классифицировать не нужно - применитльно для нас, для сметчиков.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nord, как же всё-таки про объекты в РБ? Вам я даже тмогу посоветовать/подсказать бесплатно...
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
А зачем оно Вам? Для меня должна быть очень веской причина назвать объекты без согласования с заказчиками ли, или с инвесторами, или пусть даже с подрядчиками. Просто ради Вашего любопытства - нет. А разве я просила чего-то мне подсказывать или советовать? Нет у нас проблем таких, чтобы мы нуждались в Вашей помощи, Тюленин. Сами, знаете ли, чего-то можем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.