Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Стоимость оборудования в КС-2 и КС-3
slavalitДата: Четверг, 24.09.2009, 03:25 | Сообщение # 1
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Перенес из другой темы smile

Федеральная служба государственной статистики письмом от 29.11.2005г. No01-02-09/766 (35)
разъяснила:

Текст письма:

О порядке заполнения унифицированных форм
первичной учетной документации No КС-2 и КС-3

В Федеральной службе государственной статистики рассмотрено Ваше письмо от 27.10.2005 No И-01-03-27/234, по которому сообщаем.
1. В соответствии с разъяснением Минфина России стоимость оборудования в случае приобретения его
подрядчиком и занесения на счет 10 «Материалы» формирует себестоимость выполненных работ по
договору подряда, поэтому включается (показывается отдельной строкой) в формы No КС-2 «Акт о приемке
выполненных работ» и No К С - 3 , утвержденные постановлением Госкомстата России от 11.11.99 No 100 .
2. Унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств, утвержденные
постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 No 7 , разработаны в соответствии с Положением по
бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 . Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж
(форма No ОС-15 ) применяется при передаче в монтаж оборудования, поставленного подрядчику
заказчиком.
3. Документальное оформление учета основных средств при передаче смонтированного оборудования по
унифицированным формам первичной учетной документации не зависит от источников финансирования
строящихся объектов.

Начальник Управления организации
статистического наблюдения и контроля
В.А. Струков

tuleninДата: Понедельник, 28.09.2009, 16:02 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Nord)
Нет у нас проблем таких, чтобы мы нуждались в Вашей помощи, Тюленин. Сами, знаете ли, чего-то можем.

Эх-эхе... Гордыня с понтами... Это даже хуже, чем желание женщины зваться мужскими именами...
А а РБ любят работать с ресурсными сметами наши НПЗ, на к-х сейчас московские управленцы из "Системы"... biggrin biggrin

NordДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:27 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (tulenin)
Гордыня с понтами

Это Вам так хочется думать. На самом деле - объективная оценка ситуации. Проблем нерешаемых нет никаких, Ваша помощь - незачем совершенно. И совершенно неуместна оценка моих желаний.

Добавлю сюда, т.к. не успела до закрытия темы. Никаких апломбов, и я не давала права за меня думать и озвучивать. Всё высказано, даже и не по разу. Давно пора было закрыть. А удалять - не думаю, что только бесполезная информация в этой теме. Можно и оставить.

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 01.10.2009, 10:59

tuleninДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:33 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin

Prado80Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:37 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
tulenin, съездий в Москву поведи даму в ресторан!!!! что вы слушай постояно варкуете biggrin Я так понял что tulenin, понял что буксует просто он на принцип пошел biggrin yes

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

tuleninДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:45 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Награды:
119  
Про принцип biggrin См. здесь http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?f=65&t=9800 Умные люди в Кс-3 не вкл. давальческие МАТ. только в КС-2... А кое-кто здесь частный случай включения оборудования трактует как истину... biggrin

Добавлено (28.09.2009, 17:45)
---------------------------------------------

Quote (Prado80)
tulenin, понял что буксует

В чём моя не правота?

Prado80Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:06 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
biggrin у нас сейчас опять пойдет разговор в никуда!! biggrin Хорошо я как Вы к примеру восстановите свои затраты если не вкл в КС-2 и КС-3 стоим-ть оборудования: по перевозке, по комплектации оборудования по заготовительно-складским затратам итд, они же сидят в стоимость оборудования

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

tuleninДата: Вторник, 29.09.2009, 04:40 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Награды:
119  
Ну сидит... Если организации типа ГП и РН (Газпром и Роснефть) не то, что оборудование, но и 97-98% (от ст-ти, а не позиционно) материалов сами покупают... Ну а на ремонт двухэтпжек в ЖЭУ городков районных поставку оборудования (РУ и щитки, узлы замера и т.д) осуществляет подрядчик... Два примера... Мой категорически не правильный, других - 100% верно... Посмотрите первые две стр. этой темы... И ещё если СО на свои деньги покупает и МАТ и ОБОР , то почему на первые я могу 9 гл.накручивать, а на ОБОР-нет... Почему? я понимаю - недочёт нормативово... Но это моё утв. в "штыки"... Пример про Волго-Балт отличный (не в мою пользу), но там 100% определён уже победитель... И будет как при реконструкции Большого.... biggrin biggrin
Вопрос простой - давальческое нельзя в КС-3, а ОБОР не только можно, но и нужно... Спасибо соседнему форуму... Теперь точно заказнчиваю на эту тему...

Добавлено (29.09.2009, 04:40)
---------------------------------------------

Quote (tulenin)
Нет, ООО у нас...

Коллеги, извиняюсь... Оказывается у нас и ООО "РЦЦС" и ф-л ФГУ ФЦЦС... И по одному адресу и на одном сайте sad http://rccs-rb.ru/

timallДата: Вторник, 29.09.2009, 13:06 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Так все же как правильней поступать с оборудованием? Отписывать его в КС-2 и КС-3 или нет? Спор на 8 страниц и по итогу прочтения в голове каша!

С уважением, Тималл.

slavalitДата: Вторник, 29.09.2009, 13:16 | Сообщение # 114
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (tulenin)
Оказывается у нас и ООО "РЦЦС" и ф-л ФГУ ФЦЦС... И по одному адресу и на одном сайте http://rccs-rb.ru/

Может ещё и одни и те же сотрудники?

timall, как Вам заказчик скажет так и делайте.
Спор чисто теоретический тут получился... smile . Но с практическими примерами. biggrin

Ещё раз предлагаю закончить этот спор.

Кто за то, чтобы тему закрыть? wink

timallДата: Вторник, 29.09.2009, 13:18 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
и удалить! чтоб не путать таких как я!

С уважением, Тималл.

NerusДата: Вторник, 29.09.2009, 13:19 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
slavalit, Я за и уже давно smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

OolgaДата: Вторник, 29.09.2009, 13:21 | Сообщение # 117
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
slavalit, и я за, и тоже давно biggrin biggrin biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

NerusДата: Вторник, 29.09.2009, 13:23 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Предлагаю вообще не закрывать, а удалить тему вчистую smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Prado80Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:43 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
biggrin мне кажется удолять не стоит а закрыть разговор стоит !!! просто каждый кто прочтет каждый сам для себя решит или за него решат))) Тему не удоляете инересно читать biggrin

tuleninДата: Вторник, 29.09.2009, 14:55 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Награды:
119  
Я "за" двумя руками и за удаление smile

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика