Добрый день. Нашей организацией приобретены стойки СВ164-12 в г. Новочеркаск, а объект строительства находится в г. Волгограде (расстояние 435 км), заказчик определяет стоимость стоек по ФССЦ-403-1195 утверждая, что транспортные расходы уже заложены, я с этим согласен, но в тех.части ФССЦ п. 6 на растояние более 30 км рекомендуется выполнять по проектным данным, как быть в данной ситуации
Здравствуйте. И как вы вышли из этой ситуации?
Дата: Четверг, 13.02.2020, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаibrahim311073 ()
И как вы вышли из этой ситуации?
Человек задал вопрос 3,5 года назад, а последний раз был на сайте 3 года назад. Вы надеетесь получить от него ответ?
Дата: Четверг, 13.02.2020, 15:56 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
murena12, видите ли. Когда на форуме вам оставляют сообщение, то на почту (e-mail) приходит уведомление.
Дата: Четверг, 13.02.2020, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
ibrahim311073, уведомление приходит в том случае, если он подписан на тему, или если вы отправили сообщение пользователю на e-mail через его профиль.
Сообщение отредактировал murena12 - Четверг, 13.02.2020, 16:28
Дата: Четверг, 13.02.2020, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаibrahim311073 ()
Я прочитал ваш вежливый ответ.Идите лесом.
в следующий раз забаню… пока просто замечанием отделались
Дата: Четверг, 13.02.2020, 19:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уже десять комментов и ни одного по существу вопроса. Зато генералиссимусы!
Дата: Вторник, 24.03.2020, 14:41 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: если поставщик привозит материал в зону монтажа, т.е этот материал на складе не выгружается, а выгружается на строительной площадке, могу ли я на этот материал начислять заготовительно-складские расходы?
Дата: Понедельник, 18.05.2020, 16:27 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Добрый день, уважаемые сметчики! Прошу помощи. Подрядчик поставляет Программное обеспечение дорогостоящее и начисляет на него транспортные и заготовительно-складские расходы как на оборудование. На сколько это правомерно? Это же не оборудование. По сути это нематериальный актив. Может я ошибаюсь. поправьте. Расскажите как правильно.
Дата: Понедельник, 18.05.2020, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
brumary, я не начисляю. но разъяснений не видела. согласна, что это не оборудование, и никаких ЗСР и транспортных не надо брать
Дата: Вторник, 19.05.2020, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
brumary, поверьте, не начисляются. Мне тоже не найти пояснение. Надо видимо лопатить замечания от ГГЭ.. но времени нет. Просто уже никогда не начисляем ТР и это оборудование однозначно. Погуглите, может где-то всплывает письмо
Дата: Вторник, 19.05.2020, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
brumary, само понятие - заготовительно-складские - прошерстите. поищите что туда входит - и все встанет на места. транспортные на ПО - тоже пляшите от того что это не материальные ресурсы - переслать диск и комплект документации по почте - сколько стоить будет? вот и все транспортные. или они для транспортировки конвертика будут самосвал привлекать? и да - ПО ведь можно и по интернету скачать.
Дата: Вторник, 19.05.2020, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, ну еще один момент, что составляется субсублицензионные соглашение ..что уже наводит на мысль, что это не материал
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.