Если ПО поставляется в составе оборудования, то начисляется. Т.к. оборудование без этого ПО окажется просто железякой. Если ПО поставляется отдельно, то не начисляется. Т.к. работы по его монтажу сидят в ПНР.
Дата: Вторник, 19.05.2020, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, ну вот банально виндовс на ПК... лицензия отдельная, и в цену ПК его не включают. но ПК без виндовс и правда железяка, с лампочками.
Дата: Вторник, 19.05.2020, 11:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вот банально виндовс на ПК... лицензия отдельная, и в цену ПК его не включают
с чего бы? сейчас почти все ПК, ноуты уж точно с виндой установленной идут. как вы транспортные и зср из этого ноута извлекаете? во всяком случае у меня на всех компах этикетка с ключом от винды наклеена...
Дата: Вторник, 19.05.2020, 15:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в цену ПК его не включают
в гамазин зайди и сравни..
Дата: Вторник, 19.05.2020, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladnik ()
в гамазин зайди и сравни..
ну при покупке ноута я не захотела за ОС сверху указанной на ценнике суммы 2 тыс платить, и при мне удалили винду. И не думаю что это единичный случай. Хотя указано что виндовс предустановлена, но - платите сверху если хотите прям так ноут забрать
Дата: Вторник, 19.05.2020, 15:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika-2, ноуты продаются без ОС-можно найти- Для демки в гамазе запускается с внешнего диска-эмулятора.. Посмотрел, че внутри.. и хватит..)))
Дата: Вторник, 19.05.2020, 15:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ну при покупке ноута я не захотела за ОС сверху указанной на ценнике суммы 2 тыс платить, и при мне удалили винду. И не думаю что это единичный случай. Хотя указано что виндовс предустановлена, но - платите сверху если хотите прям так ноут забрать
угу. удалите мне винду, и пришлите ее по инету, а то подрядчик на нее ТЗСР крутит...
Дата: Среда, 20.05.2020, 16:54 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно начислять транспортные и заготовительно-складские расходы на материалы по прайс-листу? Я начисляю так: Стоимость материала+ТЗР(%, осн.МДС81-35.2004 и МДС81-2.99). Пример: 1000+5%(3+2)= 1050 Заказчик же начисляет вот так: (Стоимость материала + ТР + ЗСР %. Пример: (1000+3%)+2%=1050,60. Хоть разница и небольшая в конкретном примере, но для материалов на крупную сумму - разница будет ощутима. Я заинтересовалась таким расчетом, решила поискать документы подтверждающие такой расчет, и единственное, что нашла это выдержку (формат word) из письма №28269-ДШ/08 от 17.10.2011 Минрегион Развития, в которой указано ".....Заготовительно-складские расходы принимаются в процентах от стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных затрат......". Не на просторах интернета, не на сайте Минрегион Развития этого письма я не нашла. Я так понимаю, это было обращение и на него ответ, но почему-то другие ответы на обращения есть, а этого нет. Хотелось бы понять для какого-то региона это действует? И действует ли вообще? Буду благодарна, если кто-то что-то подскажет.
Дата: Среда, 20.05.2020, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
VD, а вы методику новую по расчету стоимости материалов найдите. там понятнее. раньше - перемножали их. сейчас по другому вроде
Дата: Среда, 20.05.2020, 18:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
VD, разница в расчете 6 десятитысячных процента)) с миллиона шестьсот рублей.. это ощутимая разница????
Дата: Четверг, 21.05.2020, 15:59 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
pavlikmorozof, когда в смете материалов на десятки миллионов - то это ощутимая разница (мое мнение). Да и потом можете считать это моими заморочками, но мне важно докопаться до истины
Добавлено (21.05.2020, 16:36) --------------------------------------------- veronika-2, В метод. рекомендациях по определению сметных цен на материалы .... от 04 сентября 2019г. №517/пр сказано " Транспортные и заготовительно-складские расходы определяются .... в порядке, установленном в Методике применения сметных цен строительных ресурсов"- Я так понимаю это Методика от 08 февраля 2017г. №77/пр. В этой методике я увидела из формулы, что ЗСР в %, которые умножаются на цену + ТР (рассчитываются по формуле из сходя из цен во ФГИС), и ни слова о % для ТР, да и формула уже другая... Может я не туда смотрю?Честно говоря, чем больше ищу, тем больше запутываюсь.
Дата: Среда, 16.09.2020, 06:17 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, как учесть калькуляцию транспортировки материалов по транспортной карте в смете, посчитанной в ТЕРах. Раньше не сталкивалась с таким требованием.
Дата: Среда, 16.09.2020, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
тема объединена с существующей
Дата: Четверг, 17.09.2020, 17:48 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Получила замечания по смете, что транспортные расходы для материалов по прайсу принимаются на основании транспортной схемы и калькуляции. С транспортной схемой понятно. Вопрос по калькуляции. Если стоимость перевозки берется по сборникам на перевозку грузов (ТССЦпг), какой смысл выносить это в калькуляцию? Можно ли просто внести в смету раздел по перевозке, набранный из этих позиций? Обязательно ли принимать тарифы на перевозку именно по ТССЦпг, нельзя ли взять реальные расценки перевозчиков? И как принимать стоимость транспортировки оборудования, купленного не непосредственно у завода-изготовителя? 3-6% или как-то иначе?
Дата: Вторник, 08.12.2020, 14:08 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день. А где нынче в документах найти определение заготовительно-складских расходов? В МДС 35 было хоть какое-то пояснение, что относится к ЗСР. А в новой методе ничего, и в методике применения сметных норм материалов N77 тоже не нашла. У нас ГГЭ выставляет замечания подтвердить ЗСР проектными решениями. Пока удовлетворились ссылкой на наличие приобъектного склада в ПОС. Но ведь в ЗСР не только складские расходы сидели, но и согласно МДС 35 затраты с размещением заказов на поставку и т.д.
Сообщение отредактировал RinkaMarinka - Вторник, 08.12.2020, 14:09
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.