а мы часть пути осуществляем по бездорожьям, и в паводковые периоды попадаем, и в осенние дожди может эти коэффициенты где-нибудь приведены
Когда-то ссылалась на паспорт тех.средства и на стааарый ВСН 2-105-78. Там приводится максимальная скорость передвижения в зависимости от типа дороги.
Дата: Среда, 17.02.2016, 14:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
kuznetsovadaria91, можете
Дата: Среда, 17.02.2016, 14:39 | Сообщение #
Сержант
Награды:
А как это сделать в базе 1984г.? В ТЕРах есть расценка на перебазировку! А в ценниках нет(
Дата: Среда, 17.02.2016, 14:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkuznetsovadaria91 ()
В ТЕРах есть расценка на перебазировку!
откуда? Перебазировка всегда считалась в текущих
Дата: Среда, 17.02.2016, 14:49 | Сообщение #
Сержант
Награды:
То есть мне считать перебазировку в текущих и переводить по индексу в 1984г.? Меня смущает то что звонила знакомой посоветоваться и она мне сказала что перебазировка сидит в эксплуатации. Никогда еще не сталкивалась с этим....
Дата: Среда, 17.02.2016, 14:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаkuznetsovadaria91 ()
То есть мне считать перебазировку в текущих и переводить по индексу в 1984г.?
если нужно - переводите. только смысла не вижу. смета в базе нужна для экспертизы. но не в ценах 84 года. у вас скорее всего нефтянка. для них всегда расчета в текущих достаточно было. и сидеть в эксплуатации она не может. перебазировка и из Калининграда во Владивосток может быть
Дата: Пятница, 11.03.2016, 11:15 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста!!! Просто крик души)))) Я не понимаю, где мне взять, как рассчитать: Затраты на перебазировку в составе 1 маш.часа (руб.) в базисных ценах. Расчет делается по методике заказчика(сети). Местный наш РЦЦС говорит, что таких данных не дает. Сам расчет прикрепила.
Местный наш РЦЦС говорит, что таких данных не дает
ессно не дает. там же все расчетное ) и обосновывается докУментами )))за исключением базисных цен на механизмы
Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:11 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ессно не дает. там же все расчетное ) и обосновывается докУментами )))за исключением базисных цен на механизмы
я не понимаю как это рассчитать((( СД составлена в ФЕР, данные о СМ(Стоимость использования машин за 1 маш.час. (руб.)) берется из ФЕР. Откуда я знаю, как они для каждой машины считали стоимость маш/час? Т.е. теоретически я знаю, что
Цитата
Стоимость 1 маш.-ч эксплуатации строительных машин определяется по следующей формуле:Смаш = А + З + Б + Э + С + Г + Р + П, (1)где Смаш - размер 1 маш.-ч эксплуатации строительной машины, руб.;А - размер постоянных эксплуатационных затрат - нормативные амортизационные отчисления на полное восстановление машин, руб./маш.-ч;З - размер оплаты труда рабочих, управляющих строительными машинами, руб./маш.-ч;Б - размер затрат на замену быстроизнашивающихся частей, руб./маш.-ч;Э - размер затрат энергоносителей, руб./маш.-ч;С - размер затрат смазочных материалов, руб./маш.-ч;С - размер затрат гидравлической жидкости, руб./маш.-ч;Р - размер затрат на все виды ремонтов машин, их техническое обслуживание и диагностирование, руб./маш.-ч;П - размер затрат на перебазирование машин с одной стройплощадки (базы механизации) на другую строительную площадку, руб./маш.-ч.
Получается, мне надо узнать П, при известных только Смаш и З. В чем я ошибаюсь?
Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
савина, вам нужно посчитать перебазировку по той методике которую вам дал заказчик. данные все у вас в примере расчета есть, только свои подставляйте. ваша цитата - совсем о другом
Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:52 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
в расчете я уже проставила свои данные по одной из смет, только то, что желтым выделено - это из примера заказчика. Осталось только проставить Спб. Как их считать и где брать так и не поняла.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
савина, а в методике заказчика что написано? я так и не поняла - вы методикой называете то что у вас расчет приложен? или что?
савина, а в методике заказчика что написано? я так и не поняла - вы методикой называете то что у вас расчет приложен? или что?
методика - это небольшая такая книжка, в которой описаны все формы и методы расчетов между заказчиком и подрядчиком. Сам этот расчет перевозок идет приложением, и больше никаких пояснений нет. Заказчик, мягко говоря, не заинтересован, в подтверждении нами этих затрат.
Дата: Пятница, 11.03.2016, 16:24 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
савина, Я может буду и не права, но в прежние времена защищали перебазировку техники. В старых ФЕР или ТЕР стоимость маш час была раскрыта по статьям затрат. Графа - "затраты на перебазировку всего в т.ч. оплата труда руб." - это Ваше Спб, я так понимаю. Т.е любым из способов считаем перебазировку техники на 250км и из неё вычитаем (всего по сметам)кол-во маш/час*Спб (учтенных в сметах на 30км в 1 маш/час). Вычитаем всю стоимость перебазировки на 30км учтенную в маш/час умноженное на кол-во часов эксплуатации машин всего по сметам. Я б на Вашем месте для определения Спб 1) взяла из старых сборников цифры. 2) вариант Посчитала Спб по этим таблицам на 30км. И полученный результат вставила в основной расчет. Не знаю понятно ли выразилась?
Сообщение отредактировал Лисичка1 - Пятница, 11.03.2016, 16:40
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.