Перебазировка строительной техники не учтенной в расценке
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:24 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Подскажите пожалуйста, при расчете затрат на перебазирование кранов во времени простоя что учитываеться? это то, когда он перемещелся из пункта "А" в пункт "Б" или когда уже его привезли на строительную площадку и какой то период времени его не используют. И что туда входит, какое именно время
Добавлено (28.07.2011, 10:24) --------------------------------------------- и что такое ПРЦ перебазируемой техники?
это то, когда он перемещелся из пункта "А" в пункт "Б" или когда уже его привезли на строительную площадку
А что, пункт "Б" это разве не строительная площадка? Тогда что же это?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 28.07.2011, 11:13
Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:08 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
Quote (tulenin)
Ответственно заявляю самые адекватные работники по сметам- у подрядчиков, самые гав...забористые и некомпетентные у заказчика
Судя по рассуждениям, когда я работала в подрядной организации. то была
Quote (tulenin)
адекватные работники по сметам
, а теперь когда начала работать у Заказчика, то стала
Quote (tulenin)
самые гав...забористые и некомпетентные у заказчика
. Не согласна!!!!! Много и среди тех, и среди других, людей, которые просто не хотять вникать в суть проблемы! Одним надо больше, другим меньше! Но только вот Подрядчик часто забывает, что доказывать "завышение" все таки больше в его интересах! А я часто встречаюсь с таким рассуждением, как "Я думаю, что должно быть больше, но как доказать не знаю!". И еще часто попадается такое, что кажется от жадности лепят что надо, и что ненадо! Так что зря вы так!!!!!!
Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
brumary, конечно зря... Заказчик- Пурнефтегаз, прошлая поздняя осень - не дают РК с ТЕРам (директивно надо), не дают транспорт по Губкинскому (директивно +13%)... Цена была договорная, но индекс с 2007 не менялся... Тема проста как три рубля- сначала определяется ТЦ и в договоре она фигурирует... А при окончании работ - требуется КС-2 с нормами заказчика, а не МДС и ТЕР... Поэтому и не станет Роснефть ЮКОСом ноклгда...
Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:26 | Сообщение #
Полковник
Белореченск
Награды:
(tulenin), вообщем то спорить можно до бесконечности и до хрипоты в голосе! Все зависит на чьей стороне ты работаешь и чьи интересы отстаиваешь
Дата: Пятница, 29.07.2011, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
да на всех сторонах я работал..и сейчас на обоих-и есть заказчики. но и подрядчики имеются...
Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:54 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Господа заказчики-подрядчики! так кто-нубудь знает сколько маш.час или км перебазировки учитывается в расценках? мой заказчик велит из расценок исключить время перебазировки,а как это сделать?
Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (888)
мой заказчик велит из расценок исключить время перебазировки,а как это сделать?
никак... ЭММ - директивная цена, и как расчитана ст-ть машино-часа и сколько там руб на перебазировку не знает никто...
Quote (brumary)
Все зависит на чьей стороне ты работаешь и чьи интересы отстаиваешь
Quote (888)
мой заказчик велит из расценок исключить время перебазировки
это верх сметной некомпетентности. и опять почему-то у заказчика
Дата: Суббота, 08.10.2011, 03:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (888)
мой заказчик велит из расценок исключить время перебазировки,а как это сделать?
попросить у заказчика тралы, для доставки техники, узнать сколько это стоит, если много - пусть торги организует по результатам торгов, после окончания стройки и доставки ВСЕЙ техники назад, на базу, вычесть сумму из актов
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:32 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
День добрый! столкнулась с такой проблемой: выставили смету с расценкой ФССЦпг03-21-01-202 "Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, добавлять на пробег до места выполнения работ и возвращение по окончании работ за 1 км: I класс груза", ссылаясь, что эта расценка подходит для перебазировки техники, при этом у меня работы по всей смете ведутся земляные и объемы по данной расценке берут сколько земли перевезут. Правильно ли такое делать?
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tendernesssy, да конечно неправильно! Перебазировка подробно расписана в МДС 81,3-99. И зависит от расстояния до объекта.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:48 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
дорожник, но при этом еще ссылаются на документ "ФССЦ 81-2001. Федеральный сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства. Часть I. Автомобильные перевозки" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 20.05.2003 N 40) п. 11 и 12.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tendernesssy, ну может вы их не совсем поняли? Может это они просто грунт возят? Тогда правильно всё. И сборник этот тогда к месту. Перебазировка вот там вообще не о чем. Потомучто учтена она уже в стоимостях маш.ч. Вы уточните у подрядчика, а то странно как-то....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.