Sane4ka, нет ли у вас в электронном варианте данный журнал? Т.к. смотрю в свой вижу только статью о создании комиссии....нет ответов
Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:41 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
VikaN, в электронном нет. А вы точно смотрите выпуск №2 2014 года?!
Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:56 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Galina53, файл во вложении "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СБОРНИК СМЕТНЫХ НОРМ И РАСЦЕНОК НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Добавлено (14.10.2014, 13:54) --------------------------------------------- Sane4ka, к моему сожалению скачала совсем другой журнал....буду искать в интернете элект. версию данного издания. Вам спасибо за участие!
Сообщение отредактировал VikaN - Вторник, 14.10.2014, 13:57
Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
VikaN, в любом случае, не понимаю, для чего вы ищете километраж, ведь расстояния в МДС всё равно усредненные. И еще, мне кажется не помешает почитать ответ Л.Я.Подыниглазовой (№2683, №2680): http://www.cniieus.ru/content/faq/index.php
буду искать в интернете элект. версию данного издания
Нет его пока в интернете.
Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:45 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
в МДС всё равно усредненные
Вопрос сколько в км эти усредненные?
Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаVikaN ()
Вопрос сколько в км эти усредненные?
ЦитатаGalina53 ()
для чего вы ищете километраж
Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:32 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Для обоснования доп. расходов на перебазировку строительной техники, т.к. строительство объектов на расстоянии от 5 км. до 350 км. Понятно дело, что чтобы включить эти доп.расходы , необходимо знать какой километраж уже учтен расценкой...
Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:47 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
VikaN, всё в том же журнале, рекомендуется учитывать перебазировку свыше 50 км. Я завтра постараюсь скан сделать страниц
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:42 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день! необходимо закрыть часть денег на объекте, ничего не придумали лучше чем взять перебазировку, так как командировочные и т.д. уже заложили. Подскажите какие нужно предоставить документы и как они должны выглядеть?
Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:55 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Вот буквально на днях защищали заказчику перебазировку Запросили с нас путевые листы на технику + накладные на технику перевозимую на тралле + сводный реестр техники. Бланки путевых листов здесь выложил http://b2barea.ru/load/putevye_listy/3
Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:00 | Сообщение #
Подполковник
Ижевск
Награды:
Пример расчета перебазировки, который пропускают нам
Добавлено (25.06.2015, 14:49) --------------------------------------------- для нас как для подрядчиков почти идеальный расчет))) расстраивает 5% которые нужно вычесть, если объемы не большие, то вообще все замечательно, но с увеличением объемов растет и цифра ЭМ, и поэтому расчет бывает получается с отрицательным значением, конечно тогда мы просто не включаем в смету перебазировку
Добавлено (25.06.2015, 14:55) --------------------------------------------- Хотелось бы услышать ваше мнение по этому расчету, и советы как избавиться от этих 5% от ЭМ
Добавлено (25.06.2015, 15:00) --------------------------------------------- я когда пыталась спорить ссылалась на то, что расценками учтено расстояние до 30 км, но меня конечно сразу присекли в этой хитрости, т.к. 30км учитывает доставку материалов, а вот цифры о расстоянии по перебазировке нигде не озвучено, а почитав тему получается что 5% это еще мало, д.б. 10%?
а почитав тему получается что 5% это еще мало, д.б. 10%?
Не совсем так, 10% звучало в теме со ссылкой на МДС 
Цитата
В случаях, когда фактическиезатраты на перебазировку строительных машин отличаются от нормативных показателей, приводимых в указанном Сборнике, более чем на 10 процентов, нормативныепоказатели корректируются в локальных сметах отдельной строкой.
Т.е. когда то что учтено по Сборнику ФСЭМ отличается на 10% от Вашего расчета, но начиная с базы Минрегиона 2009г. узнать сколько там в сборнике учтено можно только в ограниченных ПК и то достоверность потом может не принять Заказчик. Поэтому говорить о каких-то процентах на исключение из состава ЭМ на перебазировку не корректно.
Но со своей стороны считаю 5% применять не корректно, т.к. смотрю в РИКе ФСЭМ например: 1. 070148 Бульдозер 59 кВт - 0,94 руб. стоимость перебазировки, т.е. 1,58% 2. 060248 Экскаватор 0,65м3 - 10,12 руб, т.е. 8,78% 3. 120711 Катки 25 т - 7,06, т.е. 17,74% 3. 021244 Кран гусеничный 25т - нет перебазировки в ст-ти 1 маш.-ч.
Т.е. получается в зависимости от применяемой техники и маш.ч. работы получается совсем разная картина по стоимости перебазировки. Много или мало 5%? Сложно сказать и самое правильное решение посчитать с учетом тех показателей которые указаны в ПК РИК для примера, а потом пробовать спорить с Заказчиком при необходимости.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.