Перебазировка строительной техники не учтенной в расценке
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:10 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
дорожник, вот и я тоже так думаю... а как лучше сделать... калькуляцию ввести на перебазировку, ведь прямой расценки нет.
Добавлено (14.05.2012, 08:10) --------------------------------------------- Люди добрые, подскажите, есть ли прямая расценка на перебазировку? или можно где взять применительно?
Сообщение отредактировал Tendernesssy - Пятница, 11.05.2012, 15:15
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tendernesssy, нет такой расценки. Да и вообще включать перебазировку в смету считаю не правильным. Мы обычно просто делаем отдельный расчет и оговариваем это в договоре.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:51 | Сообщение #
Рядовой
Улан-Удэ
Награды:
сделала для заказчика расчет перебазировки СДМ, техники и жилых вагонов заказчик настаивает, что жилые вагоны нужно убрать из расчета, я перечитала прил. 7 МДС-35, там не сказано, где учитываются затраты по перебазировке вагонов, либо я чего то недопонимаю.. знающие люди, подскажите, пожалуйста, как правильно будет?
Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вопрос о перебазировке строительной техники своеобразен. 1. Перебазировка автомобильной техники,как правило, отдельно не считается (при перегонах до 30км). 2. Есть полузабытый МДС "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по КОРРЕКТИРОВКЕ СМЕТНЫХ НОРМ И РАСЦЕНОК НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН СБОРНИКА 4.03.-91 4 ЧАСТИ СНИП ВЫПУСКА 1991 ГОДА по МЕСТНЫМ УСЛОВИЯМ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ", в котором приведена довольно приличная математика для расчетов затрат на перебазировку. 3. Для перебазировки (передислокации) башенных кранов существует отдельный МДС, по которому можно следать расчет. 4. Стоимость передвижения автотранспортной техники к месту ночной стоянки так же можно рассчитать отдельно в случае если место стоянки находится в стороне от линии движения автотехники по рабочим маршрутам (погрузка - выгрузка). 5. Саое главное, что бы все вышесказанное было прописано в ПОС или ППР, принятым Заказчиком к производству работ, иначе все эти затраты и считать смысла нет. С уважением к коллегам Ник К
Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:14 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Могли вы приложить пример расчета? Заранее спасибо
Добавлено (11.01.2013, 11:14) --------------------------------------------- Tendernesssy, добрый день. Могли бы вы поделиться примером расчета, если он у вас есть
Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитата (nkar63)
1. Перебазировка автомобильной техники,как правило, отдельно не считается (при перегонах до 30км).
Ткните, пожалуйста, где это правило, про 30 км., прописано.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 14:21 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
может нам женщинам не понять, но кто объяснит мне - как гусеничный вездеход на 1000 км перегнать? он своим ходом идет?
Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:05 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
На тягаче с прицепом
Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Kareniina)
может нам женщинам не понять
Зря вы так, всех женщин разом, компрометируете. Что они вам такого плохого сделали... ))
Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:13 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
ну да это я не права. А вообще посмеялись бы от души, если бы своим ходом отправила бы везедеход на север))))
Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:50 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Есть хороший МДС 81-3.99. В нем описано определение стоимости перебазировки п.4.8!
Подрядчики принесли смету на очистку водоема. Основные работы идут по ТЕР44-01-009-1. (Нижегородская обл.) В Тех.части написано в п.1.44.6.Расценками не предусмотрены затраты на перебазировку плавучих техническихсредств на объекты работ и с объектов. Эти затраты должны учитываться в локальных (объектных) сметах дополнительно. прошу сделать их расчет на перебазировки баржи (т.к озеро не соединено с реками,нужно как-то доставить эту баржу), они говорят,что я не права и расценкой уже учтена доставка техники. Что в тех.части ничего не сказано про баржи. Подскажите пожалуйста,может кто прав? нужно ли делать расчет доставки баржи и техники,которой будут чистить? И еще можно пожалуйста пример сметы в которой включена перебазировка отдельно. Как это правильно прописывается?
Сообщение отредактировал ЕкатеринаVEO - Четверг, 23.04.2015, 09:06
Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
Подрядчики принесли смету
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
они говорят,что я не права и расценкой уже учтена доставка техники.
хм, а вы похоже им лишних денег хотите навязать... а они, такие нехорошие, сопротивляются...
Дата: Четверг, 23.04.2015, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаЕкатеринаVEO ()
И еще можно пожалуйста пример сметы в которой включена перебазировка отдельно. Как это правильно прописывается?
А вы точно эту тему с самого начала читали? Вроде же были примеры и расчеты.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.