Перебазировка строительной техники не учтенной в расценке
Дата: Среда, 11.11.2009, 20:57 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Честно говоря, не знаю, а где это узнать?.... должно быть в каких-то уставных документах прописано?
Добавлено (11.11.2009, 20:57) --------------------------------------------- Nerus, так как насчет действующего предприятия?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 07:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (Nerus)
Положения о взаимоотношениях генподрядчика и субподрядчика
Действует МДС 81-33.2004 п. 3.11. При разработке индивидуальных норм накладных расходов необходимо учитывать, что в соответствии с положениями о взаимоотношениях организаций генерального подрядчика с субподрядчиком, предусмотренных заключенным между ними договором на строительство, субподрядчик перечисляет за счет накладных расходов плату генподрядчику на покрытие административно-хозяйственных расходов, связанных с обеспечением технической документацией и координацией работ, приемкой и сдачей работ, материально-техническим снабжением, обеспечением пожарно-сторожевой охраной, техники безопасности, временными (не титульными) зданиями и сооружениями и др. При этом сумму отчислений субподрядчик относит на указанные статьи накладных расходов, а генподрядчик соответственно уменьшает расходы по аналогичным статьям.
Добавлено (12.11.2009, 07:19) --------------------------------------------- Sib@, Можно еще узнать данный вопрос вас с какой стороны интересует как Заказчика(Генподрядчика) или как Подрядчика(Субподрядчика)?
Сообщение отредактировал agola - Четверг, 12.11.2009, 07:20
Дата: Четверг, 12.11.2009, 07:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
agola, В том то и дело, неизвестно, что в договоре прописано. Если предусмотрен платеж за генуслуги(охрана перечислена в перечне услуг), то они должны обеспечить охрану имущества Подрядчика. Если же нет, то охрана или ежедневный перегон техники с участка на базу-это проблема Подрядчика.
Добавлено (12.11.2009, 07:32) --------------------------------------------- Sib@, Насчет действующего предприятия-это уже следующий вопрос?
Дата: Четверг, 12.11.2009, 07:53 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Agola, со стороны заказчика
Добавлено (12.11.2009, 07:53) --------------------------------------------- Nerus, дык договора еще нет.....потенциальный подрядчик составляет смету....вот и лепит туда все что вздумается
Дата: Четверг, 12.11.2009, 07:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Nerus, оказываетса Sib@, заказчик и соответственно все взаимоотнашения генпод. и субпод. здесь не уместны. А на счет охраны и прочих расходов ранее уже было сказано - сообщ. №13 Sib@, запросити отчет или калькуляцию по НР генподр. наврядли он вам ее предоставит.
Сообщение отредактировал agola - Четверг, 12.11.2009, 07:59
Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
agola, Это точно. В составе НР чего только нет, и ни один Подрядчик не расходует все статьи. Так что даже меньше может получиться, чем по видам работ А насчет калькуляции, то п.5.6 в МДС 33 об этом однозначно говорит. И потом, в НР действительно предусмотрена охрана, так что все в ваших руках, как скажете, так Подрядчик и сделает
Добавлено (12.11.2009, 08:05) --------------------------------------------- Но есть и такое
Quote (Nerus)
При производстве строительно-монтажных работ на действующем предприятии, в случае невозможности изолировать строительную площадку, пожарно-сторожевая охрана осуществляется заказчиком.
Линия ЛЭП ваша существует, а то, что вы обесточите ее, это играет роль только при учете стесненности
Добавлено (12.11.2009, 08:06) --------------------------------------------- И самое главное-как договор составите, так и будет. Обговорите это в условиях договора, как вам будет выгодно
Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
В №16 сообщении увидела откуда пошла данная фраза
Quote (Sib@)
действующее предприятие
ВЛ конечно может проходит по действующему предприятию. :D
Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:09 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Agola, Nerus, спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Теперь имею более-менее четкое представление своих дальнейших действий!
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Agola Я тоже настаивала на НР, но они меня уверяют, что там очень маленький % заложен....их затраты во много больше?
Ну и проверьте их утверждение. А вдруг они правы? В НР учтены затраты на охрану на стройплощадке. То есть - одна бабушка с берданкой в будочке на стройплощадку , где огороженная территория, много техники , ммного субподрядчиков, есть генподрядчик. Конечно оплату этой бабушки в составе большой стройки никто и не заметит. "Много - мало" учтено в НР - вот вопрос.Ну вот посмотрите - сколько у Вашего подрядчика сумма НР по смете. Согласно МДС-33 в структуре Нр стоимость охраны ( в том числе и сторожевой) - 2,01 %. Посчитайте сумму и сравните с фактическими затратами. Увидите - много или мало в НР учтено. Насколько я поняла у Вас и стройплощадки-то нет никакой. Поэтому подрядчик вынужден таким вот образом свою технику охранять - ставить на стоянку.
Sib@, значит они нерационально действуют
Легко так рассуждать! Откуда вы знаете - а есть ли вообще в принципе другие выходы в данной ситуации кроме этого "гоняния" техники на стоянку? Вы пробовали технику в городе оставлять на ночь без присмотра? Не советую. Если не воры, то ребятишки порезвятся.
Я поэтому и советовала - Нужно узнать у своего техназдора - есть ли у подрядчика другой, более дешевый выход? Если нет, то как можно обвинять в нерациональности? Примитивный подход - "если в норму не убрались, значит тупые". Нельзя так!
Сказать "все в НР" - это проще всего. И, наверное, заказчику так просто легче, да и начальство за "экономию" похвалит". А разобраться в конкретной ситуации и принять адекватное решение - это во-первых, трудиться надо, а во-вторых ( как заказчики обычно рассуждают) подрядчик же -вообще мусор и нечего ему платить...... Перетопчется.....
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Маша, чувствуется что вы как подрядчик своих заказчиков недолюбливаете (я думаю даже мягко сказала) И считаете что заказчик порет то что ему в голову сбредет. А как же данная тема где заказчик Sib@, пытается разобраться в создавшейся у нее ситуации
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (agola)
Маша, чувствуется что вы как подрядчик своих заказчиков недолюбливаете
И меня похоже уже тоже
Если не хватает суммы НР то составляйте подробную калькуляцию по всем НР и мотивируйте требуемые суммы.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:53 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я недолюбливаю, когда утверждают вот так :
.....потенциальный подрядчик составляет смету....вот и лепит туда все что вздумается
И делают выводы не разобравшись.
Видимо, автор темы хотел разобраться ( что несомненно вызывает уважение), но терпенья не хватило......
как подрядчик, я люблю адекватных заказчиков. Умных и неленивых заказчиков. А их, к счастью, немало. Когда относятся к подрядчику не как к попрошайке, а как к партнеру. Когда все вопросы адекватно обсуждаются, а не тупо звучит: "Не дам!" В конце концов не только подрядчику надо заработать, но и заказчику построить! Просто каждый делает свое дело. Подрядчик затраты предъявляет ,заказчик проверяет , в споре рождается истина.
И прекрасно знаю, что подрядчики -тоже всякие бывают. И "налепить туфты" могут довольно беззастенчиво. Ну разберитесь, а потом выводы делайте, уважаемые заказчики! А заказчиком я работала лет 5. К сожалению ,тогда была молода и неопытна. Иногда подрядчикам нервы мотала необоснованно. О многом жалею. Правда, всегда докапывалась до сути и если что - признавала свои ошибки.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Как всегда хочу попросить автора темы, точнее Sib@ ,поделиться, что в итоге у них сложилось с Подрядчиком
Сообщение отредактировал Nerus - Четверг, 12.11.2009, 14:00
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Могу сказать одно если со стороны заказчика дать слабину и пропустить какую нибудь "лажу" то потом уже не остановишь и крови придется попить немало. Поэтому я считаю что все свои перерасходы подрядчик должен мотивировать "железными" аргументами, а не словами "так получилось". И перед тем как что то пердпринять ведущее к удорожанию, подумать, посчитать и согласовать с заказчиком. Хотя думаю что что я написал это любому нормальному человеку и так понятно.
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Вот смотрю как Маша, тут заказчиков чернит и думаю ладно хоть она это на форуме делает, а мои подрядчики звонять моим родителя и жалуются на меня, что я такая рассекая их обижаю... ладно хоть пока бабушке и дедушке не названивают (детский сад да?)
Сообщение отредактировал agola - Четверг, 12.11.2009, 14:22
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.