Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Перебазировка строительной техники не учтенной в расценке
NerusДата: Четверг, 12.11.2009, 14:25 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Статус: Offline
agola, Да если честно, я не заметил, чтобы Маша чернила Заказчиков, она просто процитировала их выражения smile Быть Заказчиком непросто в наше время, весь негатив строительный на них и проектировщиков сторонних обычно. smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

МашаДата: Четверг, 12.11.2009, 15:07 | Сообщение # 32
Лейтенант
Награды:
5  
Маша, тут заказчиков чернит и думаю ладно хоть она это на форуме делает,

Если показалось что кого-то черню - извиняюсь. Как правило, стараюсь, не чернить ,а констатировать. Естественно, это только мое мнение.
Между прочим, подрядчиков "констатируют" не меньше.
И что друг на друга обижаться? Везде есть разные люди - и у заказчиков и, и у подрядчиков, и все как правило друг другом недовольны. И что? всегда так было и так будет.
А лучший способ избежать негатива - стремиться быть справедливым и адекватным. Подрядчику - не наглеть, а заказчику - не распоясываться , не "упиваться" до безобразия своей властью.

Быть Заказчиком непросто в наше время, весь негатив строительный на них

По разному.
Подрядчика всегда легко просто "послать". Что и делают....... Если не подобострастен, "в глазки не заглядываешь", дифирамбы не поешь. Если вздумаешь впрямую сказать : "Да хватит уже глумиться, скажите что вы хотите - в 2 раза снизить?"
Кстати, меня бесит до глубины души, когда какая-нибудь девчушка от заказчика , толком даже смету не посмотрев и слабо зная что такое МДС с умным видом и важным тоном сообщает : "Не пропускааааааааю!"
Вот блин что за слово : "Пропускааааю".
Они это говорят с таким видом как будто получают удовольствие от собственной важности. Типа ходят тут тетки всякие- попрошайки а я вся такая важная и умная сейчас им "хвоста накручу". И слушать ничего не желают. А иногда просто вообще не понимают про что речь. Вот таких я терпеть не могу. И они меня терпеть не могут, потому как леплю все в глаза. Вернее, почти все.
Слава богу, это редко бывает. Больше - нормальные конструктивные контакты. Даже в человеческую дружбу , бывает, перерастает.....

мои подрядчики звонять моим родителя и жалуются на меня

Дикие люди.

Сообщение отредактировал Маша - Четверг, 12.11.2009, 15:11

NerusДата: Четверг, 12.11.2009, 15:29 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
agola, Признайтесь, работа Заказчиком со временем накладывает такой своеобразный отпечаток на поступки и высказывания и даже может изменить характер человека? smile

Добавлено (12.11.2009, 15:29)
---------------------------------------------
Маша, Наверно долго работаете с одними и теми же Заказчиками, и они такие и есть, как вы их описали? Негатив чувствуется, все-таки в высказываниях:) Я сам субподрядчик, постоянные столкновения с проверяющими сметчицами, вас понимаю, но стараюсь здесь сдерживать эмоции smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

tuleninДата: Четверг, 12.11.2009, 21:38 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
119  
Я лично на стороне Маши и 100% её поддерживаю... И не нашёл в её словах ничего ниполиткорректного, а на личности первой перешла именно г-жа agola, а не "особа" Маша,
Я до 2005 работал в подрядчиках. с ноября 07 до апре.09- у заказчика, сейчас у инвестора... Ответственно заявляю самые адекватные работники по сметам- у подрядчиков, самые гав...забористые и некомпетентные у заказчика, у проектировщиков - самые мудрые (работают по нормативам с минимизацией всего и вся)... Но в целом с 2000 года профессианализм сметчиков стремительно падает..

Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 12.11.2009, 21:39

Sib@Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:55 | Сообщение # 35
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Quote (Маша)
Видимо, автор темы хотел разобраться ( что несомненно вызывает уважение), но терпенья не хватило......
как подрядчик, я люблю адекватных заказчиков. Умных и неленивых заказчиков.

Quote (Маша)

И делают выводы не разобравшись.
Видимо, автор темы хотел разобраться ( что несомненно вызывает уважение), но терпенья не хватило......
как подрядчик, я люблю адекватных заказчиков. Умных и неленивых заказчиков

Уважаемая Маша если вы не поленитесь и прочтет то, о чем было написано ранее я сказала: что мне понятен ход моих дальнейших действий, а не мой окончательный ответ "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ". А это как вы понимаете разные вещи...а про подрядчикв я тоже не с потолка беру....приносят смету очевидно раздутую и плюс еще кучу калькуляций на работы, которые учтены в расценках...начинаешь их спрашивать почему это дополнительно берете ответ6 "Ну ладно бы уберем" А что же вы не отстаиваете свои интересы???????????!!!!!!(если вы правы). И когда возник у меня данный вопрос я не поленилась как вы выразились, а заглянула сюда и поросила совета у более опытных людей, за что очень им благодарна....Поэтому не надо всех заказчиков под одну гребенку!!!!!!!!!!!!!!! dont

Добавлено (12.11.2009, 21:53)
Прошу прощения за ошибки в тексте...очень торопилась так как возмущена....но в целом думаю смысл понятен!

Добавлено (12.11.2009, 21:55)

Quote (Nerus)
Как всегда хочу попросить автора темы, точнее Sib@ ,поделиться, что в итоге у них сложилось с Подрядчиком

Обязательно отпишусь сюда....

tuleninДата: Четверг, 12.11.2009, 22:25 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Sib@)
Поэтому не надо всех заказчиков под одну гребенку!!!!!!!!!!!!!!!

Почему не надо? Надо и именно под одну... Простой вопрос именно к вам как к заказчику - сколько раз вы подсказывали подрядчику примерно так- у вас коэфф-т0.94 применён не правильно, он учтён в индексе. Идите и пересчитайте. вы ошиблись себе в убыток... т.е. исправляли ошибки подрядчика и увеличивали его суммы, проверенные кем-то из ваших коллег 9нпр-р линейным технадзором)... такое было?

Sib@Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:49 | Сообщение # 37
Подполковник
Москва
Награды:
3  
Отвечаю без колебаний БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!Я согласна с тем, что в споре рождается истиа! И не перестану повторять о том, что сюда я обратилась дабы найти праильное решение вопросы и не важно в мою пользу или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И я буду дальше разбираться, а не ТУПО посылать подрядчика с его калькуляциями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (12.11.2009, 22:47)
И вообще я считаю если у кого-то что-то наболело создайте отдельную тему!

Добавлено (12.11.2009, 22:49)
и назвать ее можно "Все заказчики - сво...." )))))))))))))))))))

alexandrarДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:58 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Награды:
7  
Господа! Столкнулась тут с одним вопросом: производятся подводные работы, для которых выполняется перегон плавучего крана (несамоходного) баржей с места стоянки на место производства работ и обратно. Маршрут перебазировки есть, утвержден, километраж посчитан, вес плав.средств - тоже. Расчет сделан от т/км по 1984 году по речным перебазировкам. Заказчик сейчас встал в позу, что оплачивать это не станет, хотя ТЧ к ФЕР четко указывает, что перебазировка технических плавучих средств в расценках не учтена. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Кроме того, хотелось бы увидеть, если они есть, конечно, в природе, СНИПы, или ценники на перевозку подобной техники, поскольку перерыла уже весь инет, а ничего подобного не нашла. Заранее благодарю. откликнувшихся.

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

MONGRELДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:55 | Сообщение # 39
Полковник
Награды:
26  
перебазировка башенного крана ПИСЬМО 2005-10/П139,
все остальное - по калькуляции затрат.

timallДата: Вторник, 23.11.2010, 08:40 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
А на что сейчас ссылаться если МДС 81-3.99 отменен?

С уважением, Тималл.

MONGRELДата: Вторник, 23.11.2010, 09:06 | Сообщение # 41
Полковник
Награды:
26  
timall, в 2010г. утвердили ЛС на перебазировку Баш крана по УПС из письма 2005-10/П139,
вопросов не было

timallДата: Вторник, 23.11.2010, 09:31 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
MONGREL, спасибо. Сейчас найду почитаю.

Добавлено (23.11.2010, 09:31)
Данное письмо для питерцев. А как быть всем остальным при перебазировке?

С уважением, Тималл.

Сообщение отредактировал timall - Вторник, 23.11.2010, 09:30

Tanja55Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:32 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (timall)
А на что сейчас ссылаться если МДС 81-3.99 отменен?

на него и ссылаться, см. разъяснения ФГУ ФЦЦС
http://www.fgufccs.ru/consult....D=29714

Работаю в программе А0

MONGRELДата: Вторник, 23.11.2010, 09:33 | Сообщение # 44
Полковник
Награды:
26  
timall, нам повезло, смету утвердили для Москвы)

timallДата: Вторник, 23.11.2010, 09:39 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Tanja55, спасибо за ссылку. smile

С уважением, Тималл.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика