Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:48 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Кати9085, Да, на все Ваши вопросы, т.е да три раза.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 15:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, О, спасибо!!!!! Спасибо-спасибо!!! Разъяснили и пояснили!! Всем огромное спасибо!!!!
Только боюсь моя бухг. ничего не даст по стоимостям материалов от ВЗиС.
Возвратные суммы по требованию Заказчика предъявляются по времянке? Боюсь, что бы не получилось так, сейчас под-ов закрою без возвратных, а потом придет время и буду бегать за ними, что бы отминусовать эти стоимости...
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день. Касательно поста номер 9. Подскажите, пожалуйста, применительно к моей ситуации, где моя организация является генподрядчиком и генпроектировщиком. ВЗиС посчитан на основании процента по ССР. В настоящее время готовится смета на устройство баретт (разновидность свай). Могу ли я (если в ПОСе предусмотрено), в данную смету смету положить устройство временных дорог, которые необходимы для проведения указанных работ на основании п. 1.7 ГСН 81-05-01-2001?
Дата: Четверг, 04.06.2015, 23:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени суток! Такая ситуация. Забор из профлиста в ССР был отдельной строкой с определенной суммой, там же в главе 8 заложены и нормы 1,8% (в которые как титульное ВЗиС согласно ГСН он и должен входить). Зачем тогда его отдельно указывают в ССР? Не ошибка ли это? Оплата согласно условиям контракта проходила по нормам, так и было, по каждой КС 1,8% от СМР. Но отдельно был оплачен и этот забор, как включенный в ССР на основании локальной сметы. Полагаю, что это не правильно. За одно сооружение прошла двойная оплата! Прав ли я? Заранее благодарю.
Дата: Четверг, 11.06.2015, 00:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Не понятно. А как же ГСН и МДС? Разве ограждение стройки не является титульным сооружением а именно временным специальным ограждением? На основании каких норм предыдущий ответ? Поясните, пожалуйста новичку.
Дата: Четверг, 11.06.2015, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаrsg57 ()
Не понятно. А как же ГСН и МДС?
дико извинямся, наврал немного, вообще-то металлический забор – это титульные, сл-но учтены нормой ВЗиС (МДС 81-35.2004, прил.7, п.23) да и Росстрой об этом говорил в письме от 05.02.2007 № 02-227...
"Если проектом организации строительства, разработанным, в том числе на основании исходных данных (технических условий) заказчика строительства, предусмотрено (обосновано) устройство специального (из металлического профнастила) временного ограждения площадки строительства, то в соответствии с пунктом 23 приложения 2 ГСН 81-05-01-2001 затраты на его строительство (с учетом оборачиваемости) учитываются в нормах затрат на строительство временных зданий и сооружений."
Вестник ценообразования и сметного нормирования Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов № 2 (107) (Извлечение из письма от 02.12.2009 № 40304-ИП/08 )
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 11.06.2015, 18:14
Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
подскажите, на временные работы накладные и сметная прибыль добавляться?
Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
iron_lady85, конкретизируйте вопрос. что такое у ВАС временные и как вы их считаете?
Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:59 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
временное электроснабжение строительной площадки, беру расценки - вот и задумалась накладные и плановые нужно включать
Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
iron_lady85, нужно
Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
спасибо
Дата: Среда, 15.07.2015, 10:16 | Сообщение #
Подполковник
Иваново
Награды:
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла- временные электроснабжение, забор, открытые склады - уже учтены в НР и их отдельно ставить не надо? А вот временные дороги нужно вставлять в смету?
Дата: Среда, 15.07.2015, 10:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаTanya5344 ()
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла- временные электроснабжение, забор, открытые склады - уже учтены в НР
неправильно
Дата: Среда, 15.07.2015, 10:22 | Сообщение #
Подполковник
Иваново
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
Цитата Tanya5344 ()Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла- временные электроснабжение, забор, открытые склады - уже учтены в НР неправильно
т.е. их тоже отдельно в смете надо учитывать
Дата: Среда, 15.07.2015, 10:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаTanya5344 ()
т.е. их тоже отдельно в смете надо учитывать
не всегда и не все... ГСН про временные почитайте...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.