Опытные сметчики, подскажите! Если расчеты за ВрЗиС производятся по факт. затратам. (составлена смета), должен ли Заказчик оплачивать погрузку и вывоз материалов от разборки временных дорог и ограждений строй. площадки?
Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:42 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Подскажите, пожалуйста, норматив для просчета затрат на времянки?
Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаfarey ()
Подскажите, пожалуйста, норматив для просчета затрат на времянки?
ГСН 81-05-01-2001 Сборник сметных норм затрат на строительст¬во временных зданий и сооружений.
ГСНр-81-05-01-2001 Сборник сметных норм затрат на строительст¬во временных зданий и сооружений при произ-водстве ремонтно-строительных работ
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Добрый день!! Сметчик заказчика (гос. объект) утверждает что для закрытия временных зданий и сооружений по новому постановлению (номер и дату которого соответственно огласить отказывается) происходит по факту, даже при условии того что в своднике идет расчет на основании ГСН 81-05-01-2001 т.е. процент. Буду признателен за подсказки!!!!.....
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
для закрытия временных зданий и сооружений по новому постановлению
Совета министров?.. пусть очнется – размечтался. Расчеты за ВЗиС могут проводиться и так, и сяк... (МДС 81-35.2004 п.4.84) Но главное то в том, что выбор порядка расчетов за временные и всё остальное должен быть подробно изложен в контракте, в разделе "Порядок расчетов за выполненные работы", тогда и работать легче с заказчиком будет, КС'ки без наездов приниматься будут... Если вы это прошляпили при подписании контракта, то применяется догма "Заказчик всегда прав"...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
Если вы это прошляпили при подписании контракта,
Спасибо большое за совет, но у меня складывается впечатление что вы с бюджетом не работаете вообще.... Вы уж извините за критику....
Я хорошо знаю все выдержки из МДС 81-35. Меня интересует именно номер письма или постановления ( которое зная бардак нашей системы) вполне себе может существовать...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
впечатление что вы с бюджетом не работаете вообще...
приходилось уважаемый, и многократно... и мы прописывали условия расчетов по ВЗиС отдельным абзацем в "Порядке расчетов..." и за работы, и за возвратные материалы..., и по норме, и по факту...
Цитатаden795 ()
у меня складывается впечатление
что у вас практика маленькая по работе с бюджетом, или вы отодвинуты далеко от принятия решений по порядку расчетов...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
что у вас практика маленькая по работе с бюджетом, или вы отодвинуты далеко от принятия решений по порядку расчетов...
Естественно. Я всего навсего сметчик а не директор.
и мы прописывали условия расчетов по ВЗиС отдельным абзацем
У вас хорошие заказы значит были. Меня ставят перед фактом. Я просто пытаюсь решить ситуацию, что бы в дальнейшем у КРУ не было вопросов.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 18.07.2016, 15:18
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
Я всего навсего сметчик а не директор
так и занимайтесь сметными делами, если про ВЗиС не знаете, что делать – изучите заключенный контракт. Если там нет "Порядка расчетов за выполненные работы, либо не указан порядок расчетов за ВЗиС, то это прокол тех, кто прошляпил это перед подписанием контракта... И если вы не читаете контракт перед началом работы с новым заказчиком и не знаете, какой там предусмотрен порядок расчетов, то не надо претензий никому предъявлять – исполняйте, что велит заказчик, и форум вам не поможет...
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
av_00, Закончим на этом....
Добавлено (18.07.2016, 15:25) --------------------------------------------- Делаю вывод - что если уж и Вы не знаете про существование некоего мифического письма, значит его нет.....
Дата: Понедельник, 18.07.2016, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаden795 ()
некоего мифического письма, значит его нет.....
противоречивых писем про ВЗиС было в ходу определенное количество, но 1. письмо – это информация, часто привязанная к конкретному объекту... и этих писем нет в федеральном реестре 2. МДС-35 – это методический документ в строительстве, и он есть в федеральном реестре... 3. Порядок расчетов устанавливает заказчик 4. Порядок расчетов должен быть частью контракта... (в своей организации я за это отвечал, и проблем с процентовками никогда не возникало...)
Цитатаden795 ()
Закончим на этом....
Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:16 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день. Подскажите, что такое амортизационная ведомость, как данный документ выглядит или делается (является это форма унифицированной), как считать амортизацию ВЗиС, какой вид работ задать в смете ВЗиС. 1. Вагончик 100000р, время эксплуатации на объекте 1 год, срок эксплуатации 10 лет. Расчет 100000/1,18/(10*12)=706,21 руб, *12=8474,52 руб эту сумму нужно добавлять в смету? 2. Опр. по паспорту количество потребляемого топлива в час дизель генератором х на время 1 смены = 8ч*10л=80л *10 смен=800л, а как отразить стоимость, среднюю по чекам или каждый чек одной строкой.
Дата: Суббота, 15.10.2016, 13:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
volga080, в бухгалтерии своей справку запросите... они амортизацию на себестоимость списывают...
Дата: Суббота, 15.10.2016, 15:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Они посчитают амортизацию, а как отразить ее всмете
Дата: Среда, 26.10.2016, 19:19 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Добрый день! подскажите, пожалуйста. относится ли устройство площадки под АБЗ к титульным временным зданиям и сооружениям?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.