Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Подрядные организации
ТрорДата: Среда, 01.02.2012, 14:04 | Сообщение # 76
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Nerus, так а разве ж я возмущаюсь? Ветка предназначена для предупреждения о недобросовестных работодателях, я предупреждаю. Может поможет кому biggrin

mal74Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:27 | Сообщение # 77
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Здравсвуйте сметчики! Есть фирма г. Электросталь Московской обл. под названием ООО "ПСК Стройсервис-Эл" Руководитель - Пчелинцева Валентина Алексеевна. На вид очень милая женщина, но по отношению к сотрудникам (сметчикам) ой ой. Сменилось их очень много, а все потому, что работать можно от зари до зари, а денег за работу руководитель не очень хочет платить. Люди уволились кто два года наза, кто раньше а зарплата не выплачена. Сама ездит отдыхать, покупает машины, короче ни в чем себе не отказывает. Вот такая фирма.

MasherДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:53 | Сообщение # 78
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
г. Санкт-Петербург: ООО ВК-Систем, регулярно задерживали з/п (за исключением белой, естественно)! Устроилась я туда, будучи совсем еще неопытным сметчиком, и на мне отыгрались по полной... Обещали несколько раз поднять з/п, но момент этот все откладывался, откладывался на будущее, да так и не настал smile При увольнении, политика такая: мы не платим тому, с кем работать уже более не придется! к тому же, меня обязали (менеджер по персоналу была очень занята) проводить собеседования для новых кандидатов, на з/п 25 т.р. Опытного сметчика я, естественно, не смогла найти за такие гроши и пришлось взять девочку без опыта. Через 2 мес. я позвонила узнать, как дела у нее на моем "бывшем месте". Оказалась, что она тоже уволилась, в связи с тем, что и 25 т.р. ей платить не захотели, ограничившись суммой в 18 т.р.!! Вот такая эконом-организация.... Генеральный директор: Новиков И.Н., исполнительный: Новикова М.М. - муж и жена, как говориться, одна сатана! P.S.: звонили на днях и предлагали выполнить смету за 500 р. (проект по вентиляции, спецификации 10л.), я вежливо отказалась, сославшись на занятость smile !!

penrДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:46 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Quote (Masher)
предлагали выполнить смету за 500 р.

Согласитесь за страницу сметы.

Любовь_Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:16 | Сообщение # 80
Лейтенант
Псков
Награды:
5  
Есть фирма в г. Пскове под названием ООО "ДОБРОСТРОЙ", директор Абида Андрей. Работала я у них 3 месяца. По началу все были очень доброжелательными и милыми, кормили меня обещаниями. Когда я стала требовать обещанную зарплату, на меня вылили столько грязи, сколько даже и не снилось. Разумеется, я уволилась, а они ничего мне и не выплатили. Фамилия директора оказалась говорящей!

Когда знаешь "Зачем", преодолеешь любые "Как".

vladnikДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:05 | Сообщение # 81
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Masher, biggrin Объяснить почему за 500??? Это одна из услуг компании.. оказываемых для сторонних лиц.. http://vksystem.su/sostavlenie_smet
вообще спектр услуг вдохновляет.. даже кредитование.. возникает вопрос: а делают ли они че-нидь САМИ? Интеллектуальные рантье.. широкопрофильные..

vladnikДата: Понедельник, 23.04.2012, 19:37 | Сообщение # 82
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
abk63, тщательнее.. dry там же прайс на услуги: процент от суммы сметы

RomanMДата: Понедельник, 23.04.2012, 20:34 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
abk63, vladnik, тааакиииее вы вредены вы лучше прочитайте про 10 преимуществ , мне вот такое понравилось "9. Возможность сокращения сроков работ за счет:
* одновременного выполнения проектных и монтажных работ;" ....

abk63Дата: Вторник, 24.04.2012, 01:33 | Сообщение # 84
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (vladnik)
там же прайс на услуги: процент от суммы сметы

нашел, понравилось, цитирую biggrin
Выезд специалиста-сметчика/инжера с обмерами объекта
(выделенное жирным встречается в прайсе из 9 пунктов дважды biggrin )
для составления технического задания или ведомости дефектов ленинградской области

Стоимость на составление сметы на СМР

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

MasherДата: Среда, 25.04.2012, 15:13 | Сообщение # 85
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (RomanM)
* одновременного выполнения проектных и монтажных работ;" ....

Такое действительно встречалось, за время моей практики в данной фирме! cry

Добавлено (25.04.2012, 15:13)
---------------------------------------------
Заказчикам, работающим с "ВК-Систем" тоже приходится не сладко!! Вот ситуация, произошедшая при заключении договора на выполнение электромонтажных работ с одной коммерческой организацией (кстати говоря, заказчики родом из Германии!).
Для подсчета предварительной стоимости выполнения СМР, заказчиком был предоставлен проект в электронном виде. Объект был закреплен за менеджером, который занимал все свое свободное время его изучением! И вот наконец была определена сумма контракта, за которую "ВК-Систем" было бы выгодно выполнять те самые СМР!! Заказчика она (сумма) порадовала и на радостях договор был подписан, а проект был передан (т.к. он был в электронном виде, то это значит, что его переслали на почту smile ) в производственный отдел. И тут выясняется удивительнейшая вещь: прект-то состоит из 2-х частей ( ЭМ и ЭО), а при подсчете себестоимости заметили лишь первую. Бегло оглядев раздел ЭО, решили что по стоимости он буде почти равен первому разделу (ЭМ)..... Что же делать, ведь получается сумма договора почти в 2 раза занижена!!! Но как Вы успели убедиться из информации, размещенной на сайте, "ВК-Систем" уникальная организация, которая может всё smile Принимается решение, внимание! "выполняем работы по плану на раздел ЭМ и делаем вид, что на него и был заключен договор! А когда у заказчика появятся вопросы, объясним ему, что он сам виноват и предложим заключить доп.соглашение.." Эх.. бедные немцы, у меня тогда сложилось впечатление, что "ВК-Систем" мстит им за наших дедов biggrin !!

abk63Дата: Среда, 25.04.2012, 16:28 | Сообщение # 86
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Masher)
х.. бедные немцы, у меня тогда сложилось впечатление, что "ВК-Систем" мстит им за наших дедов biggrin !!

и что здесь плохого? biggrin
надо деньги в страну возвращать cool

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

RomanMДата: Среда, 25.04.2012, 22:59 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Masher, не поверю что такое с немчурой прокатило... спросите у vladnik, а , он потвердит biggrin

MasherДата: Четверг, 26.04.2012, 09:57 | Сообщение # 88
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Может и не прокатило, к сожалению, я не была свидетелем развязки ситуации (почти сразу после заключения договора, я уволилась из фирмы)... Я к тому, что политика фирмы в отношениях с заказчиком сводится к простому логическому заключению: "Главное подписать договор на любую сумму и начать выполнение работ, а остальные деньги доп. соглашениями отобьем"! И политика такая прокатывает со многими заказчиками (про немцев я иронизировала конечно smile ). А "прокатывает" потому, что у заказчика нет грамотных специалистов, которые могут защитить его позицию!! Либо в договоре нет конкретики, а для недобросовестных подрядчиков грех не воспользоваться такой возможностей... Например, договор "на выполнение работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации" - заказчику нравиться сумма договора, представитель ВК-Систем упивается рассказами о преимуществах своей фирмы и том, как повезло заказчику, что монтаж будет выполнять именно ВК-Систем, но.... в процессе выясняется, что сумма договора рассчитана только на выполнение монтажных работ, а все остальные работы (общестроительные: сверление отверстий, герметизация проходов кабельных трасс через стены, штрабление и т.д; пусконаладочные) ВК-Систем готова выполнить за дополнительные деньги biggrin Наверное такие случаи должны заказчиков приводить к мысли, что дешевле нанять грамотных специалистов, которые будут отстаивать его интересы, чем терять миллионы рублей из-за экономии сотен тысяч...

Tanja55Дата: Четверг, 26.04.2012, 10:15 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Masher)
потому, что у заказчика нет грамотных специалистов,

Если одну из учредителей зовут Мария Михайловна, то эта дама ас в договорном деле еще со времен царя Гороха именно со стороны подрядчика

Работаю в программе А0

MasherДата: Четверг, 26.04.2012, 16:36 | Сообщение # 90
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Tanja55)
Если одну из учредителей зовут Мария Михайловна

Зовут ее Марина Михайловна, если быть точнее! насчет
Quote (Tanja55)
эта дама ас в договорном деле еще со времен царя Гороха
я не могу с вами согласиться, ссылаясь на личный опыт! Но одно остается фактом, что ни один здравомыслящий заказчик не обратится снова к такому подрядчику biggrin

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика