Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Quote (veronika) НДФЛ удерживается работодателем.
не факт...
tulenin, факт... если договор проводят официально. и подписывается расходный ордер
Quote (tulenin)
может всё-таки договор на оказание услуг?
задала вопрос... договор гражданско-правовой... разглашать остальное не имею права
Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Егор, любая форма договора с финчастью с физлицом попадает под НДФЛ..
Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
Егор, любая форма договора с финчастью с физлицом попадает под НДФЛ..
Да... Но иногда у проверяющих возникает допом вопрос и про социальные отчисления..Поэтому и не все и не всегда организации-заказчики идут на оплату НДФЛ ... С бухами говорил - большинство склоняется если есть подоходный, д.б. и социалка...
Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
один минус - можно попасть на незаконную прежпринимательскую деятельность (мало шансов) или на неуплату налогов (велика вероятность)...
Quote (veronika)
разовый договор подряда - не думаю что можно расценить как предпринимательскую деятельность. а насчет налогов - нужно сумму в договоре прописывать, с учетом, я по крайней мере настаиваю - на руки одна сумма, по договору - больше, НДФЛ удерживается работодателем
Я всегда оговариваю НДФЛ и социалку, раньше сама подоходный показывала, но очереди большие, мне неудобно. Теперь только работодатель перечисляет, в договоре соответствующий пункт, "письма счастья" из пенсионного подтверждают факт оплаты.
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, то есть это моя вина?
Я выполнила поставленную передо мной задачу, а хотелки экспертизы пусть решает заказчик
Сообщение отредактировал Шома - Пятница, 13.01.2012, 13:01
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:16 | Сообщение #
Москва
Награды:
Шома, Ваша не вина, а упущение. Повторюсь - для "легких" смет достаточно устной договоренности. Для комплекса работ все же необходим договор. Ваша работа заключалась не только в составлении смет, но и в сопровождении их в экспертизе. Вторая часть работы по независящим от Вас причинам не могла быть выполнена (Вы не смогли бы достать требуемый аналог, соответственно, физически не смогли бы получить положительное заключение экспертизы), соответственно, претендовать на оплату Вы не можете. Да, обидно. Но у Вас была разбивка суммы на 2 части - сами сметы и их сопровождение. Сопровождения не было? За что тогда платить? На бумаге все проще - вид работ->оплата. Все прозрачно. Слова всегда "слышаться" в свою пользу:
Quote (Шома)
Договорились о том, что 30 тыс. после предоставления смет и 10-после устранения замечаний экспертизы.
сметы предоставлены, оплата получена. Вторая часть работы выполнялась? нет... Прохождение экспертизы - не только устранение своих ошибок... но я уже писала об этом
Quote (Шома)
Я выполнила поставленную передо мной задачу
Нет, не выполнили. Выполнили только первую часть, и оплату за нее получили полностью
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oolga)
И еще. Предоставляя работу сметчикам через форум, я никогда не выступаю посредником - просто передаю координаты работодателя сметчику или наоборот. Убедилась, что это правильно
и верный вариант всегда
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Oolga, а ведь мы знакомы.. запечатлено и задокументировано на форуме..
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:25 | Сообщение #
Москва
Награды:
vladnik,
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Все, тема закрыта. Всем спасибо. Пусть каждый останется при своем мнении
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oolga)
Quote (Шома) Я выполнила поставленную передо мной задачу
Нет, не выполнили. Выполнили только первую часть, и оплату за нее получили полностью
С чего это вы решили? Выше же сказано, экспертиза была (а в начале заказчик говорил, что не было экспертизы смет вообще - единожды совравши). Замечания исполнителю не передали... Уже тогда решили его кинуть... Тут нет двоякости ситуации.. Прочитайте все... mouse, сама все карты раскрыла про экспертизу... Исполнителю в переписке одно, нам в открытом доступе другое
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ленивый.. а тщательнее.. №50 . Однозначно читается.. или нет?
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:46 | Сообщение #
Москва
Награды:
tulenin, то, что экспертиза была, сказано в самом первом сообщении (та самая личная переписка):
Quote (Шома)
Замечания экспертизы надо будет отработать за счет вышеозначенной суммы
Quote (Шома)
10-после устранения замечаний экспертизы
Далее ответ mouse (повторю, это ПЕРВОЕ сообщение полемики):
Quote (Шома)
К сожалению сметы вообще не приняли. Расчет прошел по аналогу
Т.е. экспертиза проекта была, но сметы, выполненные Шома, ее не прошли. Такое бывает, экспертиза имеет право потребовать расчет по аналогам (равно как и наоборот, при предъявлении аналога потребовать пересчитать смету по сборникам). Требуемый аналог Шома достать не смогла бы (и это тоже вполне обычное явление), т.е. устранить замечания экспертизы было бы невозможно. заказчик справился со второй частью задачи своими силами.
Quote (Шома)
Мы добросовестно выполнили работу и хотим получить за нее деньги.
Шома добросовестно выполнила работу по составлению смет, и за нее получила деньги. Экспертизу сметы не прошли, положительное заключение по ним не получено, работа не выполнена. А слова
Quote (Шома)
а хотелки экспертизы пусть решает заказчик
вообще говорят о том, что она и не собиралась выполнять работу на 100%
Добавлено (13.01.2012, 13:44) --------------------------------------------- vladnik, уф, краткость - сестра таланта пока я цитировала, Вы одной фразой все сказали
дойти-то дошла, только не прошла ее. Это разные вещи! Шома, это я не Вам, а tulenin
Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oolga)
Quote (Шома) а хотелки экспертизы пусть решает заказчик вообще говорят о том, что она и не собиралась выполнять работу на 100% smile
простите она всего лишь сказала: " " - Я работу выполнила - заказчик принял, экспертизой занимается заказчик. Ко мне вопросов нет? тогда отдайте моё заработанное...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.