Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
vladnikДата: Четверг, 12.01.2012, 23:01 | Сообщение # 46
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
biggrin Ни о какой страховке речи и быть не должно.. нафиг такой исполнитель. Есть четкая диффа.. в оплате: до и после..
Только тогда Продукт. Второй части работ НЕ было.
Во всяком случае знаком с рынком своего города. Грамотные и порядочные заказчики именно так и предлагают договор с прохождением экспертизы: до и после. Пройдя эти грабли неоднократно.
biggrin "Суперхитрые", пытающиеся перехитрить самих себя,пытаются получить продукт в одну стадию.. и за одну сумму оч. часто входят в экспертизу уже с другим исполнителем.
При получении ТЗ и заключении договора слово Экспертиза должно быть ключевым.
ЗЫ и не путаем слова Заказчик и Экспертиза. У заказчика-2-3 проверяющих, в экспертизе-в разы больше.. на одно,бедное несчастное ПСД.
Поэтому, что маленьком городе питере требования разнятся порой в абсолютно противоположные стороны.

OolgaДата: Пятница, 13.01.2012, 10:05 | Сообщение # 47
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Шома, Вам нужно было заключить договор, в котором должен быть прописан пункт про порядок оплаты. Составление комплекта смет, достаточного для прохождения экспертизы - сумма. Устранение замечаний экспертизы непосредственно к сметам - бесплатно. Внесение изменений в сметную документацию из-за ошибок проектировщиков/"хотелок" заказчика и пр. - сумма.
Quote (Шома)
30 тыс. после предоставления смет и 10-после устранения замечаний экспертизы

Тогда уж не после устранения замечаний, а после получения положительного заключения. И обязательно оговорить вариант, когда сметы не доходят до экспертизы (это, к сожалению, не редкость). Защита в экспертизе смет (именно защита, а не банальное устранение замечаний) - это тоже работа, и она может быть оплачена отдельно (например, оговорить оплату за минимальный или оптимальный процент снижения по результатам экспертизы в случае заинтересованности проектировщика в результате (в общем, варианты возможны)). Т.е. цена работы сметчика должна складываться из нескольких составляющих, и все составляющие и все условия оплаты (в том числе и сроки!) должны быть прописаны в договоре, тогда и не будет недопонимания типа Вашего...
И еще. Предоставляя работу сметчикам через форум, я никогда не выступаю посредником - просто передаю координаты работодателя сметчику или наоборот. Убедилась, что это правильно smile

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

vladnikДата: Пятница, 13.01.2012, 10:30 | Сообщение # 48
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin ffns, вам оптять скучно стало..
У меня 80% договоров устных.. И где мои объявления в черный список?
М.б. дело в другом???

ffnsДата: Пятница, 13.01.2012, 10:44 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (vladnik)
У меня 80% договоров устных..

неужели такое бывает? неужели и до оплаты доходит?
Quote (vladnik)
И где мои объявления в черный список?

да мне интересно у Вас ЧУНи мелькают, через слово или два... biggrin причем в темах, где людей интересует расценка ...

Quote (vladnik)
biggrin ffns, вам оптять скучно стало..
пятница понимаешь...

veronikaДата: Пятница, 13.01.2012, 10:48 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (ffns)
неужели такое бывает? неужели и до оплаты доходит?

доходит... пока ни разу за прошедший год.... пару раз - фирму... по мелочи... на 2-3 тыс

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ffnsДата: Пятница, 13.01.2012, 10:50 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (veronika)
доходит...

ну значит устная договоренность ЧЕГО-ТО стоит?..

tuleninДата: Пятница, 13.01.2012, 10:52 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Награды:
119  
ffns, вы со своим куцым умишком помолчали бы, когда спецы разговаривают...

OolgaДата: Пятница, 13.01.2012, 11:00 | Сообщение # 53
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (ffns)
ну значит устная договоренность ЧЕГО-ТО стоит?..

для краткосрочной работы "аванс-выполнил-отдал-оплатили" - самое оно... А когда на пол-года, год растягивается, то лучше подстраховаться договором biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

tuleninДата: Пятница, 13.01.2012, 11:02 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды:
119  
Oolga, один минус - можно попасть на незаконную прежпринимательскую деятельность (мало шансов) или на неуплату налогов (велика вероятность)...

mouseДата: Пятница, 13.01.2012, 11:07 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
25  
Ну скажем так, ситуация крайне неприятная для меня. Впредь буду поступать как говорит Oolga.
Отмечу, что за непосредственно выполненную часть работы, оплата производилась незамедлительно, часть денег была выплачена до начала составления СД. Цена уплаченная за составление двух смет более чем вменяемая. Намерения кинуть кого-то у моего начальства не было. Ну а то, что платят за результат, а не за процесс, тут отмечалось выше.
Удивлена, что вопрос с остатком всплыл через год. Объекты отработаны и закрыты. Телефон мой у Шомы был. Не могу сказать как все повернулось бы, если бы человек позвонил в то время, когда все это было еще в стадии работы. Ну а спустя год, я получила от начальства именно тот ответ, который и отписала.
Разделение на составление смет и защиту их в экспертизе обосновано, лично я оставляю в экспертизе полжизни в процессе защиты, и считаю это самой тяжелой частью моей работы. И это отметили те кому приходится защищать свои сметы в экспертизе, и уж тем более, если объект под себя.
По поводу брака и замечаний. Переписываю дословно из замечаний УГВЭ.
1. Прайс-листы предоставляются на отсутствующие в СССЦ материалы и оборудование. Обоснованием стоимости материалов не могут служить компьютерные распечатки. Прайсы действительно не были оформлены должным образом, а сумма была более 2 млн. евро. Это устранимое замечание.
А вот требование экспертизы: затраты на стадии проектная документация определить по аналогу, Шома устранить бы не смогла.Существует единственный суд, который имеет схожее оборудование по вентиляции, имеет положительное заключение и стадию проектирования РД, т.е. подходит как аналог. И Шоме неоткуда его было бы взять.
Наверное, надо было бы отослать эти замечания Шоме, и тогда данная тема не всплыла бы вообще, т.к. исполнитель бы не сумел исправить замечания.
Конечно, я переживаю, но увольте, ни виноватой, ни должной считать себя не могу.
Бывает, обстоятельства сильнее нас.
Что касается перехода на личности, vladnik видел проект объекта-аналога, была тут темка, пересылала я ему ПСД, помогла чем могла. Очевидно, человек знакомый с проектом и имея весьма серьезный опыт имеет право на свои выводы. Лично мы даже и не знакомы. Кстати в той же теме abk63 кидал ссылочки на электронные торги по данным объектам, кому интересно, могут ознакомиться с ПСД и посмотреть, что там в итоге со сметами на вентиляцию.
Ну и наконец, то, что мнения форумчан разделились, свидетельствует о неоднозначности данной ситуации. И уж кидаловом это не назвать точно.

veronikaДата: Пятница, 13.01.2012, 11:08 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
tulenin, разовый договор подряда - не думаю что можно расценить как предпринимательскую деятельность. а насчет налогов - нужно сумму в договоре прописывать, с учетом, я по крайней мере настаиваю - на руки одна сумма, по договору - больше, НДФЛ удерживается работодателем. время покажет

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

vladnikДата: Пятница, 13.01.2012, 11:12 | Сообщение # 57
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin ну зачем же так.. запускать.. для это и существует оплата на карту по договору от юрлица..

angel вота скоро-скоро (ну как всегда.. партия решила-выполним,неважно как.. biggrin ) перейдем на 80% безнальных денег..

tuleninДата: Пятница, 13.01.2012, 11:15 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (veronika)
разовый договор подряда

sad может всё-таки договор на оказание услуг?
Quote (veronika)
НДФЛ удерживается работодателем.

не факт...

vladnikДата: Пятница, 13.01.2012, 11:16 | Сообщение # 59
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
mouse, biggrin все.. РАЗВОД!!!.. но после знакомства.. biggrin

tuleninДата: Пятница, 13.01.2012, 11:16 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (mouse)
Переписываю дословно из замечаний УГВЭ.

Значит всё-таки экспертиза БЫЛА (раз есть замечания)? Склоняюсь всё больше на сторону подрядчика...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика