Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
Дата: Пятница, 24.10.2014, 22:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
ЛюсиАн, а можно на договор посмотреть. И ведь есть электронная переписка между вами. Если в договоре указано что пересылка документов по электронной почте, есть смысл тогда предоставить всю вашу переписку. Надо смотреть договор
Дата: Суббота, 25.10.2014, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитата Тюленин359059подписывать сметы всё равно надо... Хоть прописано это в договоре конкретно, или не прописано. Тюленин, подписывать надо кому? Кто составляет? Или за кого составляют ? А если несколько человек составляли и ещё несколько при этом консультировали - то несколько подписей ? На смете должна быть подпись составившего смету. Но где написано что составивший смету должен её составить лично своими руками и не имеет право воспользоваться чей-то помощью или вовсе составить эту смету чужими руками ? Вернёмся к тому же пример с помощью студентам, но забудем про курсовик: саму смету студент может заказать для диплома. У меня много раз студенты сметы заказывали. Разумеется, делал я , а подпись ставили они (типа они делали). Или если вам не нравится пример со студентами (ТИПА ОБМАН И ВСЁ ТАКОЕ), вот ещё пример: Юрист может подготовить договор или иск в суд по вашей просьбе. Когда вы получите этот документ, вы же не скажите " а где ваша подпись" ? Т.к. документ был подготовлен для вас и подпись вы сами туда ставите.
Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 25.10.2014, 11:36
Дата: Суббота, 25.10.2014, 11:51 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Aleksej, да пожалуйста. Договор, Акт.
Добавлено (25.10.2014, 11:51) --------------------------------------------- переписку электронную предоставляли в виде снимков экрана в распечатанном виде, суд ее не принял. Нотариально ее не заверяют в нашем городе, если и заверяют не знаю где, обзвонила кучу нотариусов. По расценкам в инете это недешево. я и так немало уже потратила с этим разбирательством.
ЛюсиАн, насколько мне известно переписку интернет-провайдер должен заверять... Я где-то слышал, но могу ошибаться.
Дата: Суббота, 25.10.2014, 11:58 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Smetniy, провайдер может подтвердить принадлежность IP-адреса с адресату или получателю если б возник вопрос, чья именно это почта. Ведь мэйл регают миллионы людей где нет личных данных,а в судебном споре нужно доказать принадлежность эл.адреса именно конкр. человеку. А эл. переписку заверяет нотариус я уже весь инет обрыла) подобных дел полно, но нужны квалифицированные юристы , чтоб отстоять столь непростое дело...
Дата: Суббота, 25.10.2014, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Smetniy, на ваш вопоос
ЦитатаSmetniy ()
ья подпись по-вашему мнению на смете должна быть ?
ваша, ибо я заключил договор с вами...
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаТюленин ()
ваша, ибо я заключил договор с вами...
если моя, то тогда методом исключения не Aleksej и не ЛюсиАн , получается что их подписи на смете быть не должно, а значит я им деньги не должен (хотя я им перезаказывал её, они работали на меня)? Смотрите какой у нас весёлый парадокс получается
Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 25.10.2014, 12:29
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:02 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Тюленин, так спор в этом и заключается, что они мне срезали сумму договора в Акте подписанном ИМИ в два раза. Изначально было сказано я выполняю задания в течении срока договора - 1 мес. В течении этого времени они направили 9 проектов, которые я осметила и отправила им! За 9 объектов они д.б. заплатить 34 тыс. Я им отправила по почте в екселе (без своей подписи) акт выполненных работ на 34 тыс. , чтоб они подписали и потом приехала я подписала и получила расчет. Акт подписывать они не стали и позже прислали свой вдвое меньше,я не стала подписывать и пошла в суд надеясь на справедливость, наивная)) в итоге осталась пока ни с чем. впереди вышестоящая инстанция...
Сообщение отредактировал ЛюсиАн - Суббота, 25.10.2014, 12:04
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:10 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Smetniy, да у меня у самой уже голова кругом. я думала дело вообще простое. Акт есть и договор с ценой. Они к акту кот. прислали, его уменьшение мотивировали тем, что прислали приложением к акту (после того как договор был закончен) задание подписанное задним числом. По их заданию я должна была сделать в месяц не 9 проектов, а 18. Задания к договору подшито не было и разговора устного тоже не было про такое кол-во. Они просто решили нагреться на мне урезав сумму в два раза прислав такое вот задание... и у них это пока получилось
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:15 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Тюленин, объем работ вообще в договоре не прописан, указан только срок в течении которого я должна была выполнять работу. Объем мы оговорили устно. И они мне в течении мес. отправили 9 проектов, которые я осметила. Организация большая относится к газпрому не какая то шарашка, я не думала, что так все выйдет .знал бы где упасть.... как говорится.... наличие договора для меня уже была гарантия оплаты, теперь буду мудрее и пусть остальные на моем опыте буду бдительнее... сейчас я понимаю что надо было и акт отправить заказным и сметы только до суда, теперь это не даст результата по словам юристов.
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:19 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Smetniy, я по своей натуре пока еще верю людям и изначально не охотно хотела с ними сотрудничать ввиду того, что у меня мало времени сидеть с проектами, но они уверяли (на словах конечно!), что будет не более 2 проектов в неделю и вы все успеете... ну я и согласилась...
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаЛюсиАн ()
я по своей натуре пока еще верю людям
пора прекращать заниматься этой ерундой
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Smetniy, но не легче от этого.. Верить нмкому нельзя.. Предоплата и только ...Да скан не долго с подписью сделать и отослать ЛюсиАн, ЛС
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:22 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Smetniy, после такого вот случая сложно с вами не согласиться...
Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЛюсиАн ()
Я им отправила по почте в екселе (без своей подписи) акт выполненных работ на 34 тыс. , чтоб они подписали и потом приехала я подписала и получила расчет. Акт подписывать они не стали и позже прислали свой вдвое меньше,я не стала подписывать и пошла в суд надеясь на справедливость, наивная)) в итоге осталась пока ни с чем. впереди вышестоящая инстанция...
ну и что вы теперь хотите? ГК читайте, что такое договор подряда и как закрываются выполненные работы. Вы должны были подписанный вами акт с сопроводительным письмом официально передать заку, зарегистрировать его во входящих письмах организации. тогда при отказе подписать акты выполненых работ уже вступают в силу условия вашего договора, и вы вправе подавать в суд что вам не оплачивают указанную сумму. кроме того у вас должно быть письмо от заказчика, в котором он отказывается вам оплачивать сумму, указанную в вашем акте, и направляет ответный акт с другой суммой. вся переписка по электронной почте является ничтожной в данном случае, тут суд полностью прав. в общем - официальная переписка, а не по электронной почте. тогда - есть смысл бодаться, а так - нету. зря нервы тратите
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.