Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:28 | Сообщение #
Сержант
Дубна
Награды:
"Если работа не пошла, я ж не буду ее оплачивать из собственного кармана просто ради своего удовольствия? Ну не стали ее заказывать в итоге. " - если подобные заявления -норма, буду ученой впредь. Можете больше не комментировать. Терпеть не могу интриг. Я считаю,что со мной поступили скверно. И все.
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
я уже не раз говорил. нужно брать аванс по своему минимуму, на хлеб, а то что после выполнения работы - это на масло
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Tanja55)
а если фирма работает без аванса?
либо отказываюсь (чаще), либо рискую, если работа интересная
Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:04 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
1. Липецкая обл., г. Липецк 2. ООО "Воплощение" 3. Стрельников Андрей Валерьевич После выдачи заказчику сметной документации (работа за месяц), две недели "водил за нос", а затем совсем пропал. Аванс был выплачен.
Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Цитата (Oolga)
я чаще всего рискую (специфика такая, что любая работа интересная). Несколько раз кидали. Один раз через пол-года позвонили, извинились, оплатили, оплатили 100% аванса за следующую работу)) После этого долго сотрудничали... Но это касается мелких работ. Если предстоит крупная работа, то либо беру аванс, либо заключаю договор.
Учитесь. Будете так поступать- не будет этой темы. Хотя я склоняюсь к договору и 100% предоплате.
Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, И к договору.
Добавлено (08.01.2013, 20:37) --------------------------------------------- Тюленин, Хотелось бы чтобы их не было среди сметчиков
Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Скажем так, Жизненная неоюходимость.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:06 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Не остался равнодушным к ситуации, произошедшей с моей знакомой. Она беременна, занимается подработками из-за того что нехватает денег. Значит заказчика зовут Максим, телефон 8 916 487 63 37. Занимется строительством филиалов Сбербанка в Орловской области. Сначала позвонил, попросил составить смету в ТЕРах, договорились на 1500. Потом вечером оказалось что смета вовсе не в ТЕРах нужна, а в виде комерч.предложения в екселе. Звонил ей уже поздно вечером, часов в 10, просил срочно его составить, обещал любые деньги, чтобы к утру была готово, на отказы не реагировал, договорились на 1000р и что она с утра в 8 примется за работу, в 10 ч скинет ему готовый вариант. Утром все сделала, скинула. Значит 1500 он оплатил, а 1000: "ой забыл", "ой сейчас переведу", "ой извините забегался".... а потом и вовсе перестал брать трубку. Очень неприятный человек, не связывайтесь, будьте осторожны! Как будто этому ... эта тысяча сыграла большую роль , а она бы себе витаминчиком купила бы, старалась ведь для него.. [email protected] это его мэйл
Сообщение отредактировал Petya-84 - Вторник, 15.01.2013, 11:17
Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:34 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
Здравствуйте! Добавляю в список - Дмитрий Телегин, e-mail:[email protected]. Предложил пересчитать сметы для строительства кладбища в Свердловской области о имеющимся объемам до 10 января 2013г. В результаты -все праздники пахала по 8 часов. Дмитрий обещал до конца года скинуть объемы по благоустройству и вертикалке- но так и не прислал ни объемов , ни чертежей. Как только отправила смету на забор - сразу перестал отвечать на письма. Неужели нужно было затевать всю эту историю с 10-тью сметами только ради одной?. Странная комбинация. В результате нет аванса, а на базу я потратилась.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:25 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
Вот и меня в очередной раз кинули..... Раньше уже сотрудничала с этим человеком. Все было нормально. Попросил обсчитать проект. Сначала принес только его часть. Потом сбросили на почту. Проект большой... трудилась несколько вечеров, и целый выходной день потратила. Обещали заплатить сколько попрошу. Насчитала 19 млн. Еще в процессе работы попросила аванс (как вы говорите на хлеб) Потому что сроки были определенные для того чтоб озвучить сумму. И мы не укладывались. Но мне сказали делать. В итоге. Человек просто пропал. Не отвечает ни на звонки ни на смс. Обидно. Не порядочно так поступать. Для моих коллег из Мурманска оставлю его номер - 921-273-83-23 (908-605-58-26) зовут Олег. Не работайте с ним.
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:59 | Сообщение #
2) +7-911-929-04-56 3) Замалеев Ильсур Зиятдинович 4) ООО "СМК Трансресурс" 5) Получил от меня коммерческое предложение на тендер, составленное на основании сметы, не заплатил 6) Сказал в очень грубой форме, что "эта смета" ему не нужна, есть подозрения, что ему нужна была только итоговая сумма для сравнения, т.к. оказалось, что у него уже было одно кем-то составленное КП.
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Djun)
5) Получил от меня коммерческое предложение на тендер, составленное на основании сметы, не заплатил 6) Сказал в очень грубой форме, что "эта смета" ему не нужна, есть подозрения, что ему нужна была только итоговая сумма для сравнения, т.к. оказалось, что у него уже было одно кем-то составленное КП.
тогда и сайт Госторги надо в черный список внести они там каждый день море коммерческих предложений собирают, а еще В2В, ТЗС-электра ...
Djun, а разве нельзя было сразу выяснить, что человеку надо? ну был у меня на днях запрос, на проект на Камчатке. прикинул я по форме 3п (пол-палец-потолок), отправил. мне сейчас с людей деньги требовать? за коммерческое предложение?
или Вы нарушили правила 174-го сообщения?
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:49 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1) г. Санкт-Петербург 2) Михаил Ткач 3) +7 904 511 73 66 Будьте осторожны, была составлена смета на 55 млн (потрачены 2 выходных дня и плюс 3 дня на согласование с Заказчиком), стоимость работ обговорена и его устраивало более чем. Сейчас на тел. звонки не отвечает, если звонить с других номеров , то трубку берет и кормит завтраками уже в течении 4 - х месяцев.
Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, с заказчиком был оговорен фронт работ и сумма, которую он согласился заплатить, а после получения моей работы резко сменил тон, стал хамить, в итоге вообще загасился. Виновата в том, что согласился отдать работу даже без аванса, деньги была срочно нужны.
Дата: Суббота, 16.11.2013, 10:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Сибстройпроект, Новосибирск - просили переделать на нереально высокую цифру смету по неизменным расценкам и неизменным объёмам. Задача оказалась невыполнима, под этим предлогом отказались заплатить.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.