А еще у меня бух просит чтоб и цены были показаны и с их совпадали!!!
а вот это буховский произвол! Не наше дело реальные цены! Не соглашайтесь!
Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:39 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Спасибо! А что делаете с теми материалами, которые по факту больше чем по норме? Я уже голову сломала как сделать чтоб и бухгалтерии угодить, и по норме списать!
Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
в фактическом расходе позволяется некоторая экономия и перерасход. В пределах 5%. Но лучше прикладывать объяснительную записку от прораба почему так вышло.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:43 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Мдаа....все сложно, особенно если нет грамотного прораба на производстве........
Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
У меня никогда не требуют чтобы цены были в М29, просто просят, чтобы название материалов совпадало с накладными, чтобы не ошибиться со списанием.
Добавлено (09.08.2012, 15:45) --------------------------------------------- Пусть прораб составляет, на основание чего у него получился перерасход, причин может быть много. И у нас это обычно внутренний акт.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:33 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Т.е. получается название из акта КС-2, у меня не будут совпадать с формой М-29 и это будет правильно?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Если есть перерасход, то не будет. Но я его обычно не показываю , списываем все по КС-2, а перерасход по внутреннему акту, чтобы в глаза не бросалось. А какие названия у вас не совпадают я не пойму?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:18 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Допустим в расценках сидит грунтовка, какая нибудь красно-коричневая определенной марки, а по бухгалтерским документам, грунтовку, которую в реале закупили для этих работ, называется по другому. Я должна писать как по бухгалтерскому счету название этой грунтовки, правильно?
Если есть перерасход, то не будет. Но я его обычно не показываю , списываем все по КС-2, а перерасход по внутреннему акту, чтобы в глаза не бросалось.
Что еще за внутренний акт? и как перерасход можно не показать....у меня прям что не материал, то не совпадение с нормой расценки, которую я применяю....... Прям запуталась основательно.
Добавлено (09.08.2012, 17:18) --------------------------------------------- что делать??? бухи требуют прям чтоб у них цены на материалы совпадали, как объяснить? на что сослаться??? Помогите, нет сил уже доказывать, они мне свое, я им свое!
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Я пишу по бухгалтерскому счету, вы посмотрите норму на грунтовку на этикетке или в интернете, она не всегда совпадает с той, что забита в программе и берите ту, которая соответствует вашему материалу. А если у вас постоянно идет перерасход, то это вопрос к вашему прорабу как они работают и кто отвечает за материал? У нас такое бывает редко. А внутренний акт например на штукатурку пишу, что есть отклонения в кир.кладке стен на столько-то, поэтому для того, чтобы выровнять требуется столько-то раствора и бухгалтерия списывает по акту, который подписывает комиссия из прораба, главного инженера и бухгалтера.
Добавлено (09.08.2012, 17:25) --------------------------------------------- Цен на материалы не должно быть в М29.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:27 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
Спасибо! Может вы мне еще и какой нибудь примерчик внутреннего акта пришлете? А то я проработала в службе заказчика, никогда не сталкивалась с этим списанием материалов.........буду очень признательна!
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Аня, вы все-таки проверте нормы расхода применительно к материалам, которые вы приобрели, несколько раз сталкивалась, что нормы отличаются. Прорабы пишут акты от руки, поэтому не смогу прислать, сканера нет. Что конкретно вас интересует?
Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:58 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
ну, да, я знаю что по нормам, но как это все делается красиво я незнаю....Спасибо Вам за помощь!
Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:38 | Сообщение #
Рядовой
Прокопьевск
Награды:
Подскажите, пожалуйста, а в расценке ТЕР 09-04-002-01 Монтаж кровельного покрытия из профлиста в ресурсах сидят Болты с гайками и шайбами строительные. Куда они применяются? Если,, я так понимаю, что крепежные материалы, стоимость и расход которых не указан в ресурсах, это есть те самые саморезы для крепления профлиста к обрешетке. Я беру их 6шт на м2. Тогда для чего эти болты с гайками, куда их применяют?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.