Доброе утро. тысячу извинений если не в ту тему написала, я прочитала ссылку про то как оформлять давальческий материал и "Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это раздел заполняется на основании отчета об израсходованных материалах заказчика (давальческих материалов). Перед строкой "Итого" делается запись "За минусом материалов заказчика", указывается их стоимость. Таким образом, в строке "Итого" определена стоимость работ подрядчика (включающая в себя стоимость СМР, стоимость использованных собственных материалов подрядчика - в случае, если подрядчик использовал собственные материалы). Иными словами, давальческие материалы не формируют стоимость выполненных подрядчиком работ, а перечень давальческих материалов, приведенный в форме N КС-2, носит справочный характер." Вопрос у меня такой мы генподрядчики, мы покупаем материал, 1)и мы же списываем его на основе КС-2 перед заказчиком?? а не основе кс-2 нашего подрядчика перед нами, потому что мы материал передаем ему ане продаваем2) вопрос в том что в кс-2 пред заказчиком мы указываем завышенную стоимость материалов и вот в кс-2 перед подрядчиками( я делаю их сама потмоу что это ну"левые" фирмы, так вот показывать ли вообще стоимость,в ссылке написано что это справочно, то есть ямогу показать только объем с обнуленной стоимостью материалов???или должна за минусом показать материал но с какой стоимостью с фактической по накладной или по стоимости которой в кс-2 с заказчиокм показывала?????это даже вопрос кто в бухгалтерии разбираетсяПОМОГИТЕ
Сообщение отредактировал Леличка - Пятница, 09.11.2012, 10:02
Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Вот наша схема: мы передаем материалы субподрядчику, из КС-2 стоимость материалов удаляем и делаем отдельный акт на списание давальческих материалов (согласно производственных норм) с указанием их цены, потом согласно акта на списание делаем такой же акт с теми же ценами с Заказчиком, если это его материалы, а если наши проводим по сметным расценкам. Как мне объясняла бухгалтерия цены по накладным (если они указаны в КС-2) не могут различаться между тремя сторонами, если материал не продается.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:13 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
Marina66, спасибо что откликнулись
Quote (Marina66)
не могут различаться между тремя сторонами, если материал не продается.
вот значит подрядчики цену могут не показывать в кс-2 чтоб н ебыло расхождения?? а у заказчика я кс-2 делаю с завышенными ценами??7 спросите пожалуйста у буха, мне моя тетя с 30 летним стажем говорит чтоб цены надо обнулять ана работе грит не знает....... и вы списываете материал по кс-2 подрядчика получается??
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Да, объемы ведь они нам дают, сами мы не выполняем, просто вы можете не показывать в КС-2 материал давальческий - вычитайте его из акта.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:23 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
а стоимость материалов могу же ведь не показывать у подрядчиков в кс-2,только объем матриала????
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Я же вам уже ответила, если весь материал давальческий, то можете не показывать. В КС-2 вы показываете не объем материала, а объем работ выполненный их этого материала, просто в договоре должно быть оговорено, что работы выполняются из ваших материалов.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:45 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
спасибо, я тоже так делаю,но бух начал спорить со мной можно материал не показывать главное чтоб подрядчик с этим давальческим материало сдела м-29
Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Но подрядчик не обязан предоставлять кому-то М29, это внутренняя форма организации, вам прйдется свою делать форму или акт на списание по вашей организации и по объемам подрядчика.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:03 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Если материалы Вы передали подрядчику по документам бухгалтерским (например форма ОС-15), то подрядчик Ваш обязан указывать эти материалы в своей КС-2 и КС-3 по тем ценам по которым от Вас принял. В итогах Акта и справки суммы этих материалов не учитывается. Вы же, что бы закрыть эти материалы перед Заказчиком (Инвестором) должны переделать акты КС-2, КС3 своего подрядчика так, что бы сумма Ваших материалов учитывалась в итогах Актов. Суммы не обязательно могут совпадать по стоимости материалов, Вы можете по какой угодно передать стоимости эти материалы Вашему подрядчику, а Вот перед Заказчиком (Инвестором) Вы обязаны показать ту стоимость, которая в смете, если иное не предусмотрено договором.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:06 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
ivan-80s, yf основании чего подрядчик обязан указывать материалы наши в кс-2??? если бы мы продали ему ти он купил то да обязан а так не обязан же??? и если он покажет стоимость материалов то она будет расходиться с той стоимстью по которой закрываемся перед заказчиком,получится что одни итеже материалы по 2 стоимотям пройдут??? это правильно??
Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:07 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Леличка, Да хоть по 3 стоимостям пойдут... главное налоги заплатите... Рынок.
Добавлено (09.11.2012, 17:07) --------------------------------------------- Леличка, Я так понимаю, Вы не хотите показывать стоимость материалов в сметах и КС подрядчика? т.к материалы Ваши и Вы закрываетесь на Заказчика по примерно таким же или таким же сметам, но на мат что-то накинули? Для жирка. Так? Если так то самый лучший способ НЕ показывать стоимость мат в сметах и КС2 подрядчика. Многие, сметчики, скажут, что это не верно. Согласен. НО! Это никаким образом не мешает работе бухов. Материалы они списывают на основании М29, а М29 составлена на основании КС2. Логично? Так из М29, для списания давальческих, бухи берут кол-во матералов. Стоимости в М29 нет. Так что технически, для бухов, нет никакой разницы стоит ли цена мат в КС2 подрядчика если они списывают давальческие. Скажу по секрету... основная часть гл.бухов даже представления не имеет что такое МДС35, а знают они только КС3 и то потому что из КС3 сумму надо забить в 1С!
Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
для бухов, нет никакой разницы стоит ли цена мат в КС2 подрядчика если они списывают давальческие.
а если в давальческих передали материалы на весь объем по смете, а в К-2 выполнено 50%, списывают 100% давальческих материалов? Есть же указание в нормативах, что сметная стоимость определяется независимо от того, кто покупал материалы, просто в КС-2 и КС-3 стоимость возврата стоимости материалов Заказчика указывается справочно,для уменьшения на эту сумму объема оплаты
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:02 | Сообщение #
Полковник
Казань
Награды:
Серьга, спасибо большое!!!!!
Quote (Tanja55)
Есть же указание в нормативах, что сметная стоимость определяется независимо от того, кто покупал материалы,
ну мы можем же подрядчиков попросить составить смету только на работы,поэтому в этом случае вообще ни каких материалов не будет,только объем работ,а материал списать по нормативу или по характеристикам фирм-производителей
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:14 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Леличка)
ну мы можем же подрядчиков попросить составить смету только на работы
Леличка, не можете! МДС 81-35.2004, п. 4.22: стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации независимо от того, кто их приобретал!
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Леличка)
а материал списать по нормативу или по характеристикам фирм-производителей
на основании какого документа, если в смете (акте) их нет?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.