Можно просто хозспособом, с составлением актов списания.
я сметчик, но просто с этим первый раз встречаюсь. Что такое хозспособом? Если я сделаю правильную смету с актом и счет-фактурой, то кому я её предоставлю, и кто её оплатит. Ведь заказчик и исполнитель мы сами
тогда через Поиск на форуме - "хозспособ" и "собственными силами"...тем поболе 20 будет
Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:39 | Сообщение #
Рядовой
Волгореченск
Награды:
Спасибо всем за участие. Вы мне очень помогли
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
HelenK, все, что мои коллеги сказали, это все верно. Но можно сделать проще.У меня вот недавно была такая ситуация.Мы в офисе делали ремонт, надо списать материалы.Я просто сделала коммерческую смету (стоимость работ+стоимость материалов), по ней КС-2 и на основании КС-2 М-29. Самое главное здесь это отчет по форме М-29, по нему бухгалтерия будет списывать материалы на себестоимость.А смета нужна для налоговой.Если с проверкой придет, то бухгалтер покажет смету, КС-2 и М-29.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:34 | Сообщение #
Рядовой
Волгореченск
Награды:
Quote (Likunchic)
все, что мои коллеги сказали, это все верно. Но можно сделать проще.У меня вот недавно была такая ситуация.Мы в офисе делали ремонт, надо списать материалы.Я просто сделала коммерческую смету (стоимость работ+стоимость материалов), по ней КС-2 и на основании КС-2 М-29. Самое главное здесь это отчет по форме М-29, по нему бухгалтерия будет списывать материалы на себестоимость.А смета нужна для налоговой.Если с проверкой придет, то бухгалтер покажет смету, КС-2 и М-29.
А НДС только на материалы?
Дата: Среда, 14.03.2012, 08:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (HelenK)
А НДС только на материалы?
Если строим своими силами...
Налоговый кодекс признает выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления объектом обложения НДС (подп. 3 п. 1 ст. 146 НК РФ), однако не раскрывает содержания данного понятия. Что подразумевается под этим способом строительства, разъяснено нормативными документами Росстата. Данным в них определением компаниям следует руководствоваться и в том случае, когда они применяют порядок обложения НДС, установленный в отношении СМР для собственного потребления (хозяйственный способ). Аналогичную точку зрения высказывали и чиновники (письма УФНС России по г. Москве от 31.01.2007 № 19-11/8073, от 25.02.2005 № 19-11/11713, МНС России от 24.03.2004 № 03-1-08/819/16). (По поводу определения СМР для собственного потребления см. также п. 19 приказа Росстата от 12.11.2008 № 278.)
Таким образом, одним из главных признаков, который отличает хозяйственный способ от других способов строительства, является самостоятельное выполнение СМР для собственных нужд без привлечения подрядных строительных организаций (письмо Минфина России от 23.09.2008 № 03-07-10/09). В таких случаях на время строительства компании, как правило, создают небольшие строительные подразделения (отделы капитального строительства (ОКС)), которые и выполняют конкретные виды строительных работ.
Кроме того, строительно-монтажные работы должны носить капитальный характер: работы по ремонту собственных или арендованных зданий и сооружений, оборудования, проведенные собственными силами компании, затраты по которым в бухгалтерском учете учитываются на счетах затрат на производство, к СМР, выполненным хозспособом, не относятся и НДС не облагаются. И наоборот, проведение работ по изменению первоначальной стоимости уже существующих объектов (так же как и строительство новых зданий и сооружений), которые используются для собственных нужд компании, является объектом налогообложения (письмо Минфина России от 05.11.2003 № 04-03-11/91).
При этом налог на добавленную стоимость начисляется на сумму всех расходов, которые компания фактически понесла при выполнении СМР (п. 2 ст. 159 НК РФ). Между тем из данной формулировки не вполне ясно, как нужно определять налоговую базу, когда СМР для собственного потребления выполняются с привлечением сил подрядчиков. Нужно ли в нее включать стоимость работ, которые произведены подрядчиками? До недавнего времени этот вопрос вызывал много споров. Ответ на него вы найдете во второй части статьи, где речь пойдет о смешанном способе строительства. Я начисляла только на материалы. У меня ремонт. Почитайте эту статью. Это в свое время Сметанка53 на сайт ссылку кинула, я почитала, запомнила
Дата: Среда, 14.03.2012, 09:20 | Сообщение #
Рядовой
Волгореченск
Награды:
Спасибо большое
Дата: Среда, 14.03.2012, 09:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
HelenK, не за что
Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:53 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
а какие возможны варианты перерасхода (в сопоставлении факта с нормой)????????
1) для устранения дефекта....
Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Pion4ik)
какие возможны варианты перерасхода (в сопоставлении факта с нормой)????????
никаких....
Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Pion4ik,
Quote (Pion4ik)
для устранения дефекта
это ваша вина и ваши убытки... мы состовляли внутреннюю смету, по ней КС-2 и М-29.
Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:08 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте дорогие сметчики-форумчане!!
Стооолько всего полезного для себя почерпала! Огромное спасибо! НО прочитав множество веток про списание материалов ...так и не смогла уяснить для себя один момент
Нужна Ваша помощь
ИТАК: Мы подрядная орг-я, ранее директор сам составлял КС-2 где указывал вид работ и весь перечень материалов используемых по факту причем с наименованиями как оприходовано у бухгалтера, дабы бухгалтеру по КС-2 легко потом списывалось. Причем смет никогда не составляли...заказчика устраивало коммерческое предложение с подписями.
Теперь компания расширилась, появился сметный отдел. И на меня возложили обязанности по составлению смет,актов, справок и м-29. Сметы то я составлю, и акт и справку только ВОТ МОЙ ВОПРОС:
Материалы беру из ССЦ например "настил профилированный с8-1150, оцинкованный 0,8мм", соответственно это наименование у меня и в смете и в акте и в м-29.. И вот бухгалтер берет эту мою м-29 смотрит и не понимает что списывать, ведь у него оприходовано под своим названием, например "лист оцинк." И так по каждому наименованию.
Я так понимаю что можно в м-29 расписать как в бухгалтерии, но это же неправильно?? Ведь м-29 должно совпадать с КС-2. Или я совсем дятел??? Помогите!!!!! Как быть! Знаю, что можно составить ведомость соответствия наименований и единиц измерений материалов из сметы и м-29, но эта бумажная волокита никому не нужна.......Так же понимаю, что можно списывать и не по м-29, по актам, но директор уперся что теперь будем делать все как полагается и от идеи составления м-29 отказываться не намерен.
Таким образом, я в смету стала вбивать наименования материалов от руки как у нас на балансе, бред! Чтоб в кс-ке и в м-29 было одинаково. Рассудите пожалуйста.....пожалуйста
Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Т8)
Я так понимаю что можно в м-29 расписать как в бухгалтерии, но это же неправильно?? Ведь м-29 должно совпадать с КС-2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.