Э..Но только ведь на каждую позицию не наобъясняешься что чему сооответсвует! Как у Вас у людей белых это происходит то?
Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Т8)
..Но только ведь на каждую позицию не наобъясняешься что чему сооответсвует! Как у Вас у людей белых это происходит то?
сметчики подают нормативную часть м-29, прораб (материально-ответственное лицо у которого материал на приобъектном складе) заполняет отчет по списанию с объяснением причин замены материалов, бухгалтер списывает.
Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:04 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо Ага. Прям вижу...как наш МОЛ сидит и ваяет отчет по списанию с объяснением причин замены материалов
вспомогательные материалы, учитываемые в сметах 2% от ОЗП (ред.2009г. ФЕРм)
Дата: Суббота, 05.05.2012, 07:39 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Tanja55, т.е. мне надо в смету закладывать 2% от ОЗП и когда я делаю М-29 .... запуталась.....
а где прочитатать про 2%?
Сообщение отредактировал Pion4ik - Суббота, 05.05.2012, 07:40
Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Pion4ik, 2% от ОЗП у вас уже заложено в смете - посмотрите ресурсы - вспомогательные материалы. и
Quote (Pion4ik)
а где прочитатать про 2%?
техчасть ФЕРм08 например
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Pion4ik)
т.е. мне надо в смету закладывать 2% от ОЗП
они уже учтены в стоимости прямых затрат, если смету не по ГЭСНм делаете.
Дата: Среда, 13.06.2012, 15:59 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Подрядчик хочет принести акты КС-2, в которых количество материалов будет больше, чем монтажных работ. Причина такого списания материалов - несоблюдение сроков предоставления фронта работ Заказчиком, т.к. материалы закуплены давно, а к работам приступить Подрядчик не имел возможности по вине Заказчика. С одной стороны подрядчик прав, он вложил деньги, хочет чтоб Заказчик, т.е. мы, оплатили ему расходы. Но как правильно это оформить, подскажите, пожалуйста, кто знает?
Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:47 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
А что по этому поводу говорится в законе? Есть где-либо прямой запрет или рекомендации?
Мы подрядчики и выполняем работу по вентиляции. При списании материалов по монтажу воздуховодов по норме у нас уходит несколько больше чем указали в актах выполненных работах. Можем ли мы не обращать внимания на указанную сумму в актах и списывать по своим нормам материалы которые не указаны в форме 2В?
И в итоге, прочитав все темы о списании материалов, так конкретно ничего и не поняла. Получается, что все делают так как умеют и как их устраивает? Каждый по своему? Может кто нибудь пример пришлет, так сказать наглядно посмотреть.как выглядит форма списания материалов или как она должна выглядеть, чтоб налоговая не задавала лишние вопросы. А еще у меня бух просит чтоб и цены были показаны и с их совпадали!!! (но это полный бред, я считаю)!
Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Вот такая форма у нас, не совсем корректна, но нашу бухгалтерию устраивает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.