На самом деле кроме оформления сложного ничего нового не придумали.
вы наверно плохо читали про индексацию. был 1 индекс от Минстроя, сейчас еще Росстат и Экономразвитие + коньюктурный анализ. я уж про округления не говорю...
Цитатаmolnya ()
abk63, я ещё с интерфейсом разбираюсь)
так он поменяется похоже...
Дата: Среда, 14.10.2020, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
коньюктурный анализ. я уж про округления не говорю.
Это все и раньше было. Правда округление было не до семи знаков и анализ был, только форма была другая.
Добрый день! Подскажите, где можно в Волгограде пройти курсы или повышение квалификации по сметному делу? Сам я ни белмеса в сметах, нужно хорошее, понятное обучение. С Уважением!
Дата: Среда, 08.09.2021, 07:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Мне коллега в НАСТ посоветовала проходить курсы повышения квалификации. Она их дистанционно проходила. Никуда даже ехать не пришлось. Сказала, что материал подается очень доступно, да и в целом учиться несложно. Ей вот очень понравилось. Я на эти курсы тоже записалась, хочу получить новые знания в сметном деле.
Дата: Среда, 08.09.2021, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Реклама наглая в теме
Дата: Среда, 08.09.2021, 15:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Тюленин, а может это от всей души? а вы.. )))
Дата: Среда, 30.11.2022, 09:52 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Здравствуйте! Вопрос про Сибирский межрегиональный центр (Красноярск), который организует ежегодные конгрессы сметчиков, платные разумеется, - стоит ли записываться к ним на вебинар? Хорошо ли учат, может, кто сталкивался (Прикрепляю пдф о вебинаре)?
Сейчас куча изменений грядет, новая база ГЭСН, не ясно что будет с ТЕР, для некоторых регионов появились цены во ФГИС ЦС. Читать некогда, мы работаем в БИМ, вообще не ясно, как дальше жить-считать
Сообщение отредактировал miss_mystery - Среда, 30.11.2022, 09:57
Дата: Среда, 30.11.2022, 10:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
miss_mystery, а прикреплееном файле у Вас в "Программа..." есть все ссылки на действующие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ сметные нормативы... Спикеры тупо просто вам эти документы перескажут, на все вопросы ответ будет примерно один - Данный вопрос раскрыт в документе таком-то, более подробно вам ответим по вашему запросу на наш эл.адрем... Или просто прочтут какую-то новеллу из норматива. Так что вы методом свмообразования сами разберетесьб. Это "тупо" коммерческое мероприятие. Оно не про знания для Вас, оно про "бабло" для них.
Дата: Среда, 30.11.2022, 11:14 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
Это "тупо" коммерческое мероприятие. Оно не про знания для Вас, оно про "бабло" для них.
совершенно верно, но читать некогда. А так, пусть работодатель платит и дает обучиться в рабочее время главное чтоб курс не бесполезным был. у них за 2 дня такой список тем перечислен, что, боюсь, это даже не поверхностное изучение будет
Дата: Среда, 30.11.2022, 11:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Цитатаmiss_mystery ()
но читать некогда.
как это? Как вы можете делатб сметы если не прочитали 421 с изм... Если вам достаточно программы сметной (она сама считает с учетом всех Приказов Мистроя, конечно если она обновляется у вас)... Ну в общем так - ... нет времени читать, то тогда откуда время на такие "мероприятия"? Как-то вы противоречите себе сами...
Дата: Среда, 30.11.2022, 12:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
miss_mystery, сходить можете. но судя по спикерам, запоминать там ничего не надо, иначе над вами начнут здесь сильно смеяться... если вы их "знания" начнете здесь продвигать...
Дата: Среда, 30.11.2022, 12:54 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
Как вы можете делатб сметы если не прочитали 421 с изм...
Как и все - по вчерашним требованиям))) Если проект разработан, например, в марте, то и смету к проектной документации можно по мартовским требованиям составить. А потом в текущие цены пересчитать. Давно известный способ, пользуемся. Кроме того, мы не совсем бюджет. Поэтому ТЕР используем и боимся что их отменят
Добавлено (30.11.2022, 13:04) --------------------------------------------- спикеры теже, что и в вашем первоначальном вопросе
Дата: Понедельник, 06.03.2023, 22:42 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
Здравствуйте!
Мое имя Виталий. Мне 31 год. У меня высшее строительное образование (Промышленное и гражданское строительство). Я работаю инженером по эксплуатации на государственном предприятии уже около 8ми лет.
В 2019м году я прошел курсы по сметному делу, купил Гранд смету 2019 и некоторое время делал сметы на отделочные работы на этой же работе. Но со временем необходимость отпала, и я отложил в сторону сметные навыки. Сейчас же я нуждаюсь в дополнительной удаленной работе, готов обновить сборники и саму программу, но мне нужен наставник и учитель.
Я готов выполнять часть вашей работы бесплатно в качестве компенсации за ваше обучение. Я полагаю, что это будет взаимовыгодным соглашением, так как я смогу получить опыт работы, а вы сможете уменьшить свою нагрузку. Варианты выполнения работы хоть за какие-то средства (со временем) конечно не менее интересны. Особенно буду рад опыту в общестроительных, бетонных, отделочных внешних и внутренних и КЖ.
Если у вас есть время и желание обучить меня, я готов обсудить все детали этого предложения. Буду благодарен за любой ответ от вас.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.