Светик-семицветик, в "Прогрессе" в Питере были неплохие сметные курсы, не могу сказать, поменялось ли что-то в них на сегодняшний день, но вопрос о составлении калькуляций, даже если он не предусмотрен по какой-либо причине, всегда можно включить дополнительно по просьбе слушателей.
Дата: Среда, 14.12.2016, 13:40 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
К сожалению в "Прогрессе" дистанционно нельзя пройти обучение. Сейчас очень разрекламирована "Академия сметного дела", кто-нибудь там проходил повышение квалификации?
Дата: Среда, 14.12.2016, 13:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаСветик-семицветик ()
кто-нибудь
да уже полно.. ищите по форуму..
Дата: Среда, 14.12.2016, 16:29 | Сообщение #
Рядовой
Петрозаводск
Награды:
Здравствуйте,товарищи сметчики. Я работаю сметчиком полгода,возник вопрос:насколько НУЖНО обучение на курсах сметного дела? Знаний и опыта,конечно,не хватает пока. НУЖНО ли идти учиться или все придет с опытом,а курсы-это только бумажка. Напишите,пожалуйста,какие знания и перспективы они дают. И вопрос получения печати,насколько она важна и что дает мне.
PS: образование у меня строительное.
Дата: Среда, 14.12.2016, 16:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ВаляТаб, пошел на самые лучшие курсы и не пожалел. И знания есть и корочка, в двойне востребован! Если будешь читать этот форум и молиться на МДС 35, то может с опытом и придет...
Дата: Среда, 14.12.2016, 16:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаВаляТаб ()
вопрос получения печати,насколько она важна и что дает мне.
Не расстраивайтесь) когда 15000 раз ответите на форуме, тогда тоже станете не плохим специалистом)
Дата: Среда, 14.12.2016, 16:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
den795, вам печать нужна? вроде сейчас за 1000 руб любую сделают... рисунок только дайте им. кстати, печать от ФЦЦС была одна из самых дешевых по качеству. течет, расползается... но с орлом...
Дата: Среда, 14.12.2016, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, мне пока нет. Но на форуме говорилось об этом, что скоро могут сделать обязательным прохождение аттестации, для сметчиков работающих с "государевыми " денюшками.
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
den795, я в курсе. после нового года получу лицензию и буду расПРОдавать такие бумажки. всего-то нужно будет пройти тест здесь http://psb-energo.ru/tests и заплатить за печать бумажки... она же должна быть красивой... весь вопрос в оформлении лицензии на образование... допуск СРО на ПИР отдыхает...
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, А можно вопрос, что необходимо для получения этой лицензии. Подтверждение опыта? или еще что то? или любой у кого есть денюшки может её прикупить и как вы выразились
Цитатаabk63 ()
расПРОдавать
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
что необходимо для получения этой лицензии
в москве просто небольшая денежка (в районе 100 руб.) и предприятие с красивым названием типа Академия сметного роста... региональные минобразования пока это не прочухали. а москва-сити впереди планеты всей...
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Ну в таком случае как только это введут, я к вам запишусь на экзаменовку, тем более при наличии СНБ на ваши вопросы можно ответить). Лучше уж заплатить сметчику чем левому дяденьке.
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
den795, так это уже ввели. просто пока некогда заниматься... там требования идиотские. типа организация пункта питания... для дистанционного обучения дистанционный пункт надо организовать... кстати, сметарушники лицензию такую уже получили. хде и чем они там у себя кормят при обучении?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.