Абсолютно согласна с NATAN! По крайней мере, человек не станет задавать вопросов, типа "что такое ФОТ, ЭММ... " и "дайте смету на коровник". Теория сметного дела - хотя бы для начала.
Хотя с таким пришлось сталкиваться...
Недавно сметчик Заказчика мне говорит: вы тут написали Временные здания и сооружения 7,2%. Что это? Я говорю: согласно МДС 81-35.2004 и ГСН 81-05-2001.... Она: Что-что-что вы там говорите? Я: А Вы сметчик?
Продиктовала ей документы. Обещала посмотреть. Сильно сомневаюсь, что она на каких-то курсах училась...
Вот на днях встретились - красотка такая, что у мужчин ноги подкосились! Может, ей и не нужны для работы никакие МДС и ГСН?
Дата: Среда, 27.04.2011, 20:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
TimOFey, можно я я отвлеку Вас немного от курсов сметчиков? Есть такая наука (не совсем наука, но всё же...около этого) - физиогномика. Я её сейчас изучаю. Так вот, судя по Вашему аватару, мне показалось, что Вы - скептик, а так же, в меру непредсказуемы и эгоистичны. Или врет наука? Как Вы считаете, продолжать ли мне её изучать , или физиономист из меня никакой?
Дата: Среда, 27.04.2011, 21:44 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
TimOFey, еще раз спасибо за беспокойство и о том что не забыли про меня. . Планирую все-таки на осень свое обучение. Недавно устроилась в проектный отдел и поняла как мне не хватает знаний именно экономического содержания. Моя трудовая деятельность началась с 18 лет нормировщиком, проработала 5 лет на монтажном участке, потом еще 3 года в другом месте нормировщиком вспомогательного производства предприятия (вентиляция, теплоснабжение, металлоконструкции, электрика) Затем предприятие приобрело Гранд-смету, обучили меня, и стала я сметчиком, проработала 4 года, параллельно закончила стройфак упи (теплогазоснабжение и вентиляция с красным дипломом) . вроде по тех. части кое-что соображаю, технологию знаю (много раз присутствовала при выполнении работ). Но вот с экономической частью ... Как вы думаете TimOFey, эти курсы для меня? найду ли я ответы на интересующие меня вопросы? Или там все-таки для новичков. Тем более, что у нас в университете было 50 часов по сметному делу?
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:41 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Добрый Вечер! Обращаюсь к коллективу сего замечательнейшего ресурса за советом: с какой литературы, документов вы бы посоветовали начать изучение сметного дела? Ходил на курсы, пришел с помутненным сознанием) Нет, всё было более чем достойно разъяснено и рассказано. Но проблему я свою вижу в том, что несмотря на то что тип курсов назывался "обучение с нуля" / "переподготовка" - бОльшую часть аудитории составляли люди, имеющие дело со строительством, и работающие в нем. А я абсолютный новичок, поэтому без частой (лучше всего ежедневной) практики все мешается. Еще одна интересная деталь (по-крайней мере мне): на теории я мог, что-то не понять и упустить, а когда была практика в Гранд-смете - интуитивно все делалось, и выполнял довольно хорошо. Порой, даже забегая вперед преподавателя. Повторюсь, что ни в программе, ни по сметам - я раньше никак не работал. Эта область - новая для меня.
Понятно, что одними курсами ограничиваться попросту нельзя, нужно самообразование. Ведь я хочу все-таки работать в этой сфере, и мне это как минимум интересно.
Буду премного благодарен за ваши советы.
буквально: несколько книг/документов - с чего начинать полному новичку. Особенно интересна литература, в которой бы подробно описывались порядки составления смет (еще лучше, если к ним прилагались бы схемы/таблицы - так наглядней для меня)
Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
первый минимум усилий-это поиск по форуму... советы вы уже не сдали.. -исправьте свой профиль.. пока он=сплошное противоречие..
Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
судя по Вашему аватару
Разве можно по аватару делать физиогномические выводы? Хотя, впрочем, это не аватар, а фотография скорее всего
Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
TimOFey, скорее всего я ошиблась. Внешность не всегда соответствует содержанию. Так например: Скептик это тот, кто ничему не верит, всегда и во всем сомневается. Судя же по Вашим сообщениям на форуме - это не так. Скептик это скорее всего я сама.
Nerus, выводы то сделать можно, в том числе и ошибочные.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (TimOFey)
ой генералиССимус с двумя С
А деструктивный через "е" Так Вы - разрушитель?
Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (TimOFey)
представляют тебя абсолютно не таким, каким ты являешься на самом деле.
Если на основании аватарки, то соглашусь с вами Человека надежнее определять по его разговорам, т.к. все равно он невольно раскроет свой истинный характер. Вашему характеру завидую, стойко выдерживаете подколы и замечания, и главное , что не срываетесь в ответ Успехов в сметном деле
Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
стойко выдерживаете подколы и замечания, и главное , что не срываетесь в ответ
Да, TimOFey достойно выдержал проверку.
Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
философы, блин...
Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (TimOFey)
век живи век учись
а продолжение знаете?
Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, я вот знаю)))
Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
tulenin, А там нам сметное дело не пригодится. Там лишнего ничего не надо...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.