Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:51 | Сообщение #
Лейтенант
Ковров
Награды:
всем привет, спасибо, что взяли в свою компанию. Братцы! подскажите такую вещь: в соседнем городе ( Владимир) через месяц начинаются курсы сметчиков. продолжительность 1 месяц ( 72часа) я вот записался и теперь сомневаюсь, смогут ли меня научить хоть чему-то за такое короткое время, или это пустая трата времени и денег.
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 08:18 | Сообщение #
Загадочная профессия - сметчик. Никого, нигде не обучают, а они появляются. Беспрестанное самообразование и «приставание» к опытным, знающим людям – вот залог познания профессии. Для правильного направления мысли, можно посетить курсы. По крайней мере в моем регионе, больше особых вариантов нет.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:15 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Я "ЗА", так мы нужнее.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Мы вот все про обучение, как стать сметчиком, сколько учиться, сколько это стоит... Оказывается, копейки это стоит!
"Дорогой друг и коллега!
Если Вы действительно хотите овладеть этими уникальными знаниями и умением , если у Вас есть огромное желание стать востребованным специалистом с достойным заработком, то не важно, какой у Вас опыт. Не важно, какое у Вас образование. Поверьте мне - Вы сможете с первого дня обучения начать делать огромные успехи в этой области. Вы попали по адресу!"
И цена вопоса - всего 2,5 т.р.!
Любого фрайера за 2,5 т.р. и за 7,5 часов сделают готовым сметчиком! А мы все нервно курим в сторонке. Смотрите сами: http://www.m.home-smeta.ru/
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (act1)
Любого фрайера за 2,5 т.р. и за 7,5 часов сделают готовым сметчиком! А мы все нервно курим в сторонке. Смотрите сами: http://www.m.home-smeta.ru/
какая чушь. и ведь наверное клюют на нее))) - Вы хотели бы уволить Вашего начальника, но вместо этого вынуждены терпеть его плохое настроение, опасаясь того, что он может Вас оскорбить или вовсе оставить без работы- - я буквально за считанные минуты выполняю работу или провожу консультацию, за которую платят хорошие деньги (и чего это большенство с данного сайта все вечера проводит в халтурах) - Как, в соответствии с оплатой Заказчиком Подрядчику за выполненные работы, создавать акты приёмки работ (процентовки) за 9 минут 48 секунд научат читать чертежи
Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:15 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
TimOFey, а на какие курсы вы ходили в Екатеринбурге? Здравствуйте. Адресок не назовете? Я буквально вчера наткнулась на этот диск за 2,5 тыс.руб. прочитала состав, посмеялась... А образоваться страсть как хочется. Раньше работала в фирме сметчиком, вроде справлялась. Сей час работаю в Проектной организации, где работают как с бюджетом так и с юр.лицами и поняла что я практически ничего не знаю. Интернет- заменил мне реальность. Но не всегда нахожу ответы.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:26 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Сметик-семисметик)
Интернет- заменил мне реальность. Но не всегда нахожу ответы
а курсы тем более не дадут ответов... Слишком далека теория от реальности
Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:02 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Вот-вот, я тоже так думаю. есть у меня пара знакомых, которые прошли в нашем городе разные курсы и оба говорят НЕ АЙС!!! Дают мало, все это есть в учебниках. Надо на семинары ходить.
Может кто здесь подскажет у меня загвоздка с индексами инфляции. Где можно почитать про них? Сей час я составляю сметы для инвест.проектов. Раньше брала индексы из журнала когда в фирме работала. А недавно мне в гос.экспертизе сказали, что индекс на материалы надо средний брать, а еще, цитирую: "Принять индекс пересчета базовых цен в текущие согласно сборнику индексов пересчета по УФО для объектов спортивного назначения". Где этот сборник брать ума не приложу. какой индекс на оборудование брать, на прочие затраты. Мой начальник говорит , что раньше сметчики у них таких вопросов не задавали и сами все считали. Вот и сижу ничего не понимаю
Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:37 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Уважаемый TimOFey, за ИНФУ огромное спасибо, я как раз на них остановила свой выбор, а насчет всего остального .... . если бы все так было однозначно, я бы вопрос не задавала. Я тут письмецо недавно читала, о том что при разработке инвест проектов необходимо обращаться в центр ценообразования для расчета индивидуальных индексов... В гос.экспертизе примерно так и сказали.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:56 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (TimOFey)
Да, если сидеть на курсах и ушами хлопать.
А Вам, уважаемый TimOFey, желаю все же стать сметчиком, и тогда, лет так через пяток, Вы меня поймете
Quote (TimOFey)
уж Вам ли, уважаемый генералисимус, не знать, что нет универсального способа сразу всё узнать и понять. Только время и желание. И всё это помноженное на терпение.
Отсюда и вопросы у уже работающих "Светиков-Пересветиков" про индекс инфляции.
и поучать тогда же будете Успехов!
Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (TimOFey)
Да, если сидеть на курсах и ушами хлопать.
Quote (TimOFey)
Только время и желание. И всё это помноженное на терпение.
Боюсь разочаровать TimOFey, но хоть хлопайте, хоть не хлопайте, но вся эта теория бесполезна без сметной практики , а это и есть самый слабый пункт. При приему на работу обычно требуется опыт хотя бы от 1 года
Дата: Среда, 27.04.2011, 11:32 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ребята! Поймите только одно: на курсах Вас научат пользоваться программой, которую Вы выберите. Это можно сделать самостоятельно. Работа счетчика заключается в знании технологии и правильном пошаговом расценивании комплекса работ и необходимых материалов. А расценки набрать - это 10% от дела!!!
Дата: Среда, 27.04.2011, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
На курсах в первую очередь ДОЛЖНЫ преподать методику составления смет, принцип образования сметной стоимости, т.е. теорию сметного дела, а потом уже программы, знание технологий и опыт. Без этого трудно начинать работу в сметном деле. Да, можно научиться по книжкам, но хороший преподаватель сумеет это передать более доходчиво.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.