Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Обучение
CamillaДата: Вторник, 04.01.2011, 00:35 | Сообщение # 256
Генерал-полковник
Награды:
40  
Статус: Offline
Creogen, veronika, на все 100% !!!! biggrin

Белка33Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:51 | Сообщение # 257
Лейтенант
Ковров
Награды:
6  
всем привет, спасибо, что взяли в свою компанию. Братцы! подскажите такую вещь: в соседнем городе ( Владимир) через месяц начинаются курсы сметчиков. продолжительность 1 месяц ( 72часа) я вот записался и теперь сомневаюсь, смогут ли меня научить хоть чему-то за такое короткое время, или это пустая трата времени и денег.

всё, что не сможет меня сломать- сделает сильнее!

Будем петь по ночам любимые песни, раздавать друг-другу награды из жести и забыть, что мы уже почти...
89101743839

act1Дата: Понедельник, 21.02.2011, 08:18 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Белка33, Настройтесь на то, что за 72 часа Вы сметчиком не станете.
За это время Вам очертят круг проблем, над которыми нужно будет работать самостоятельно, укажут перечень документов, которыми впоследствии будете руководствоваться, ознакомят со сметной программой и основным действиям в ней.
"Каждый усилием входит в Царствие Божье"©

JaneIДата: Четверг, 24.02.2011, 06:38 | Сообщение # 259
Майор
Заринск
Награды:
3  
Загадочная профессия - сметчик. Никого, нигде не обучают, а они появляются. Беспрестанное самообразование и «приставание» к опытным, знающим людям – вот залог познания профессии. Для правильного направления мысли, можно посетить курсы. По крайней мере в моем регионе, больше особых вариантов нет.

JaneIДата: Четверг, 24.02.2011, 07:15 | Сообщение # 260
Майор
Заринск
Награды:
3  
Я "ЗА", так мы нужнее.

act1Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:25 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Мы вот все про обучение, как стать сметчиком, сколько учиться, сколько это стоит...
Оказывается, копейки это стоит!

"Дорогой друг и коллега!

Если Вы действительно хотите овладеть этими уникальными знаниями и умением , если у Вас есть огромное желание стать востребованным специалистом с достойным заработком, то не важно, какой у Вас опыт. Не важно, какое у Вас образование. Поверьте мне - Вы сможете с первого дня обучения начать делать огромные успехи в этой области. Вы попали по адресу!"

И цена вопоса - всего 2,5 т.р.!

Любого фрайера за 2,5 т.р. и за 7,5 часов сделают готовым сметчиком! А мы все нервно курим в сторонке. Смотрите сами:
http://www.m.home-smeta.ru/

МарикаДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:00 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Quote (act1)
Любого фрайера за 2,5 т.р. и за 7,5 часов сделают готовым сметчиком! А мы все нервно курим в сторонке. Смотрите сами:
http://www.m.home-smeta.ru/

какая чушь. и ведь наверное клюют на нее)))
- Вы хотели бы уволить Вашего начальника, но вместо этого вынуждены терпеть его плохое настроение, опасаясь того, что он может Вас оскорбить или вовсе оставить без работы- biggrin
- я буквально за считанные минуты выполняю работу или провожу консультацию, за которую платят хорошие деньги (и чего это большенство с данного сайта все вечера проводит в халтурах) biggrin
- Как, в соответствии с оплатой Заказчиком Подрядчику за выполненные работы, создавать акты приёмки работ (процентовки) wink
за 9 минут 48 секунд научат читать чертежи deal book crazy

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Сметик-семисметикДата: Вторник, 26.04.2011, 09:15 | Сообщение # 263
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
0  
TimOFey, а на какие курсы вы ходили в Екатеринбурге? Здравствуйте. Адресок не назовете? Я буквально вчера наткнулась на этот диск за 2,5 тыс.руб. прочитала состав, посмеялась...
А образоваться страсть как хочется.
Раньше работала в фирме сметчиком, вроде справлялась. Сей час работаю в Проектной организации, где работают как с бюджетом так и с юр.лицами и поняла что я практически ничего не знаю. Интернет- заменил мне реальность. Но не всегда нахожу ответы.

OolgaДата: Вторник, 26.04.2011, 09:26 | Сообщение # 264
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Сметик-семисметик)
Интернет- заменил мне реальность. Но не всегда нахожу ответы

а курсы тем более не дадут ответов... Слишком далека теория от реальности biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Сметик-семисметикДата: Вторник, 26.04.2011, 10:02 | Сообщение # 265
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
0  
Вот-вот, я тоже так думаю. есть у меня пара знакомых, которые прошли в нашем городе разные курсы и оба говорят НЕ АЙС!!! Дают мало, все это есть в учебниках. Надо на семинары ходить.

Может кто здесь подскажет у меня загвоздка с индексами инфляции. Где можно почитать про них?
Сей час я составляю сметы для инвест.проектов. Раньше брала индексы из журнала когда в фирме работала. А недавно мне в гос.экспертизе сказали, что индекс на материалы надо средний брать, а еще, цитирую: "Принять индекс пересчета базовых цен в текущие согласно сборнику индексов пересчета по УФО для объектов спортивного назначения". Где этот сборник брать ума не приложу. какой индекс на оборудование брать, на прочие затраты.
Мой начальник говорит , что раньше сметчики у них таких вопросов не задавали и сами все считали.
Вот и сижу ничего не понимаю

Сметик-семисметикДата: Вторник, 26.04.2011, 10:37 | Сообщение # 266
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
0  
Уважаемый TimOFey, за ИНФУ огромное спасибо, я как раз на них остановила свой выбор, а насчет всего остального .... biggrin . если бы все так было однозначно, я бы вопрос не задавала. Я тут письмецо недавно читала, о том что при разработке инвест проектов необходимо обращаться в центр ценообразования для расчета индивидуальных индексов...
В гос.экспертизе примерно так и сказали.

OolgaДата: Вторник, 26.04.2011, 10:56 | Сообщение # 267
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (TimOFey)
Да, если сидеть на курсах и ушами хлопать.

А Вам, уважаемый TimOFey, желаю все же стать сметчиком, и тогда, лет так через пяток, Вы меня поймете biggrin
Quote (TimOFey)
уж Вам ли, уважаемый генералисимус, не знать, что нет универсального способа сразу всё узнать и понять.
Только время и желание.
И всё это помноженное на терпение.

Отсюда и вопросы у уже работающих "Светиков-Пересветиков" про индекс инфляции.

и поучать тогда же будете biggrin
Успехов!

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

NerusДата: Вторник, 26.04.2011, 11:13 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (TimOFey)
Да, если сидеть на курсах и ушами хлопать.

Quote (TimOFey)
Только время и желание.
И всё это помноженное на терпение.

Боюсь разочаровать TimOFey, но хоть хлопайте, хоть не хлопайте, но вся эта теория бесполезна без сметной практики , а это и есть самый слабый пункт. При приему на работу обычно требуется опыт хотя бы от 1 года smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Еленночка3164Дата: Среда, 27.04.2011, 11:32 | Сообщение # 269
Сержант
Москва
Награды:
1  
Ребята! Поймите только одно: на курсах Вас научат пользоваться программой, которую Вы выберите. Это можно сделать самостоятельно. Работа счетчика заключается в знании технологии и правильном пошаговом расценивании комплекса работ и необходимых материалов. А расценки набрать - это 10% от дела!!!

NATANДата: Среда, 27.04.2011, 13:16 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
На курсах в первую очередь ДОЛЖНЫ преподать методику составления смет, принцип образования сметной стоимости, т.е. теорию сметного дела, а потом уже программы, знание технологий и опыт. Без этого трудно начинать работу в сметном деле. Да, можно научиться по книжкам, но хороший преподаватель сумеет это передать более доходчиво.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика